Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

РПЦ против ВИЧ-диссидентства

 
Русская православная церковь никогда не одобряла отказ от лечения, особенно когда есть угроза жизни. Так в РПЦ отреагировали на гибель 10-летней ВИЧ-инфицированной девочки в Санкт-Петербурге, чьи родители отказались от лечения по религиозным соображениям.

РПЦ против ВИЧ-диссидентстваПо словам руководителя сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Натальи Родомановой, явление ВИЧ-диссидентства есть, но "в тысячелетнем опыте церкви пренебрежения лечением не было никогда". Она отметила, что нет никаких официальных данных, кто мог оказывать такое влияние на родителей. Родоманова подчеркнула, что ответственность за ребенка лежит на родителях, и эта ответственность - в области гражданского права.

Руководитель сектора окормления ВИЧ-инфицированных людей Петербургской епархии протоиерей Максим Плетнев заявил, что "церковь к этой теме относится трезво и отрицает "СПИД-диссидентство" - это не религиозное явление: ему подвержены как верующие, так и неверующие, в том числе и медицинские работники. РПЦ считает, что к любой болезни нужно подходить как с духовной стороны, так и с физической. "Мы отрицательно относимся к тем, кто противодействует медицине", - заключил Плетнев.

Эксперты отмечают, что идеи ВИЧ-диссидентства несут угрозу распространения инфекции, угрожают жизни и здоровью инфицированных людей. Особенно опасно такое поведение по отношению к детям, которые в силу возраста не могут сами принимать решение о необходимости лечения.

Материал: rg.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!