Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Преждевременные роды предскажут по анализу крови

 
Уже в ближайшее время врачи смогут предсказывать преждевременные роды. Исследование показало, что женщины имеют специфические "иммунные часы" во время беременности.

Преждевременные роды предскажут по анализу кровиВрачи смогут предсказывать преждевременные роды. Это стало возможным благодаря выявлению "иммунных часов", которые возникают в женском организме во время беременности. Все перемены в иммунной системе будущей мамы развиваются строго по часам, и это может помочь выяснить, адаптируется ли женский организм в должной степени, или в этом вопросе возникают проблемы, которые могут привести к преждевременным родам. Таковы результаты исследования ученых из Стэнфордского университета в США. В этой стране почти 10% малышей появляются на свет раньше времени, в среднем, на 3-4 недели до срока. При этом у врачей нет надежных инструментов предсказания преждевременных родов.

Науке уже давно было известно о том, что иммунная система будущих матерей адаптируется к тому, чтобы не отторгнуть плод, приняв его за инородное тело. Но детально весь этот спектр изменений иммунитета пока не изучался, и никто не составлял точный график, в соответствии с которым данные изменения осуществляются. Новое исследование показало, что выявление этих самых "иммунных часов" во время беременности позволяет абсолютно точно предсказать преждевременные роды.

Предыдущие исследования пришли к предположению о том, что воспалительная иммунная реакция может стимулировать схватки раньше времени. Если ученые определят соответствующий иммунный почерк, вызывающий преждевременные роды, они будут способны создать анализ крови для их прогноза. В ходе нынешнего исследования брались образцы крови у 18 женщин, проходящих через здоровую беременность. Каждая женщина сдавала кровь 4 раза — по одному разу в течение каждого из трех триместров, а также через 6 недель после родов. В контрольной группе брались анализы крови ещё у 10 беременных.

Ученые использовали проточную цитометрию для одновременного измерения до 50 свойств каждой иммунной клетки. Они выявили разновидности иммунных клеток, установили, какие биологические сигнальные пути являются наиболее активными, как клетки реагируют на стимуляцию компонентами, повторяющими инфекции с помощью вирусов и бактерий. Продвинутая техника статистического моделирования, используемая впервые в этом исследовании, помогла установить детально, как меняется иммунная система во время беременности, что называется, по часам. 

Материал: news.rambler.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!