Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Худощавым детям нужно разрешить баловаться с едой

 
Родители должны позволять детям с дефицитом веса баловаться с едой, как показало исследование. В этом случае возрастает шанс того, что ребёнок получит достаточное количество пищи.

Худощавым детям нужно разрешить баловаться с едойПапы и мамы обычно достаточно строго относятся к детскому баловству с пищей. Малыши лепят из хлеба и мяса шарики, строят из макарон башенки, а котлеты превращают в танки. Но теперь исследование показало, что если у ребенка имеется дефицит веса, то родители должны позволить ему баловаться с едой, так как в этом случае вероятность того, что он получит необходимое ему количество пищи, вырастает. Кроме того, эксперты в области здорового питания призывают родителей садиться за один стол и есть вместе со своими детьми, поскольку малыши часто берут пример со взрослых.

Исследования показывают, что медленная прибавка веса в период раннего детства связана с повышенным риском развития инфекций и сниженным уровнем IQ. Но многих малышей бывает достаточно сложно заставить есть, так что папы и мамы идут на самые различные ухищрения, используя методику кнута и пряника. Почти все родители запрещают своим детям баловство с пищей, и теперь выяснилось, что они поступают неправильно. Подобного рода поведение нужно приветствовать, но только в том случае, если у ребенка отмечается дефицит веса.

Среди других рекомендаций можно упомянуть исключение из рациона ребенка напитков, которые поглощают энергию и уменьшают аппетит вроде коровьего молока. Кроме того, эксперты считают, что время приёма пищи не следует жёстко ограничивать, и малышей не нужно торопить. Впрочем, завтрак, обед и ужин не должны длиться слишком долго. Детей следует приучать к трехразовому питанию, а пропуск основных приемов пищи является нежелательным. Необходимо следить за теми закусками, которые получают дети между основными приемами пищи, так как они не должны перебивать аппетит.

Материал: medikforum.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!