Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

11-летний мальчик – «живой сканер» из Новосибирска (видео)

 
Это покажется невероятным, но Владислав Шипулин научился в уме считывать QR-коды. Мальчику всего одиннадцать лет.

Во время шоу «Удивительные люди» на телеканале «Россия 1» Владиславу нужно было за несколько минут распознать, кто из стоящих перед ним на сцене 20 человек, одетых в футболки с QR-кодами, надел не свою футболку. В каждом из QR-кодов была зашифрована информация о возрасте и имени человека. Мальчик блестяще справился с заданием, быстро и правильно вычислив трех человек, поменявшихся футболками.


«При декодировании кодов Владислав проводил в уме большое количество математических операций. Также потребовалась концентрация внимания, потому что нужно было считать не весь код, а его определенный фрагмент», – приводит «МК-Новосибирск» объяснение, которое дала принципам работы сына его мама, Татьяна Шипулина.
 
С девяти лет Владислав учится в открытой Татьяной школе для одаренных детей «Эйн&Штейн», где тренирует память и учится быстро считать в уме. Помимо расшифровки QR-кодов, мальчик также увлекается программированием, криптографией и шифрованием. В десять лет Владислав стал чемпионом России по ментальной арифметике, а спустя полгода – призером чемпионата мира по ментальной арифметике в ОАЭ, где соревновались четыре тысячи участников.

В следующем году одаренный мальчик планирует поступить в одну из престижных школ Лондона, поэтому сейчас активно изучает английский и испанский языки, а также усиленно занимается математикой.

Материал: deti.mail.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!