Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

«Оно» в подмосковной школе. Детям показали фильм ужасов на уроке русского языка

 
Жительница Железнодорожного пожаловалась в соцсетях, что в школе её дочери вместо урока русского языка учительница показала фильм ужасов «Оно».

«Оно» в подмосковной школе. Детям показали фильм ужасов на уроке русского языка«Моя дочь учится в школе номер 15 в городе Железнодорожный, где остро стоит проблема с нехваткой учителей! А те учителя, которые сейчас есть, даже учить не собираются! Учитель русского языка вместо того, чтоб преподавать русский язык, просто включила ученикам фильм ужасов «Оно». Какая психика должна быть у детей?», – написала женщина на сайте dobrodel.tv.

Правила не запрещают показывать на уроках фильмы, но их тематика должна соотносится с учебным планом, заявил ректор РГСУ Алексей Мазуров.

«Никаких нормативных актов, насколько я помню, на эту тему нет. Но это часто зависит от образования самого учителя, от его педагогической подготовки. Конечно, фильмы ужасов я бы категорически не рекомендовал показывать, это по определению должно быть исключено из школьной программы», – сказал Мазуров.

Психолог Яна Лейкина редупредила, что просмотр хорроров может вызвать у подростков фобии и адреналиновую зависимость.

«Есть два противопоказания: первое – дети просто будут бояться. Причём, этот страх может быть связан с чем угодно. Это может быть страх смерти, страх перед людьми, страх перед противоположным полом. Второе – эти фильмы у части детей могут вызвать так называемую адреналиновую зависимость. Для того, чтобы получить выброс адреналина, люди совершают какие-то рисковые поступки. А фильм ужасов – это такой выброс адреналина без риска для жизни. И на это можно подсесть. Словом, я не вижу ни одного плюса в этой ситуации», – сказала Лейкина.

А кинокритик Давид Шнейдеров, напротив, убеждён, что фильм «Оно» может быть полезен для всей семьи.

«Прежде всего, «Оно» – это картина для семейного просмотра. Фильм напоминает, как важно обращать внимание и на своих детей, и на среду обитания, в которой эти дети проводят своё свободное время, и о том, как важно детьми заниматься. Это урок правильных взаимоотношений мальчика и девочки, это урок нравственности. Здесь всё продиктовано любовью, дружбой, семьёй», – сказал Шнейдеров.

Кинокритик порекомендовал посмотреть «Оно» вместе с детьми и обсудить с ними те темы, которые поднимаются в фильме. 

«Оно» – американский драматический фильм ужасов, снятый Андресом Мускетти по одноименному роману Стивена Кинга. Фильм основан на первой части книги «Оно – Клуб Неудачников». Эта часть рассказывает о семерых детях, которых терроризирует неизвестное существо, черпающее силу из страха, ненависти и разочарования. 

Материал: podmoskovye.bezformata.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!