Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Близнецы выжили, родившись на 4 месяца раньше срока

 
Мальчики появились на свет на сроке 23 недели гестации, и шансы на жизнь у них были минимальными.

Близнецы выжили, родившись на 4 месяца раньше срокаПредполагаемый день родов у мамы близнецов, жительницы Австралии Дианны, был назначен на 2 сентября. Однако уже 7 мая у нее начались преждевременные роды, и на свет появились Максимус и Николай, весившие при рождении 579 и 669 граммов соответственно. Как сообщает сайт Honey.nine.com.au, сейчас Дианна и папа малышей, Кристофер, судятся с больницей, так как считают, что там не сделали ничего, чтобы остановить процесс преждевременных родов, а также не ввели будущей маме стероиды, чтобы помочь недоразвитым легким недоношенных детей, и тем самым повысить их шансы на выживание.

Когда Макс и Ник появились на свет, врачи сказали родителям, что дети скорее всего не выживут, с ними надо просто попрощаться и дать им спокойно уйти. Но Дианна и Кристофер решили так просто не сдаваться и, применив малоизвестный закон штата, согласно которому родители имеют право требовать реанимации, если считают, что жизнь ребенка можно сохранить, буквально заставили персонал больницы выхаживать близнецов.  

Вопреки всем прогнозам, Макс и Ник выжили и, пробыв в отделении интенсивной терапии недоношенных более четырех месяцев, уже находятся дома. Сейчас, в возрасте пяти месяцев, малыши весят 4,2 кг и 5,7 кг соответственно. Как пишет The Daily Mail, все это трудное время Дианне и Кристоферу очень помогал известный бизнесмен и филантроп, основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон, с которым Кристофер знаком по работе. В знак благодарности, один из близнецов, Николай, получил второе имя – Ричард, а у его брата Максимуса второе имя – Брэнсон.
 
Как в дальнейшем скажется на здоровье малышей, прежде всего – на нервной системе, столь преждевременное появление на свет, пока неизвестно. Все будет яснее ближе к году. Сейчас близнецы замечательно себя чувствуют, а их родители совершенно счастливы.

Материал: deti.mail.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!