Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Ирина Яровая предложила сажать педофилов пожизненно

 
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила увеличить срок наказания для педофилов, сообщает ТАСС. Инициатива прозвучала на заседании рабочей группы по разработке «антипедофильских поправок» в законодательство.

Ирина Яровая предложила сажать педофилов пожизненноСажать пожизненно депутат предлагает лиц, которые совершили преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет. Кроме того, ужесточится наказание для педагогов, которые совершили такие действия в отношении воспитанников – 15 лет лишения свободы. Факт совместного проживания педофила с пострадавшими детьми тапкже станет отягчающим обстоятельством.

Яровая также предложила ввести ответственность для тех, кто не сообщил о преступлениях против детей и приостановить сроки давности по преступлению до совершеннолетия потерпевшего. По ее словам, маленькие дети, как правило, очень замкнуты и не рассказывают об изнасиловании. Новая норма закона позволит привлечь к ответственности педофилов, жертвы которых рассказали о преступлении после достижения совершеннолетия.

Законопроект Яровой предусматривает введение ответственности за принуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет, а также за распространение порнографических материалов в интернете среди детей.

По данным Яровой, за первое полугодие 2017 года в России возбудили 7 тыс. уголовных дел по факту половых посягательств против несовершеннолетних. Это на тысячу больше, чем в прошлом году. От рук педофилов, указала депутат, пострадали 5 тысяч детей. При этом насилие в отношении детей чаще всего совершают люди, которые ранее не попадали в поле зрения правоохранителей.

«Это не рецидивы преступлений, это не маньяки под мостом, это новые преступники, это лица, которые не находились в поле зрения правоохранителей, которые ранее не совершали других преступлений в абсолютном большинстве случаев», – подчеркнула она.

Рабочая группы для разработки законопроекта, ужесточающего наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних, была создана в начале 2017 года. В нее вошли представители всех фракций и члены Совета Федерации, представители правоохранительных органов, Минздрава, Минобрнауки, Минтруда, а также уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Материал: mir24.tv
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!