Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

YouTube изменил правила публикации видео с детьми

 
Новые меры призваны оградить несовершеннолетних зрителей от травмирующих психику роликов.

YouTube изменил правила публикации видео с детьмиYouTube начал борьбу с «вызывающими беспокойство» роликами, в которых показаны издевательства над детьми, даже если эти действия носят шуточный характер. Заявление о новых мерах защиты несовершеннолетней публики от пагубного контента сервис выпустил 22 ноября.

Как отмечают в компании, пользователи часто публикуют в Сети якобы «семейные» видео, которые на самом деле не относятся к данной категории или вовсе неприемлемы. Поэтому YouTube решил ужесточить правила размещения роликов, а также начал блокировать комментарии в адрес юных зрителей и героев видео. Компания также пообещала выпустить инструкцию о том, что можно, а что нельзя публиковать на сайте.

Отметим, ранее зарубежные журналисты провели расследования и выяснили, что некоторые популярные YouTube-каналы показывают, как детей связывают или заставляют что-либо делать против их воли. Герои видео часто кажутся напуганными. После выхода этих материалов ролики, о которых шла речь в СМИ, были удалены за нарушение правил сервиса. За прошлую неделю сервис закрыл 50 аккаунтов и заблокировал тысячи неприемлемых видео.

Оказалось, что YouTube на днях заблокировал и популярный российский детский канал Vlad Crazy Show с аудиторией более 9 миллионов зрителей. Канал был посвящен развлечениям, игрушкам и фастфуду и не раз обвинялся коллегами в пропаганде нездорового образа жизни и чрезмерной рекламе.

Напомним, борьбу с роликами, которые могут травмировать детскую психику, YouTube начал, ужесточив возрастные ограничения на показ видео. Чтобы не дать юным пользователям просматривать ролики, которым могут травмировать их психику, YouTube будет помечать видео, даже те, в которых задействованы детские персонажи (то есть некоторые мультфильмы), значком, сообщающим, что ролик не подходит для детей. Пользователи не смогут посмотреть эти видео до тех пор, пока не зарегистрируются на сайте и не докажут, что они старше 17 лет. Такие ограниченные по возрасту ролики уже автоматически блокируются при попытке просмотра в приложении YouTube Kids, специально предназначенном для детей до 13 лет. Эти изменения явились следствием публикаций в западных СМИ о тысячах совсем не подходящих для просмотра детьми роликов. 

Материал: deti.mail.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий