Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Как выбрать сладкий подарок ребенку на Новый год: советы Роспотребнадзора

 
Роспотребнадзор дал рекомендации, как выбрать новогодний подарок ребенку и не навредить. Перечень опубликован на официальном сайте управления.

Как выбрать сладкий подарок ребенку на Новый год: советы РоспотребнадзораСладкие подарки должны соответствовать требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а упаковка новогоднего подарка — ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» и выполнена из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. Игрушки, входящие в состав новогоднего подарка — ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек». Кондитерские изделия и цитрусовые — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

При самостоятельной упаковке подарков нужно помнить, если игрушка находится внутри подарка с кондитерскими изделиями, она должна быть упакована в специальную обертку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами. Кондитерские изделия, входящие в состав подарка, при их хранении не должны быть скоропортящимися или требовать особых температурных условий хранения (например, кондитерские изделия с кремом).

На покупном подарке должны быть указаны масса подарка, состав подарка (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества (штук) конфет, шоколадок, пачек, города, в котором изготовлено кондитерское изделие), дата фасовки, срок хранения, условия хранения; пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке, наименование, юридический адрес, телефон (электронная почта) фасовщика (для принятия претензий от потребителей).

Какие сладости лучше включать в подарок, чтобы не навредить здоровью ребенка:
  • Печенье. При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.
  • Конфеты. Лучше выбрать шоколадные. Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.
  • Зефир. В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.
  • Пастила. В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом.
Нежелательным компонентом в детских подарках является карамель, в том числе леденцовая, а также карамель, к которой относится и любимый детьми чупа-чупс, — это плавленый сахар с ароматизаторами. Пищевой ценности ноль, зато идет дополнительная нагрузка на ферментные системы организма, разрушается зубная эмаль.

Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

По материалам: rospotrebnadzor.ru и trk7.ru
 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!