Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Новые сорокалетние: в Италии 10 млн. "вечных юношей"

 

Дело не в том, что они просто не хотят взрослеть. Дело в том, что в глубине души они убеждены, что можно продлить юность до появления седых волос. И даже дольше. Это новые 40-летние. Мы можем их назвать second teen, представители "второго" юношеского возраста, если, конечно, существует "вторая жизнь".

Но правда заключается в том, что нет необходимости искать их в виртуальной реальности компьютера. 40-летние подростки, почти 10 миллионов итальянцев, находятся среди нас.

При желании мы можем рассмотреть первый попавшийся на глаза пример, чтобы понять суть этого феномена: фильм Федерико Моччиа "Прости, но я назову тебя любовью". В этом случае 40-летний красавец (Рауль Бова) безумно влюбляется в девушку-подростка. Но мы можем вернуться на пару лет назад, чтобы исподтишка понаблюдать за более мрачными 40-летними режиссера Джанлуки Таварелли: "Не бери обязательств сегодня вечером" – взгляд на поколение, которое все еще находится в поиске.

А если напрячь память, то можно вспомнить, что пару месяцев назад был еще один фильм, сделавший немалые сборы: "Sms. Sotto mentite spoglie" ("Sms. Под чужим именем"). В этом фильме режиссер рассказывает о 40-летних родителях, которых действительно трудно отличить от их же детей. Это проявляется в их следовании моде. Но самое главное – в их манере поведения. Речь идет об эсэмэске, отправленной не тому человеку и породившей любовную историю, неожиданную и тайную. Чем этот поступок отличается от поведения подростка? Да ничем, даже если просмотреть данные статистического института Istat. О чем они говорят? Что каждый второй 40-летний использует компьютер, чтобы отправлять послания в чат, например. Если говорить точнее, то 52,9% представителей этой возрастной категории, в которую входят мужчины от 35 до 44 лет, регулярно общаются в чатах, и каждый третий (29,1%) использует file sharing, чтобы обмениваться фильмами и музыкой. И не только.

Чем занимаются в свободное время 40-летние? Идут в кино, разумеется (58,2%). И почти каждый четвертый (25,9%) невинно сообщает: иду на дискотеку. Если не идут на стадион (41,3% мужчин и 20,9% женщин). А если он остается дома почитать? Каждый второй 40-летний (52,6%) читает романы, каждый четвертый (24,5%) отдает предпочтение юмористическим произведениям, в то время как каждый третий (31,8%) рассматривает туристические каталоги, а каждый десятый (11,7%) читает комиксы, как и в те времена, когда он был подростком.

Хотим ли мы заняться политикой? Нет, сухо отвечает почти каждый третий (28,1% утверждают, что они никогда не говорят о политике). Но это еще не все: каждый пятый (20,5%) не интересуется ничем из того, что происходит на политическом горизонте, в то время как те, кто все же проявляет интерес к политике, получают почти всю информацию благодаря телевидению (91,5%), и это почти в два раза больше тех, кто читает газеты (55%).

И удивляться тут нечему. "Продолжительность жизни настолько увеличилась, что мы живем почти в два раза дольше, чем наши предки, – говорит социолог Доменико де Мази. И комментирует: – Этот пролонгированный юношеский возраст кажется мне поэтическим явлением. Лучше, намного лучше подольше быть подростком, чем преждевременно состариться. И потом, деньги не любят мыслей: теперь, когда у нас их стало больше, мы хотим ими пользоваться".

Особенно, хочется добавить, на каникулах. Достаточно было прошлым летом побывать на этих чудесных островах к северу от Мессины, на Эолийских островах. Или же приехать на греческие острова и обосноваться где-нибудь у границ с Турцией, на Патмосе, где по преданию святой Иоанн писал Апокалипсис. Странный пароль облетел всю Италию, что в конечном счете привело к тому, что на этих островах собралось небывалое число итальянских холостяков. Они переживали свои каникулы 20-летней давности, с бесконечными танцами на дискотеках до самого рассвета, а сразу же после танцев – рогалики с шоколадом. Спросите у Дарио Кассини, как это бывает.

Комик, актер театра и кабаре, он, 40-летний, стал автором книги "20 лет спустя после того, как мне было 20" (Mondadori). Это почти автобиография, написанная как крик о помощи: "Помогите, я же 18-летний юноша, оказавшийся в теле взрослого 39-летнего мужчины". Он, не таясь, признается в том, что "его просто пугают постоянные связи, за исключением тех, что он установил со своим плазменным телевизором".

И вот опять мы вернулись к тому, что 40-летние мужчины чаще, чем женщины, хотят жить как вечные юноши. Они бегут от женитьбы. Сколько их? Мужчин-холостяков в возрасте до 44 лет почти в два раза больше, чем женщин: 9% против 5,4%. И из них почти трое из четырех (73,4%) никогда не состояли в браке, против 26,5% разведенных и 0,1% вдовцов.


Источник - www.inopressa.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий