Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы

Придирки - быстрейший способ вырыть могилу супружескому счастью

75 лет назад французский император Наполеон III, племянник Наполеона Бонопарта, влюбился в самую красивую в мире женщину - графиню Тебскую- и женился на ней. Его советники твердили, что она всего лишь дочь никому не известного испанского графа. Однако Наполеон возражал: "Ну и что из этого?" Ее изящество, молодость, обаяние, красота наполняли его невыразимым блаженством. В речи, темпераментно произнесенной с трона, он бросил вызов всей нации: "Я предпочел женщину, которую люблю и уважаю, женщине, мне неизвестной".

У Наполеона и его невесты были здоровье, богатство, власть, слава, красота, любовь, взаимное обожание - все необходимое для длительного романа. Никогда священный брачный огонь не пылал более ярко.

Но, увы, священное пламя вскоре стало мерцать и гаснуть, жар остыл, оставив после боя лишь тлеющие угольки. Наполеон мог сделать Евгению императрицей, но никто во всей прекрасной Франции - ни сила его любви, ни могущество его трона - не могло заставить ее прекратить придираться к своему мужу.

Терзаемая ревностью, снедаемая подозрениями, она пренебрегала его приказами, не давала ему даже видимости уединения. Часто она бегала к своей сестре и жаловалась на мужа: она выражала недовольство, плакала, ворчала и угрожала. Врываясь в его кабинет, она кричала на него и оскорбляла. Наполеон - обладатель дюжины великолепных дворцов, император Франции - не мог найти уголка, чтобы остаться наедине с собой. Но чего же Евгения всем этим достигла?

Вот чего. Я привожу цитату из захватывающей книги Е.А.Рейнхардта "Наполеон и Евгения". Трагикомедия одной империи": "Таким образом, дело дошло до того, что Наполеон в надвинутой на глаза мягкой шляпе часто украдкой уходил ночью через небольшую боковую дверь в сопровождении одного из своих самых близких друзей. Он действительно отправлялся к какой-нибудь ожидавшей его прекрасной даме или же, как в былые времена, просто бродил по великому городу, проходя по таким улицам, о которых императоры слышат только в сказках, и дышал атмосферой упущенных возможностей".

Вот чего добилась Евгения своими придирками. Правда, она восседала на троне Франции. Верно, она была самой красивой женщиной в мире. Однако ни императорский титул, ни красота не могут сохранить любовь неприкосновенной в ядовитом удушье вечных придирок.

Из всех безошибочно действующих ухищрений, когда -либо изобретенных дяволами ада, чтобы погубить любовь, самыми смертоносными являются придирки. Этот прием никогда не подводит. Подобно укусу королевской кобры, он всегда отравляет,всегда убивает...


Добавить комментарий
Найти
Не нашли нужной статьи?
Закажите публикацию
совершенно бесплатно! NEW
Заказать
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку самых интересных статей
Подписаться

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий