Помада и убить может

Губная помада всегда была оружием. Нет, далеко не только оружием обольщения – это как-то узко. Возможности помады шире. Она превращает женщину в совершенно другого человека. Вопрос – в какого?

Знаменитая королева Елизавета I, умная сиротка, бастард и вторая дочь короля. О короне даже не мечтавшая, в 25 лет выглядела отроковицей, с нежным лицом, просто Джульетта. Но едва взошла на престол - после смертей предшественников, смут, интриг - полностью сменила имидж. Стала дамой червей. Платья девичьего фасона с высокой талией и рукавчиками – фонариками сменились сплошным гротеском: широченными юбками, рукавами буфф, в три раза больше головы, огромными плоеными воротниками, на которых голова смотрелась как на гигантском блюде. И на белом напудренном лице, украшенном рыжей гривой, сиял жесткий надменный напомаженный королевский рот. Лицо стало маской, призванной устрашать врагов британской короны. Послы в надежде увидеть неопытное дитя во главе державы падали в обморок, обнаружив парадное величие.

Так помада смогла стать оружием власти.

Из истории: Екатерина Медичи постоянно подсовывала любовницам своих сыновей – королей и принцев опиаты, к которым подмешивались яды. Травила флорентийка не из зловредности – она устраняла дурочек, которые начинали мешать исполнению государственных планов. Вот замышляет королева злое дело и подначивает парфюмера… «Рене, - сказала она, не оборачиваясь, не поднимая головы, опущенной на грудь, и протягивая руку к флорентийцу, - была ведь какая-то ужасная история, когда один перуджинский врач отравил губной помадой и свою дочь, и ее любовника – обоих вместе!» - «Был, сударыня». («Королева Марго»). Так королевский двор и лишался своих красоток...

То, что при помощи помады можно поразить врага, уже в XX веке осознали производители настоящего оружия. Что там подмешанные яды! Под видом помад стали выпускать электрошокеры и газовые баллончики. В 60-х годах советская разведка даже пистолет придумала в помадном пенале. 4,5 мм, ровно на один выстрел. Советские разведчицы были девушки оснащенные.

Вообще-то с помадой мужчины пробовали бороться. Как с оружием нечестной борьбы. Даже на заре цивилизации понимали, что помада – как подножка. Или удар ниже пояса. Устоять невозможно. В средневековой Англии парламент даже издал закон: женщину, использующую макияж с целью женить на себе мужчину, объявлять ведьмой со всеми вытекающими последствиями – пытками, костром или утоплением. А брак аннулировать».


Виктош@ Просмотров: 1890 | Комментариев: 1
https://users.posobie.info/album_mod/upload/cache/6c236a401efa7b166e64fbac1e6746dd.jpg
https://users.posobie.info/img/logo_ppp.jpg