Наша жизнь летом наполняется новыми и приятными событиями: пикники, работа на дачном участке и активные игры с детьми на улице… Но летний отдых, порой, сопровождается и досадными неприятностями: травмами, порезами, царапинами и ссадинами.
Чем опасны повреждения кожи?
Самым распространенным осложнением повреждений кожи является инфицирование. Патогенные микробы проникают в рану с поверхности кожи, одежды, вместе с частицами почвы и пр.В окружающих рану тканях развивается воспаление: клетки иммунной системы стараются справиться с инфекцией, но при определенных условиях (сильном загрязнении раны, отсутствии ее своевременной обработки, ослаблении иммунитета) возникают гнойные осложнения. Через поврежденную кожу в организм способны проникать возбудители некоторых опасных инфекций, например столбняка, бешенства. В тяжелых случаях на фоне инфицирования ран развиваются рожистое воспаление кожи, газовая гангрена, сепсис (заражение крови).
В коже малышей еще не до конца сформированы защитные механизмы, она очень нежная, легко травмируется, и более склонна к инфицированию при повреждениях.
Первая помощь при ранах, царапинах и ссадинах
Чтобы избежать тяжелых последствий при повреждениях кожи необходимо своевременно обработать рану с помощью антисептических средств, а затем наложить повязку.
Необходимо незамедлительно обратиться к врачу, если:
• повреждения кожи значительные, рана глубокая, ее края расходятся, она сильно загрязнена;
• рана долго и обильно кровоточит;
• повреждения локализуются на голове или лице ребенка,
• повреждены слизистые рта и губ.
Для обработки повреждений традиционно используются различные антисептические средства. Применяются 40%-ный раствор этилового спирта, растворы перекиси водорода и перманганата калия (марганцовка). Каждому, даже ребенку, знакомы анилиновые красители: зеленка и йод, которые сильно раздражают кожу при нанесении и оставляют на теле заметные «боевые отметины». Могут использоваться антисептики с широким спектром противомикробной активности, такие как хлоргексидин. Некоторые средства для обработки повреждений кожи, выпускаются в форме мазей и кремов, что делает удобным их локальное применение непосредственно на поврежденный участок.
Поврежденной коже очень необходима помощь в восстановлении. Настоящим надежным помощником в этом процессе является декспантенол. Он обеспечивает клетки энергией и питательными веществами, оказывает противовоспалительное действие, способствует росту и восстановлению клеток, быстрому заживлению поврежденной кожи.
Таким образом, антисептические и ранозаживляющие средства «специализируются» только на одном действии на кожные повреждения. Антисептикипредотвращают инфицирование, а стимуляторы регенерации помогают тканям скорее восстановиться.
А для успешного лечения повреждений кожи необходимо средство, обладающее двойным действием: антисептическим и ранозаживляющим.
Именно таким средством и является крем Депантол®!
Крем Депантол® – первая помощь при порезах, царапинах и ссадинах!
Крем Депантол® содержит в своем составе два активных компонента – декспантенол и хлоргексидин.
Декспантенол способствует регенерации кожи, а хлоргексидин является известным антисептиком широкого спектра действия, который применяется как для лечения, так и для профилактики инфекций.
Крем Депантол® хорошо переносится, поэтому подходит для лечения повреждений кожи у детей и взрослых. Кроме того, крем Депантол® является прекрасным средством при лечении трещин и воспалений сосков и молочных желез в период лактации, а также при лечении пленочного дерматита и опрелостей у детей.
![]() |
Крем Депантол® подавляет течение инфекционного процесса и ускоряет заживление. Его наносят тонким слоем на пораженные участки кожи – раны, ссадины, царапины; грудным детям - на места инфицирования после смены белья или водной процедуры. Кормящим матерям необходимо смазывать кремом инфицированную поверхность соска (при инфицировании трещин) после кормления грудью.
Крем Депантол® легко наносится, быстро впитывается и имеет приятную текстуру, что делает его применение максимально удобным.
![]() |