Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Вилка в затылке Москва, Россия
-1
Даже предположить не могла, что придется заставлять Колю выполнять домашку. Как-то даже в голове не укладывается. Нет, я не

Ложка дегтя в школьных буднях)

Даже предположить не могла, что придется заставлять Колю выполнять домашку. Как-то даже в голове не укладывается. Нет, я не считаю своего мальчишку каким-то дарованием, но он смышленый, думающий и рассуждающий ребенок. С недавнего времени он начал заниматься по заданиям на сайте "учи.ру". Я в редких случаях подсматриваю. В основном сам. Может попросить объяснить ему задание. А над ответами сам размышляет. 

И вот из группы в воц-апе я узнаю, что Колюша "систематически не выполняет домашние задания" по английскому языку и письму. Оказывается, и на каникулы была задана домашняя работа) А я ни сном, ни духом)

На часах шесть. Садимся за уроки. 

Английский. В заданиях в основном раскрасить что-то, прослушать песенку и что показать на картинках, прослушать и повторить слова. Понимаю, что мой сын как будто бы впервые слышит английские слова с "нерусским" произношением) Коля хохочет-заливается:"Мама, ты говоришь как в метро!" Урок почти сорван. Но не сдаюсь, повторяю как попугай ему: "Зисис зе руф. Итс ред. Зисис зе вол. Итс оранж....."

Дальше еще хуже.

Письмо. вместо плавных и ровных линий — ломаные и кривые) То слишком растянутые по ширине, то узкие, мелкие и слипшиеся в один грязный ком. Постоянно ловлю его руку с ручкой на желании обвести, подрисовать. Грязюка ужасная в тетрадях. И как же раздражает убежденность "У меня не получится!"    

Посоветуйте успокоительное, разрешенное при ГВ)))  

В итоге под моим контролем, после многочисленных "репетиций" в моем рабочем блокноте, буквы более менее выправляются. Я, выдохнув, переключаю внимание на Юльку. Когда возвращаюсь к Коле, он уже все закончил. Снова грязь и "разруха".  

На третий вечер такой домашней работы нервы мои сдали, и я всерьез грозила ремнем. Подействовало. В четверг пришлось по работе ехать в типографию на приладку. Муж звонит и удивленно сообщает, что Коля сам сел за уроки. Когда я пришла домой, сразу на пороге ребенок начал демонстрировать свои труды, тыкая распахнутыми тетрадями мне в лицо) А потом объяснял, что кто-то как будто в него вселяется, поэтому он так плохо себя ведет.

Интересно, надолго ли хватит хорошего мальчика.

  

 

Радует, что на Юле он не проявляет вредность свою. Всегда готов ее развлечь и занять, присмотреть за сестрой. В этом невероятный плюс большой разницы в возрасте.

 

 

 

  
А недавно Колю посвятили в первоклассники

 

 

"...Марины, Саши, Вадики, —

Они остались в садике.

Они еще не слышали 

Школьного звонка!...

 

...Теперь мы первоклашки!

Урррраааа!"

 

 

Добавить комментарий
Мяффка 17 ноября 2017 | 22:19
Тут не успокоительное нужно. А сила воли. Плохо написал - вот тебе страница целая этой буквы, садись и пиши. Прописывала сначала полстраницы я карандашом. Бесс обводила, а потом сама. Через неделю перестала бкзобразить. После того, как поняла, лучше сразу постараться , чем целую страницу написывать. А английский.. В вк мне стукни, я тебе ссылку дам.
мать ехидна 17 ноября 2017 | 22:30
 Уфа 

Валерьянку нельзя?

У вас отличная разница в возрасте,я бы хотела так же,если обстоятельства позволят.

Ятинка 17 ноября 2017 | 23:13

Юля, читаю о знакомых "проблемах". В кавычках, потому что это совсем и совсем временно)

Первое. Почерк. Вера только сейчас, когда они уже перешли на широкую линейку, начала писать более-менее. До этого ни комментарии учителя в тетради, ни мои охи-вздохи не помогали. Я списывала на леворукость (иногда что-то смазывается и вообще не так аккуратно всё же левши пишут). 

Но я заметила, что неаккуратный почерк характерен отчасти для тех детей, у которых мысль бежит впереди руки. Потому что само задание не сложно: быстрее написать и освободиться...как-то так.

 

Второе. Английский.

У нас подобная история с платным была. Она намеренно периодически забивала на домашку. Мы не всегда контролировали. Просто она объемная, и Верка, видимо, просто ленилась. А потом забывала напрочь.

Зато когда в конце года, когда поощряли тех, кто в течение года сдавал ВСЕ работы, Вере подарка не досталось, она испытала совершенно не привычные ей эмоции. Ну, и урок на будущее.

 

Третье. У меня не получится!

О, эта фраза и у нас проскакивает.

Для своей подобрала ключик - заставляю выйти из комнаты, прореветься, умыться и вернуться в стабильном состоянии. Почти всегда помогает.

 

Вот, много настрочила)))

 

 

N@$$tёnk@ 17 ноября 2017 | 23:48

Даже пока школу представлять и не хочу!!

Хватает того, что порой не хочет делать домашку по логопеду. Она даёт задание на моторику рук.

Так, Валера как начнёт, не буду это делать, не получается и вообще я устал, надоело. Я сразу говорю - отдохни, через пару минут зовуиено доделывать, и снова таже песня     Но! Добавляется ещё - мам, давай ты пунктиром сделаешь, а я обведу     

Колюшок, умничка, сидит и играет с Юлечкой. 

Мой же первые 5 минут играет с ней, потом играет сам с собой ее игрушками, она на него ворчит на своём языке. Если он не обращает внимания, то сразу в слезы Лада, а если Валера ей отвечает, то она сразу такая довольная. НО! Через минут 5 все заново повторяется.

КрепышОк 18 ноября 2017 | 9:02

Иришик спокойствие!) Сейчас это просто детские забавы по сравнению с уроками в старших классах) я не пугают, а готовлю)))

И у нас проблемы с письмом, до сих пор((( за два месяца ещё ни разу учительница не поставила Димасику в тетради звёздочку, это в место оценок поощрение, но радует что и больше не пишет - старайся))) мы все каникулы тренировались) Половинка давала в своём дневнике ссылку на сайт где можно свой текст распечатать, мы по два листа в день писали, муж меня даже извергом назвал))))

На учи.ру мой тоже сидит, сказал там интереснее учиться) правда уроки мы стараемся делать пока Стёпик спит, иначе уроки растягиваются до самого вечера, а так максимум час на всё) правда английского у нас пока нет, чему я очень рада) начнется во втором классе.

А вот совместные игры у нас уже превращаются в совместные "побесюшки"))

И конечно же я поздравляю вас обоих с официальным статусом ПЕРВОКЛАСНИК! Какой он на фотке серьезный, хоть и улыбашка)))

Солнышко2 18 ноября 2017 | 12:31
37
 21  
Думаю, такоая ситуация бывает у всех мамочек. Терпения вам )
ЗарянкА С 18 ноября 2017 | 19:09

А если прописи писать, хотя бы по две строчки?

Ксения сестра Колюшка по духу. Я ближе к зиме узнала, что детям дают домашнее задание(!!!) по математике. А я думаю, зачем мы покупали тетрадь в крупную клетку. Они там ... цифры пишут.

И без всяких крючков, палочек. Вот странно. Взять и написать дома ряд " 5 ".

 

Мята, мелисса - они есть в детском успокоительном чае. Это к вопросу об успокоительном.

КрепышОк 18 ноября 2017 | 20:53
ЗарянкА С, Свет у меня Димасик сейчас буквы прописные сразу пишет, без всяких палочек-крючечков)) ну максимум у некоторых букв отдельно пару строчек элементы этих букв) 

Добавить комментарий
Не делайте из мухи слона — не прокОрмите! ©
Юльчик, 7 месяцев Колик, 7 лет и 3 месяца
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!