Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Лайфхак: полезные советы Москва, Россия
-1
Микроволновку можно использовать не только по прямому назначению – данный бытовой прибор окажется полезным и для других

Необычное применение микроволновки: 8 лайфхаков

Микроволновку можно использовать не только по прямому назначению – данный бытовой прибор окажется полезным и для других целей, а не только чтобы разогреть и приготовить пищу. «Мотайте на ус» - 10 неожиданных вариантов использования СВЧ печи. 

 

  1. Убиваем бактерии
    Губка для мытья посуды – это благодатная почва для размножения бактерий. Чтобы этого избежать, нужно либо сделать губку предметом одноразового использования, либо дезинфицировать. Дезинфекцию губки можно доверить лучам СВЧ: тщательно вымойте губку, положите ее в микроволновку и прокалите в течение 1 минуты.

    Избавиться от бактерий на поверхности разделочной доски можно аналогичным способом: натрите ее лимоном и отправьте в печь на 30 секунд.

  2. Стерилизуем банки
    Чтобы банки с разносолами не «взорвались», стеклянную тару нужно хорошенько простерилизовать. Это дело можно доверить микроволновой печи. Просто налейте в банку воду и прогрейте в течение пары минут (вода должна закипеть).

  3. Разогреваем косметический воск
    Воск для депиляции или парафиновых ванн можно растопить на водяной бане или воспользоваться микроволновой печью. Пара минут – и воск готов к процедуре.

  4. Обеззараживаем грунт
    Кокосовый субстрат для улиток-ахатин или опилки для пушистых питомцев нужно обеззараживать перед использованием. Сделать это можно посредством СВЧ – просто выложите грунт в емкость, пригодную для разогрева, сбрызните водой из пульверизатора и прокалите в печи в течение трех минут. 

  5. Очищаем чеснок
    Чтобы чесночная кожура снималась легко и без проблем, отправьте головку в микроволновую печь на 15-20 секунд.

  6. Сушим зелень про запас
    Если дача одарила вас богатым урожаем зелени, вы можете насушить ее впрок. Проще всего это сделать в микроволновке: разложите на тарелке целые веточки зелени и отправьте сушиться в СВЧ. Укроп полностью высушится за 1 мин., базилик и петрушка – за 2.  Высушенная зелень легко измельчается руками. 

  7. Возвращаем специям аромат
    Специи быстро утрачивают остроту своего аромата, если хранятся не в герметичной упаковке. Но ситуация обратима, достаточно прогреть специи в микроволновке (10-15 сек). 

  8. Делаем черствый хлеб мягким
    Микроволновая печь придет вам на помощь и в случае, если хлеб или сдоба немного зачерствели: возьмите чистое вафельное полотенце, сбрызните водой, заверните в него хлеб и поставьте на разогрев в микроволновку. 10-20 секунд – и хлебушек снова мягкий! (Необходимый объем времени зависит от габаритов хлебобулочного изделия.)
Добавить комментарий
Солнышко2 19 сентября 2017 | 16:29
29
 21  
Здорово)
Xenia_439333 20 сентября 2017 | 8:03
Про специи не знала - Спасибо!

Добавить комментарий
планирует
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!