Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Лайфхак: полезные советы Москва, Россия
-1
Сегодняшняя подборка лайфхаков посвящена болгарскому перцу и его «горячему» братцу – перчику чили.

Сладкий и жгучий: 10 лайфхаков с перцем

Сегодняшняя подборка лайфхаков посвящена болгарскому перцу и его «горячему» братцу – перчику чили.

  1. Выбираем болгарский перец по…полу
    Болгарский перец, как и арбуз, принято делить на «мальчиков» и «девочек». «Она» имеет более сладкий вкус и идеально подходит для употребления в свежем виде. Например, в салате. «Он» тверд, как истинный мужчина, и кислее «дамы». Перцы-мальчики лучше всего подходят для фаршировки. Чтобы определить «пол» перца, переверните его и посмотрите на «попку»: 4 сектора – «девочка», 3 – «мальчик».

  2. Быбираем болгарский перец по весу
    Обратите внимание на тяжесть плода: чем увесистее перчик, тем он сочнее и мясистее.

  3. Храним болгарский перец правильно
    Правильное хранение болгарского перца подразумевает сухость и прохладу. Не храните перец в закрытом пакете! На стенках полиэтилена образуется конденсат, а сырость «убьет» овощи очень быстро. Храните перец в бумажном пакете в холодильнике.

  4. Делаем запасы
    Если в сезон вы покупаете перец сетками, то можете запасти овощи впрок. Это выгодно. Часть покупки можно превратить в лечо и сделать закрутки, а часть – заморозить. Глубокая заморозка позволяет сохранить почти все полезности и зимой вам придется меньше тратиться на покупку дорогих свежих овощей.

  5. Разделываем перец быстро и профессионально
    Самый эффективный способ очистить перец от семян таков: срезают дно и верхушку плода; делают надрез стенки с одной стороны перца; расправляют овощ на разделочной поверхности в виде ленты и срезают ножом все внутренние перегородки; вычищенную пластину шинкуют на полоски.

  6. Снимаем кожицу с болгарского перца
    Снять тонкую кожицу с перца не трудно, достаточно запечь его в духовке в течение двадцати минут, наколов вилкой. Затем овощ необходимо вынуть, переложить в полиэтиленовый пакет и подождать 15 минут. Остается только стянуть кожицу руками. Вы удивитесь, насколько это легко!

  7. Делаем яичницу с болгарским перцем
    Банальная яичница превратится в настоящее блюдо от шеф-повара, если пожарить ее в кольцах болгарского перца. Нарежьте красный овощ кольцами, выложите на раскаленную сковороду, вбейте в каждое колечко по яйцу. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Красиво и полезно.

  8. Освобождаем от семян перчики чили
    Чтобы отделить семена от перегородок, активно покатайте стручок чили в руках, постучите им о стол, затем отрежьте верхушку и просто вытряхните содержимое. Такой способ позволит вам не прикасаться руками к жгучей внутренней поверхности овоща.

  9. Тушим пожар во рту
    Если ваше блюдо оказалось настолько «с огоньком», что во рту разгорелся самый настоящий пожар – никогда не пейте воду! Ваше спасение – в молоке. Белки, содержащиеся в молоке, связывают капсаицин – вещество, которое отвечает за жгучий вкус стручкового перца.

  10. Спасаем глаза
    Случайно почесали глаз рукой, которой резали перец чили? Не теряя времени, промойте глаза холодным зеленым чаем или молоком.
Добавить комментарий
Солнышко2 22 сентября 2017 | 11:40
37
 21  

Очень полезная статья)

 


Добавить комментарий
планирует
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!