Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Лайфхак: полезные советы Москва, Россия
-1
Думаете, что яичная скорлупа, кофейная гуща, банановая кожура, шелуха от чеснока – просто отходы? Отправляете их в

«Вторая жизнь»: 9 лайфхаков с кухонными остатками

Думаете, что яичная скорлупа, кофейная гуща, банановая кожура, шелуха от чеснока – просто отходы? Отправляете их в мусорное ведро, а ведь они вполне могут сослужить вам добрую службу. В сегодняшней подборке лайфхаков расскажем, что делать со всевозможными кухонными остатками.
 

 


1. Скорлупа от яиц

Яичная скорлупа – это кладезь минералов и ее можно использовать в качестве подкормки для ваших комнатных растений. Нужно всего лишь перетереть скорлупки, залить порошок водой, а спустя сутки полить готовым раствором свои цветочки. Достаточно одного полива в неделю.



2. Кофейная гуща

Кофейная гуща – это универсальный скраб, его можно использовать для кожи лица, тела и головы. Просто смешайте с оливковым маслом. 

 


3. Корни сельдерея

Не выбрасывайте прикорневую часть сельдерея. В ней заключен потенциал, которым грех не воспользоваться. Поместите «розетку» с корешками в стакан с водой и поставьте на освещенное место. При необходимости, подливайте воду. Ждите, подливая воду. Через пару дней ваше терпение будет вознаграждено – проклюнутся первые листья.
 

4. Корки от апельсина

Правильно снятая апельсиновая корка может стать отличным подсвечником! Для этого кожуру надрезаем по всей окружности плода и снимаем корку. У вас должны получиться две полусферы.

 
5. Шелуха от чеснока

Чесночная шелуха поможет продлить молодость и укрепить здоровье. Соберите горсточку очистков и залейте стаканом кипятка. Дайте настояться и пейте натощак в течение 10 дней. Далее, нужно будет сделать перерыв в 20 дней и повторить курс.
 

 



6. Банановые кожура

Если чесночная шелуха призвана продлевать молодость человека, то кожура от банана сделает то же самое для кожаной обуви. Время от времени натирайте внутренней стороной банановой шкурки свою обувь.

 

7. Очистки от яблок

Ребенок просит почистить яблочко? Вы с радостью это делаете, а яблочку кожуру выбрасываете? Не выбрасывайте! Прикладывайте свежесрезанную кожуру на область под глазами. Достаточно десяти минут, чтобы снять отечность.

 
8. Обертка от сливочного масла

Обертки от сливочного масла еще могут послужить вам – ими удобно смазывать противень для выпечки. Не выкидывайте обертки: храните их в морозильной камере. По мере необходимости доставайте и используйте.

 
9. Сетка от мандаринов

Связав такую сеточку от цитрусовых в комок, ее можно превратить в абразивную губку для мытья посуды.

Добавить комментарий
мать ехидна 29 сентября 2017 | 23:14
 Уфа 
Хорошее яблоко ребенок чистить не попросит,а плохим лицо тереть не нужно

Добавить комментарий
планирует
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!