Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Лайфхак: полезные советы Москва, Россия
-1
Блага цивилизации – удовольствие не из дешевых. Цифры в счете растут быстрее, чем ваши дети, и это существенно бьет по

Экономия в быту: 10 лайфхаков, как сократить траты на коммуналку

Блага цивилизации – удовольствие не из дешевых. Цифры в счете растут быстрее, чем ваши дети, и это существенно бьет по семейному кошельку. Как быть? Научим!



1. «Умный» слив

Приобретите сливной бачок для унитаза с кнопкой раздельного слива. Пусть для маленьких и для больших «дел» будут потрачены соответствующие объемы воды и ни каплей больше. Сэкономите существенно!
 

2. Аэратор для смесителя

Снизить расход воды поможет небольшое приспособление-аэратор. Экономия в 30-60% достигается за счет подмешивания воздуха в струю воды, «сеточки» заключается в том, чтобы подмешивать воздух в струю воды. При этом, снижения интенсивности напора вы не почувствуете.
 

3. Посудомоечная машина

Думаете, это неоправданная трата? Напротив! Посудомоечная машина довольно быстро себя окупит. Давайте посчитаем: расход машины на мойку одного цикла составляет девять литров воды, а расход воды при мытье посуды руками – 75 л горячей и 35 л холодной. Даже с поправкой на расход электроэнергии, экономия все же есть. И про экономию времени не забывайте. В конце концов, вы – женщина, а не посудомойка Smile
 

 

4. Прохлада для холодильника

Посмотрите на свой холодильник. Где он стоит? Возле окна на солнечной стороне и рядом с батареей? Если так, то постарайтесь найти для него другое место – вблизи отопительных приборов холодильник потребляет больше энергии на поддержание внутреннего температурного режима.
 

5. Долой пыль из пылесоса

«Полный» пылесос увеличивает расход электроэнергии аж до 40 процентов! Не ленитесь менять мешок или очищать контейнер для сбора пыли. Еще один нюанс: больше всего энергии пылесосы требуется в момент включения, поэтому обзаведитесь удлинителем, чтобы лишний раз не «перетыкать» прибор из розетки в розетку.


6. Меньше гладить

Среднестатистический утюг способен «кушать» до 1-2,5 киловатт электроэнергии в час. Это больше, чем современные «стиралки». Подумайте, как сделать так, чтобы вещи гладились быстрее и проще: встряхивайте только что выстиранные вещи, развешивайте на плечиках и не пересушивайте. А что-то и вовсе перестаньте гладить. К примеру, если сложить постельное белье аккуратной стопкой, то под тяжестью собственного веса оно разгладится и будет выглядеть вполне прилично. Другое дело, что высокие температуры убивают личинки пылевых клещей, поэтому есть смысл гладить белье не только из эстетических соображений.

 
7. Накипь в копеечку 

Накипь в чайнике может влететь вам «в копеечку». Эти отложения увеличивают общее время нагрева воды и, соответственно, расход электроэнергии. Удалить осевшую известь поможет лимонная кислота или специальные покупные средства от накипи.
 

8. Не заставляйте их спать

Во время спящего режима компьютер потребляет значительно меньше энергии, чем во время активной работы. Но все-таки потребляет. Не держите свой комп в режиме боевой готовности, если хотите сэкономить.
 

9. Горяченького – понемножку

Оптимизируйте работу стиральной машины, выставляйте тот режим, который соответствует загрязнению вещей. Если сложных пятен нет, то и подогрев не обязателен – гели для стирки и порошки справятся с задачей даже при 40 градусах. Нагрев сильно удорожает процесс стирки.

 

10. Замените лампы

Знаете поговорку «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевое»? Эта фраза справедлива и по отношению к источникам света в наших домах. Выделите средства для покупки передовых ламп и в перспективе вы существенно сэкономите на электроэнергии в будущем. К примеру, светодиодны экономят до 85% электроэнергии, по сравнению с обычными лампами накаливания и до 50% электроэнергии, потребляемой люминесцентными и энергосберегающими лампами.

 

 

Добавить комментарий
Полина К. 9 октября 2017 | 20:04

Недавно супруг рассказывал про воздействие светодиодных ламп на зрение. Дело в том, что из-за специфического неполного спектра световые рецепторы глаз постепенно атрофируются. Ну это в общих чертах. Грубо говоря, медленно но верно зрение угасает. Я, конечно, прекрасно понимаю, что это реально ооочень замедленное воздействие, которое проявит себя спустя многие годы, и, возможно, даже на моих внуках а не на мне, но лично моя семья решила пока отказаться от светодиодных ламп.

Правда, стоит оговориться, что не так давно был изобретён светодиод с полным солнечным спектром. Но он до сих пор ещё слишком дорог, настолько, что экономия на электроэнергии его никак не окупит. Будем ждать удешевления Smile

Солнышко2 9 октября 2017 | 20:19
37
 21  
Хорошие светы '
ebruevich 10 октября 2017 | 9:29
Полина К., я тоже про это слышала.
Полина К. 10 октября 2017 | 16:27
ebruevich, ну я в таких вещах мужу доверяю, так как он работал на стройке, по ремонту элитных коттеджей, и вращался в кругах именно специалистов в подобной сфере. Хотя, кстати, по свету лично я не замечала, что спектр какой-то не тот. Видимо, невооруженным глазом этого не засечь.

Добавить комментарий
планирует
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!