Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Лайфхак: полезные советы Москва, Россия
-1
К Хэллоуину в нашей стране отношение неоднозначное: кто-то считает этот праздник «чужим» и богохульным, а кто-то

Хэллоуин: 9 идей для «адской» вечеринки

К Хэллоуину в нашей стране отношение неоднозначное: кто-то считает этот праздник «чужим» и богохульным, а кто-то видит в нем безобидный маскарад. Наши лайфхаки – для тех, кто не принимает всерьез самую жуткую ночь года и считает Хэллоуин отличным поводом повеселиться!
 

 

 


1. Светильник Джека

Хэллоуин невозможно представить без светильника Джека – полой тыквы с прорезями в виде глаз, носа и рта. Древняя легенда повествует о пьянице-кузнице, который дважды обхитрил самого Дьявола, а после смерти оказался отвергнутым и в раю, и в аду. С тех пор душа его блуждает по земле, освещая свои бесплодные скитания тыквенным фонариком. Считается, что светильник Джека помогает душам найти путь в чистилище, а тыква, оставленная в канун Дня всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Сейчас из тыквы делают настоящие произведения искусства, сделайте и вы такой фонарик. Срежьте верхушку тыквы, вычистите мякоть и семечки из плода, на лицевой стороне маркером нарисуйте мордочку и сделайте прорези. (Возможно, потребуется мужская сила!) Срезы смажьте маслом. Внутрь поставьте свечу-таблетку. Фонарь готов!  
 

2. Мини-бар из тыквы

Из тыквы можно сделать еще один оригинальный тематический атрибут для вечеринки в стиле Хэллоуин – мини-бар для напитков. Как и для светильника Джека, тыкву очищаем от внутренностей, кладем лед, ставим напитки и помещаем данную конструкцию в комнате. Можно сделать мордочку и для минибара, только не делайте прорези слишком низко, чтобы подтаявший лед не образовал лужицу на вашем столе.
 

3. Кровавые свечи

Добавить колорита в интерьер можно с помощью свечей, залитых «кровью». Для этой цели принесем в «жертву» красную свечу – поджигаем и закапываем белые свечи «кровавыми» слезами, позволяя им свободно стекать вниз. Получается очень своеобразный хэллоуинский декор.  
 

4. Привидение из марли

В вашем доме нет приведений? Отлично! Но ради древнего кельтского празднества стоит завести себе хотя бы одного «бесплотного» друга. Делается приведение из марли, крахмала, детского мячика и куска проволоки. Возьмите мяч, прикрутите к нему проволоку, соорудив, таким образом, объемный каркас. Крахмал разведите, залейте в пульверизатор, хорошенько оросите будущего «Каспера» и оставьте до полного высыхания. Когда фигурка затвердеет, каркас нужно вынуть.
 

5. Желейные червячки

Дети обожают желейных червячком! Но зачем тратиться, когда можно сделать жутко вкусный десерт самостоятельно? Купите пакетированный цветной порошок для желе, разведите по инструкции и залейте в формочки. Форму делаем таким образом – берем коктейльные трубочки, растягиваем гофрированную часть, скрепляем резиночкой для денег и плотно ставим в стакан. Разведенное желе аккуратно вливаем в трубочки и ставим всю эту конструкцию в холодильник. Когда желе остынет, червячков нужно будет выдавить. Это не сложно, достаточно несколько секунд подержать трубочку под струей теплой воды. Чтобы десерт больше походил на живой оригинал и соответствовал жутковатой атмосфере Хэллоуина, можно смешать разные порошки разных цветов (красный и зеленый) или сделать желе из какао.

 
6. Чай с мозгами

Продолжаем повышать градус жути (для людей с чувством юмора!). Хотите сделать чаепитие трепетным до ужаса – поставьте на стол емкость с консервированными «мозгами». Опустите в стеклянную посуду с чаем вилок цветной капусты, приклейте соответствующую этикетку. А теперь понаблюдайте за вашими гостями – интересно, сумеют ли они сохранить аппетит?
 

7. Ведьмины пальчики

Посоперничать с напитком из мозгов могут ведьмины пальцы – печенье с миндальным орехом вместо ногтя и шоколадом. Приготовьте обычное песочное тесто, и, отщипывая немного, раскатывайте в «колбаску». Сформируйте фаланги, на сгибе «суставов» прочертите поперечные линии – это добавит кондитерскому изделию сходство с настоящим пальцем. Расплавленным шоколадом промажьте ногтевое ложе и вложите сверху миндаль, чуть вдавив орех в тесто. Если шоколад потек – так даже лучше, эффект окровавленных пальчиков не оставит равнодушными ваших гостей. Запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Жутко вкусное угощение!
 

8. Рука утопленника

Ледяная и мертвенно-бледная рука утопленника охладит сок для вашего стола. Сделать ее очень просто! Для этого не нужно быть художником по ледяной скульптуре – достаточно заморозить воду в завязанной хирургической перчатке. Наиболее зрелищно лед в форме отрезанной руки смотрится в объемной миске, где она может свободно плавать. 

 

9. Стол с ножками ведьмы

Не спешите выбрасывать старую обувь с острыми носами – при должной фантазии и некоторого свободного времени их можно превратить в отличные ведьминские башмаки. Наденьте на ножки вашего обеденного стола полосатые гетры (эффектно смотрятся зловещие сочетания фиолетового с черным и красного с черным), обуйте их в башмачки, а вместо скатерти постелите на стол отрез черной ткани – место трапезы для веселого семейного шабаша готово! Теперь его можно сервировать светильником Джека, соком с рукой утопленника, печенюшками и прочими яствами, которые вы приготовили.

 

Добавить комментарий

Добавить комментарий
планирует
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!