Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Лайфхак: полезные советы Москва, Россия
-1
Сравнительно недавно такой проблемы, как целлюлит, не существовало вовсе. Вспомните хотя бы классику советского кино,

Стоп целлюлит: 10 лайфхаков от «апельсиновой корки»

Сравнительно недавно такой проблемы, как целлюлит, не существовало вовсе. Вспомните хотя бы классику советского кино, великолепный фильм «Три плюс два» - Наталья Фатеева долгое время оставалась секс-символом эпохи, а ведь она была далеко не худосочной «тростинкой». Жирок на бедрах никого не смущал, напротив, округлые формы были символом здоровья и женственности. До тех пор, пока не появились новые стандарты красоты и целлюлиту вдруг объявили войну, как одному из главных врагов женской привлекательности. Кстати, сделано это было с подачи некой Николь Ронсар, которая стремилась привлечь новых клиентов для косметического салона, владелицей которого она являлась. Появились новые стандарты красоты и, так называемые, «жертвы моды». Сейчас, на Западе начинает набирать обороты противоположное движение – «бодипозитив», выступающее за право женщин не следовать никаким навязанным стандартам и любить свое тело в любом его виде. Тем не менее, стремиться хорошо выглядеть – естественно для прекрасного пола и сегодня мы поговорим о том, как избавиться от «апельсиновой корки», если нет возможности посещать салонные процедуры.

 



1. Морская вода

Соли и минералы, растворенные в морской воде, благотворно действуют на микроциркуляцию в тканях, повышают тонус и делают кожу подтянутой. Регулярные заплывы в море – роскошь, доступная далеко не каждому. Но никто не запрещает вам плескаться в соленой водичке у себя в ванной. Морская соль – товар отнюдь не дефицитный. 
 

2. Соляной скраб

Хорошим антицеллюлитным эффектом обладает соль, применяемая в виде скраба. Не забывайте массировать распаренные проблемные зоны морской солью. Можно приготовить домашний скраб с солью, эфирными и базовыми маслами – результат будет даже заметнее.

 
3. Кофейный скраб

Не спешите выбрасывать гущу после выпитой чашечки кофе – это отличное средство от «апельсиновой корочки». Кофеин стимулирует обменные процессы в тканях и выводит токсины. Вы наверняка об этом слышали, так ведь? Усилить эффект можно натуральными маслами, например, цитрусовыми или хвойными.

 
4. Контрастный душ

Возьмите за правило устраивать себе контрастный душ после каждого принятия ванны. Не менее трех раз меняйте температуру воды – такие обливания способствуют уменьшению застойных явлений в подкожно-жировой клетчатке, снижают выраженность целлюлита и укрепляют иммунитет.

 
5. Обертывания из глины

Целлюлит редко приходит один. К тому моменту, когда он становится заметен, у женщины становятся ломкими сосуды, что значительно ограничивает круг косметических процедур, к которым можно прибегать для устранения проблемы. Глиняные обертывания в домашних условиях просто незаменимы в борьбе с некрасивыми бугорками и сосудистыми «звездочками».

Желтая, зеленая, белая, черная, голубая – выбор широк, но считается, что простив целлюлита эффективнее всего голубая глина. Она улучшает кислородный обмен, предупреждая дальнейшее формирование соединительнотканных перемычек между жировыми клетками, выводит токсины, стимулирует циркуляцию жидкостей и «активничает» направленно – куда нанесли, там и работает. Правда, некоторое время придется походить в обмотке из пищевой пленки. 

 

6. Массаж банками

Самомассаж с помощью силиконовых вакуумных банок творит чудеса и делается таким образом: кожа в области проблемных мест смазывается массажным маслом (или медом), потом ставится банка и, когда она присосалась, нужно двигать ее по телу. Такие банки можно приобрести в аптеках. Правда, при ломких сосудах и варикозном расширении вен такая процедура противопоказана. Осторожно, не переусердствуйте – могут остаться синяки!

 
7. Ходьба на попе

Ходьба на попе по Неумывакину – уникальное упражнение против целлюлита, «ушек» на бедрах, застойных явлений в малом тазу и запоров. Выполняется следующим образом: сядьте на ягодицы, вытянув ноги; затем одна нога выдвигается вперед, перенеся весь свой вес на соответствующую сторону (примерно на 5 см); повторите для другой ноги. Направляйтесь таким образом вперед, перемещая ягодицы.

 
8. Шлепки по «пятой точке»

Ударный массаж действительно помогает в борьбе за стройные ножки и упругие ягодицы, так что не смейтесь. Отшлепайте все проблемные зоны нижней части – пусть попа краснеет, а целлюлит бежит прочь!

 
9. Русский метод

От целлюлита хорошо помогает банька с веничком – местное раздражающее действие разогревает ткани, открывает поры, выводит токсины и усиливает крово- и лимфоток. В старину же практиковался более радикальный метод – «лютый задок» стегали пучком крапивы. Неприятно, но дейтсвенно.

 
10. Прыжки

Скакалка – один из самых действенных способов подтянуть фигурку и избавиться от целлюлита. Прыгайте вместе с детьми, прыгайте сами и в конце концов вы допрыгаетесь до подтянутых и гладких ножек. Но, пожалуйста, прыгайте легче или идите на улицу – вы ведь не хотите, чтобы у соседей штукатурка c потолка осыпалась?

Добавить комментарий

Добавить комментарий
планирует
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!