Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Лайфхак: полезные советы Москва, Россия
-1
Приправив блюдо специями, хозяйка может превратить даже самое скромное кушанье в шедевр кулинарного искусства. Но специи могут

Лайфхаки со специями: не о кулинарии

Приправив блюдо специями, хозяйка может превратить даже самое скромное кушанье в шедевр кулинарного искусства. Но специи могут намного больше, чем нам кажется – с их помощью можно вылечить больной зуб, сбросить лишние килограммы или сделать гуще поредевшую шевелюру. Как? Читайте наши лайфхаки!

 

1. Снимаем зубную боль

Ароматные бутончики гвоздики облегчат состояние при зубной боли, если нет возможности пойти к стоматологу прямо сейчас. Просто разжуйте специю вместо того, чтобы глотать таблетку обезболивающего.



2. Худеем

Капсаицин, который содержится в перце и отвечает за его жгучий вкус – отличное средство для похудения! Он обладает термогенными свойствами и способствует сжиганию жировых отложений. Принимайте вместе с кефиром (щепотка красного перца на стакан).



3. Лечим кашель

Уменьшить позывы к кашлю и облегчить отхождение мокроты из легких поможет горячее молоко с куркумой и медом (1/2 ч.л. пряности на стакан).



4. Укрепляем иммунитет

Вместо обычного черного чая, попробуйте сделать имбирный напиток – на 1 чашку 1/3 ч.л. сухого имбиря. Добавьте мед и лимон по вкусу. Отличное средство укрепить здоровье с дополнительным бонусом – имбирь способствует похудению.



5. Избавляемся от отечности

Лист лаврового дерева поможет справиться с проблемой отеков на лице. Приготовьте отвар из одного литра воды и 10 листочков (варить три минуты). Протираем личико вместо лосьона.



6. Удаляем следы от прыщей

Избавить кожу от рубцов и следов от акне можно с помощью корицы. Возьмите мед и корицу в пропорции 1:1, смешайте и нанесите получившуюся массу на лицо в качестве маски. Потерпите, если почувствуете легкое жжение. Смойте теплой водой через 15 минут. Применяйте курсами в 1-2 месяца по две процедуры еженедельно. Не для чувствительной кожи!



7. Возвращаем густоту волосам

Самый обыкновенный горчичный порошок поможет ввернуть в строй дремлющие волосяные луковицы, а вас – в ряды избранных счастливиц с густыми локонами. Горчичная маска улучшает кровообращение в коже, улучшает питание корней и способствует росту волос. Приготовьте смесь из горчицы, жидкого косметического масла, подходящего для вашего типа кожи, желтка и теплой воды. Нанесите на прикорневую зону, смойте через полчаса.



8. Моем посуду безопасным способом

Горчица годится не только в качестве маски для волос – она прекрасно отмывает жирную посуду. И, что немаловажно, является безопасным моющим средством даже для детской посуды.

Добавить комментарий
Солнышко2 9 ноября 2017 | 20:09
34
 21  
Спасибо,буду иметь в виду.
Xenia_439333 9 ноября 2017 | 21:40
Про горчицу - прям в тему. СпасибО!
Полина К. 10 ноября 2017 | 13:06

От зубной боли очень хорошо помогает чеснок. Только не внутрь, а снаружи. Неожиданно, да? Но моя семья так спасается уже очень давно. Надо взять очищенный зубчик чеснока, разрезать его, и местом среза приложить к месту пульса (вены у запястья) на руке, противоположной болящему зубу. Ну и закрепить так пластырем, браслетом, бинтом - часа на три. Только не советую делать так на всю ночь - будет ожог. От зубной боли помогает отлично, проверено скептиками Wink

 

Для похудения шикарно помогают отвары с имбирём, как сказали в пункте про иммунитет. Одно НО - что перец, что имбирь - не стоит с больным желудком и во время критических дней. Я бы сказала, что имбирь даже лучше чем перец, особенно сейчас, в холодную пору. Считается, что для похудения лучше всего отвар имбирь+чеснок, но я не настолько экстремалка, потому предпочитаю имбирь+шиповник и имбирь+лимон, ну или все три составляющие вместе.  В осень-зиму - самое то! И вкусно, и согревающе, и полезно (витамины) и, что немаловажно, ускоряет метаболизм, налаживает обмен веществ, что и способствует похудению.

Кстати, помните, что мёд, который добавляют в отвар для поднятия иммунитета - категорически нельзя заливать кипятком, он просто убьёт всю пользу мёда. 

 

Про следы от прыщей - наверное, хорошее средство. Но я бы поостереглась, потому что корица дюже аллергенна не только для чувствительной кожи. Я долгое время занималась изготовлением косметики и мыла ручной работы, и неоднократно сталкивалась с тем, что страдающие целлюлитом девочки брали мыло и скрабы на основе корицы, а потом рассказывали про появление аллергических реакций.

 

Густоту волосам, пробуждая спящие луковицы, можно так же вернуть при помощи втирания соли. Лично наблюдала потрясающий эффект этого способа на своём дедушке. Только, должна предупредить, сначала волосы растут... пушком. И к этому надо быть готовыми.)

 

Xenia_439333 10 ноября 2017 | 13:17

Полина К., Спасибо, про чеснок не знала.

Про волосы пушком - да, на себе испытано, даже смешно было.

Полина К. 10 ноября 2017 | 13:28
Xenia_439333, мой дед не вынес и сказал сбривать всю стыдобу, мол, лучше лысым чем цыплёнком.)

Добавить комментарий
планирует
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!