Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Лайфхак: полезные советы Москва, Россия
-1
Что может быть проще пюре? Ничего! Разве что пареная репа) Незамысловатый рецепт делает пюре одним из самых удобных гарниров

Как сделать идеальное пюре: 10 лайфхаков

Что может быть проще пюре? Ничего! Разве что пареная репа) Незамысловатый рецепт делает пюре одним из самых удобных гарниров – быстро, просто, универсально. А мы припасли для вас десятку маленьких хитростей, чтобы превратить килограмм картошки в блюдо от шеф-повара.

 




1. Выбираем сорт

Для идеального пюре годится далеко не каждый сорт картофеля. Выбирать нужно высококрахмалистые сорта (белая мякоть, светлая кожура), которые хорошо разваливаются при варке и превращаются в воздушную массу при разминании.

 

2. Закладываем в кипящую воду

Да, именно так, не раньше. Если положить картофель в воду до закипания, то львиная доля крахмала перейдет в отвар и результат будет не таким впечатляющим.

 

3. До готовности или больше

Картошка должна полностью свариться или даже развариться. Поторопитесь – получите пюре с жесткими комочками непроваренных кусочков овоща.

 

4. Только вручную

Использовать блендер для взбивания сваренного картофеля в пюре – ошибочное решение. Тот, кто пробовал это делать, знает: получившаяся липкая тягучая масса совсем не похожа на любимый гарнир. Старая-добрая толкушка и мамины руки – идеальные «инструменты» для взбивания идеального пюре.

 

5. Молоко правильной температуры

Нежно пюре теплого кремово-желтого оттенка можно получить только с помощью теплого молока. Молоко из холодильника превратить ваш гарнир в землистое неаппетитное месиво с комками.

 

6. Масла много не бывает

Сливочное масло в пюре нужно добавлять из расчета 50-100 граммов на один кг картофеля. И обязательно нагреть его до комнатной температуры. Запомните, именно масло. Не маргарин, не спред.

 

7. С перчинкой

Если предпочитаете перченый гарнир, то выбирайте белый перец. Дело не во вкусе, а во внешнем виде – белый перец не испортит нежный цвет пюре неуместными черными крапинками.

 

8. Мускатный орех

Любое блюдо из картофеля только выигрывает от сочетания с тертым мускатным орехом, пюре – не исключение. Попробуйте.

 

9. Пармезан

Годами готовите классическое пюре? Может быть, настало время попробовать что-то новенькое? Добавьте одну столовую ложку тертого пармезана в свое блюдо, он дополнит и обогатит привычный вкус. Не благодарите.

 

10. Немного плесени

Для смелых хозяюшек можем предложить отодвинуть пармезан в сторону и взять сыр с плесенью. Сделайте обсыпку для гарнира – натрите сыр, смешайте с толченым грецким орехом и зеленью. Посыпьте блюдо этой «приправой» и сражайте на повал поклонников вашего кулинарного таланта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Солнышко2 28 ноября 2017 | 19:11
37
 21  
Хорошие советы )
Xenia_439333 29 ноября 2017 | 7:32

Пункты 1-6 обязательны всегда к выполнению в нашей семье, а вот про мускатный орех спасибо! Попробую.

Я порой добавляю имбирь (порошок в данном случае) и/или куркуму (дает приятный цвет) буквально немного, но получается вкуснее и ярче.


Добавить комментарий
планирует
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!