Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Гусёнок Санкт-Петербург, Россия
-1
Сегодня прочла в вк: "В чужой монастырь. Как мамы здоровых детей пришли на особый киносеанс Недавно в Инстаграм популярная

Со своим самоваром

Сегодня прочла в вк:

"В чужой монастырь. Как мамы здоровых детей пришли на особый киносеанс

Недавно в Инстаграм популярная молодая мама рассказала необычную историю. Она ходила в кино с сыном и дочкой на «самый обычный детский мультик». В начале сеанса на экране появилась надпись: «Аутизм, комфортная среда». Некоторые кинотеатры выделают часы показа для детей с особенностями развития. Дело в том, что таким ребятам нужны специальные условия для просмотра: приглушенный свет и умеренная громкость.

Блогер не знала, что идет на такой сеанс. Но необычным было другое: родители, которые также не были в курсе параметров сеанса, громко возмущались и жаловались администрации. Вскоре они вернулись с билетами еще и на другой сеанс. В результате настроение у всех было ужасное. Кроме тех, кто качал права, конечно.

Мы говорим: «Москва – комфортная среда для всех», устанавливаются пандусы в школах, проводятся спортивные соревнования для ребят с особыми возможностями здоровья. Например, 5 и 6 апреля прошел финал спартакиады «Надежда». В рамках программы более 100 детей с ОВЗ и детей-сирот проплыли дистанции на 25 и 50 метров, в зависимости от возраста. Соревнования прошли на базе школы №1945 «Синяя птица».

Многое и многое внедряется для того, чтобы особенные дети чувствовали себя обычными. В результате один сеанс в кинотеатре с людьми, далекими от понятий «терпимость» и «взаимопомощь», рушит все. В результате один сеанс в кинотеатре с людьми, далекими от понятий «терпимость» и «взаимопомощь», рушит все. Наши дети постоянно смотрят на нас и ведут себя так же. Давайте не будем растить эгоистов."

 

Мне не понять, что заставило этих мам возмущаться??? Приглушенный свет и не такой громкий звук (иногда я бы с большим удовольствием убавила в кинотеатрах громкость)??? Что? Или осознание того, что рядом "не такие" дети?  Стыдно должно быть! А потом родители удивляются, почему дети ведут себя как они!

Добавить комментарий
Ятинка 10 апреля 2017 | 12:44

Катя...

А ты сама находилась когда-нибудь в присутствии детей с такими расстройствами?

Они ведь не сидят просто так. Они могут раскачиваться, неожиданно смеяться или кричать, у них непредсказуемое поведение для обычного человека.

 

Так что косяк тут один - организаторов, которые не проинформировали в нужной степени об особенностях данного сеанса.

poLOVEinka 10 апреля 2017 | 12:48

Ужасно. И стыдно. Стыдно за то, что вот таких людей воспитали их родители и они своих воспитают езе ужаснее((((

И, к сожалению, таких деток сейчас много. Их очень жаль.

В центр, куда мы ходим с Машей заниматься, водят детей с ДЦП и с аутизмом. И я обратила внимание на таких вот, которые бы в кинотеатре возмущались. Сидят эти, пардон, задницы, в телефонах и планшетах ковыряются. Приводят детей. Они им даже места не уступают, что бы они переоделсиь. Про взгляды косые вообще молчу. Это гнилая часть общества. И они растят своих детей...

ЗарянкА С 10 апреля 2017 | 13:51
Думаю, мам возмутил сам факт "а нам не сказали". Для меня приглушенный свет и сниженная громкость + Я бы пошла на такой сеанс со своим ребенком. Писала в блоге о соседстве в очереди к врачу с мальчиком с синдромом аутизма. Как ни странно, Ксения никак не отреагировала. Ни вопросов, ни внимания, наверное, переключилась на бабушку в очереди.
ebruevich 10 апреля 2017 | 14:09
Мы с подругой попали на экскурсию в Латвию с группой детей с ДЦП. Кроме нас и этой группы была еще молодая пара. Мы были в шоке. Нас в туристическом агенстве не предупредили. Естественно, мы не возмущались, съездили на экскурсию. Из-за ограниченности в движении детей мы куда-то там не пошли, от каких-то экскурсий отказались. Это был еще СССР.
ebruevich 10 апреля 2017 | 14:16

Еще как-то мы с мужем прогуливали его пациентку, он делал ей массаж, у нее ДЦП, с кресла инвалидного она сама не встает. Мы везли ее по берегу моря на коляске. Как на нас смотрели люди! Я даже передать не могу, что читалось в их глазах. В лучшем случае сострадание. Но скорее это было что-то типа брезгливости, ужаса и т.п.

К сожалению, наше общество далеко от толерантности, что и подтвердил описанный случай в кинотеатре. Мне искренне жаль людей, которые имеют больных близких. Помощи и понимая от окружающих, государства получить очень сложно. Со стороны администрации кинотеатра  - это мероприятие делалось непродуманно, скорее для галочки. Сейчас я заполняла анкеты в школе общеобразовательной, музыкальной, везде есть вопрос о создании условий для особенных детей. С них это требуют. 

Snаkе 14 апреля 2017 | 10:02

Катюх, не поняла одного. Этим мамам всё таки дали билеты на другой сеанс, а они вернулись на этот???

И реакция, конечно, более чем неадекватная. Пошли бы "качать" с администрацией кинотеатра.

poLOVEinka 10 апреля 2017 | 12:50

Ятинка, они, конечно, должны проинформировать, Валь.

Но, это дети обычные здоровые, могут не понять, могут впасть в ступор от поведения неоычных детей. Но взрослые люди должны быть терпимее и вменяемее. И учить этому своё чадо.

Ятинка 10 апреля 2017 | 13:04

poLOVEinka, потому что, Юля, деньги правят миром. И за купленный билет взрослые ожидали дОлжного уровня комфорта для себя. 

Они вправе возмущаться. Другой вопрос - в какой форме и насколько агрессивно.

 

Опять же если ты приводишь своего обычного ребенка на такой сеанс, а ОН не готов к встрече с особыми детками? Ну, вот мал еще... не дорос до осознания, что есть дети-аутисты. Для него это тоже травма, потому что таких деток было большинство в зале.

Какой уж тут мультик.

Гусёнок 10 апреля 2017 | 13:35

Ятинка, Валь, представь себе, находилась! Косяк организаторов никто не отрицает, но поведение родителей намного хуже! Кто мешал спокойно покинуть зал и "качать" права вне кинозала? Кто мешал быть людьми? Родители особенных деток итак очень часто чувствуют себя "не в своей тарелке", зачем усугублять?

 

Гусёнок 10 апреля 2017 | 13:38
Ятинка, вопрос адекватности родителей! Встали и ушли, понятно, что ребенок настроен на мультик и может посопротивляться, но, уж если до кино доросли, то и договариваться тоже умеют, наверное....
Ятинка 10 апреля 2017 | 13:38

Гусёнок, Кать, я не поняла из текста, что они стали возмущаться во время сеанса.

 

Гусёнок 10 апреля 2017 | 13:42
poLOVEinka, у нас рядом с домом есть садик коррекционный оздоровительный. И общаясь с одной на первый взгляд адекватной мамой, я услышала ее мнение по поводу посещения ее ребенком группы в этом садике (там есть "здоровая" группа). Ну что сказать.... Печально. Она бы в кинотеатре, наверное, тоже возмущалась, может и не так явно
Гусёнок 10 апреля 2017 | 13:45

Ятинка, судя по тому, что автор текста знает как возмущались недовольные, а она при этом находилась в зале, скорее всего это имело место именно там, либо в такой форме, что даже в зале было слышно.

НО!!! Блин, они же "отхватили" билеты на другой сеанс и ВЕРНУЛИСЬ в зал! Зачеееем??? Если вас так неустроил формат сеанса?

Ятинка 10 апреля 2017 | 13:48

Гусёнок, не, такого я не понимаю.

Но я согласна, что люди у нас неподготовленные, зачастую черствые и грубые.

 

Недавно наблюдала аналогичную картину в автобусе.Мамаехалас дочерью-подростком, та все время раскачивалась и кричала (для нее же любая поездка - это стресс, плюс людей много вокруг). Впереди ехала женщина: то краснела, то бледнела, головой качала...но хоть не говорила ничего. остальные делали вид, что все в порядке. И, судя по тому, как была спокойна мама-сопровождающая, все было под контролем.

ebruevich 10 апреля 2017 | 14:03
Ятинка, ребенок увидит мультик и про все забудет скорее всего.
Гусёнок 10 апреля 2017 | 14:14

Ятинка, вот я про это и пишу.

А в автобусе очень правильно себя люди повели! Таких к сожалению единицы.

 

Гусёнок 10 апреля 2017 | 14:16
ЗарянкА С, понятно, что ко многим вещам и взрослый то не каждый будет готов,но и детям необходимо рассказывать о том, что не все люди одинаковые. А подобным поведением, мамы своего ребенка вгоняют в ступор, тк нет у них понимания причины такого поведения взрослых.
Ятинка 10 апреля 2017 | 14:17

ebruevich, согласись, что информировать необходимо. И вопрос, прежде всего, в этом.

А уж потом в реакции родителей, мне кажется.

Поясню: если мы просто где-то сталкиваемся с таким ребенком, это одно. Но если ты оказываешься в замкнутом помещении с большим количеством особенных деток, с особыми условиями, которые тебя тоже ограничивают в твоих правах (как , Лена, в твоем случае). Когда рядом дети с непривычным для тебя и некомфортным для твоего ребенка поведением.... Это прям вот совершенно другое.

 

Да, это не дает право орать и возмущаться в голос.

Но это тоже шоковая ситуация, мне кажется.

 

Мне пришла в голову мысль, а не было ли это каким-то жестоким экспериментом? Который бы показал нетерпимость нашего общества?....

Гусёнок 10 апреля 2017 | 14:22
ebruevich, формализм и безразличие похуже дураков и дорог ((((
Гусёнок 10 апреля 2017 | 14:25

Ятинка, не Валь, скорее это тупость и халатность организаторов...

Взрослый и должен отличаться от ребенка способностью думать, анализировать и адекватно себя вести даже в шоковой ситуации.

При этом я уверена почти на 100%, что большинство родителей не знают об особенностях поведения таких деток!!!!! Сам факт "нас не предупредили - как так, пойду поору"!

ebruevich 10 апреля 2017 | 14:32
Гусёнок, да, это как кнопка для вызова помощи для инвалидов при входе в организацию, до который и ходячий не сможет добраться. Зато есть!
~летающий маМайчонок~ 10 апреля 2017 | 15:04
Ятинка, я зимой каждое утро ездила в автобусе с таким ребенком и сопровождающей его мамой. Мальчик не кричал, просто вставал, подходил поближе к пассажирам, мама иногда вздрагивала, словно извинялась. Кто-то косился, а кто-то не обращал внимания.
ЗарянкА С 10 апреля 2017 | 15:22
Сейчас много говорят о РДА, люди начинают относиться с пониманием к таким детям и их мамам. Это раньше все сразу на наркоманию и алкоголь сваливали.
poLOVEinka 10 апреля 2017 | 20:29
Ятинка, правят. угу. Но взрослый адекватный человек в состоянии понять ошибку и вести себя достойно. А тут стадо таких взрослых.. неадекватов. Я не знаю как их называть еще корректнее. Как так получается, что среди кучи взрослых людей не промелькнуло хоть немного сочувствия и хоть капля здравого ума?!
ЗарянкА С 10 апреля 2017 | 20:37
Гусёнок, так они в зале начали права качать? Нехорошо. Еще раз ткнули мамам особых детей, как общество к ним относится.
Гусёнок 11 апреля 2017 | 0:36
ЗарянкА С, я так понимаю, что да, раз человек, находившийся в зале, описывает их поведение(((
Гусёнок 11 апреля 2017 | 0:36
poLOVEinka, возможно и не все, но явно немало(
Гусёнок 14 апреля 2017 | 12:26
Snаkе, да! Вот такой народец ((

Добавить комментарий
ты моя нежность....
Василиса, 2 года и 9 месяцев
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!