Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Александра_395123 Москва, Россия
-1
Когда сынуле исполнилось три месяца, мы перешагнули наш первый рубеж. Закончились колики, у меня установилась лактация, и даже

Дневники мамы. Часть седьмая. 3-6


Когда сынуле исполнилось три месяца, мы перешагнули наш первый рубеж. Закончились колики, у меня установилась лактация, и даже появилось некое подобие режима.
Если честно, я все ждала, когда же станет чуть легче. Все думала - вот он у меня начнет сидеть, станет чуть полегче. Когда сынуля сел, стала думать - вот он начнет вставать и ползать, будет еще легче. Ведь с каждой новой умелкой сына по-тихоньку растет его самостоятельность.
Ни фига! Чем больше мой ребенок умеет делать самостоятельно, тем больше ему требуется внимания. А сколько сразу рождается страхов в голове у мамочки, вообще отдельная история!
Первый полет с кровати у нас случился в 4,5 месяца. Мы мирно валялись далеко от края, у самой стеночки. И тут мне приходит какое-то уведомление на телефон, я поворачиваю голову и тут же слышу звук удара. И сразу рёв. За какие-то доли секунды сынуля колбаской докатился до противоположного края кровати и благополучно с нее свалился. Какое счастье, что кровать у нас достаточно низкая, а на полу лежал ковер с длинным ворсом! Но малыш приложился лбом о ручку стоящего рядом комода. Я скорей схватила его на руки и побежала на кухню. Там вручила Деню папе. "Вить, он у меня упал!". Слезы полились сами собой. Так я испугалась. Так было жалко моего мальчика! Сразу накатило понимание, до какой степени ребенок безащитен в таком возрасте! И до какой же степени он подвижен. Глаз да глаз! Я даже посмотреть боялась на ребенка, все ли у него в порядке. Заставила сделать это мужа. В общем, на лбу была маленькая ссадина, которая была тут же обработана. Ребенок успокоился за две минуты! Гораздо быстрее, чем его мама. С этого момента мы следили за ребенком постоянно.
За эти три месяца многое произошло. Как я уже говорила, колики у нас закончились, и мы даже успели отдохнуть. Ну как отдохнуть... Денис стал хорошо спать, как днем, так и ночью. Мы все дружно стали высыпаться. Счастье длилось недолго,недели две. Пока мы не сделали первую прививку АКДС. У нас конечно не было на нее реакции. Только у сына болело место укола. Там образовалась шишечка, которая беспокоила его несколько дней. Опять поплыл наш режим. Но соня мой продолжал хорошо спать днем. Зато ночью мог проснуться пять, а то и шесть раз. Вскоре потекли реки слюны. А когда Дениска научился хватать все, что под руку попадется, в слюне было все! Мама, папа, игрушки-погремушки, ну и конечно сам Денис. Настало время Вибуркола. Мы ставили свечку на ночь (надо ли говорить, что это делал исключительно Витя?) и сон более или менее нормализовался.
Незадолго до пяти месяцев мы отправились в нашу первую длинную поездку. К моим родителям. Нам предстояло проехать 400 км на машине. Большую часть пути мы ехали со знакомым, потом нас встретил мой папа. Мы были полностью на грудном вскармливании. Это было плюсом, потому что не нужно было заморачиваться с питанием для ребенка. Но мне было эмоционально тяжело себя настроить на то, что придется кормить ребенка грудью при чужом мужчине. Все пытались меня успокоить, что он все-таки будет за рулем и не станет обращать внимание на то, что происходит у него на заднем сидении. Я все прекрасно понимала, но морально себя настраивала долго.
Моя умная-умница проспал почти всю дорогу. Сначала ехал и глазел по сторонам конечно, но мерный ход машины быстро его укачал. Перед самой пересадкой в папину машину Деня проснулся и я его покормила. Ничего страшного не произошло, никто на нас не смотрел. Сынуля наелся и опять уснул. Потом уже проснулся перед самым домом. В общем, восьмичасовую поездку мы перенесли на "ура".
В доме мамы собралась вся наша большая семья. Включая троих детей. Мой - самый маленький. Гостили мы две недели. Благодаря советам мамы и двух старших сестер, мы вновь наладили наш режим и сон. Я наслаждалась отдыхом, свежим воздухом и компанией самых близких мне людей. Жаль только, что мужу пришлось уехать на работу на неделю раньше. Но каждый день он получал от нас порцию новых фото сына и рассказов о наших маленьких достижениях.
Как раз в этот момент появилась у нас новая проблема. На улице было морозно, одевались мы тепло. И вследствие этого у Дениски началась потничка. Сыпь появилась на шее. Сначала я думала, что это аллергия. Ведь после нашего первого рубежа я начала обогащать свой рацион новыми продуктами, да и на праздниках дала себе немного воли... Начала давать ребенку антигистаминные и мазать шейку фенистилом. Эффекта такое лечение не дало. Написала нашему педиатру. Она посоветовала бепантен. Тоже никакого эффекта.
В итоге по возвращении в Москву проблема разрослась. На месте сыпи появились пятна. Шейка постоянно мокла, кожа трескалась. Я была просто в шоке. Сразу же вызвала врача на дом. Педиатр после осмотра сказала, что это потница на фоне аллергии дала такой эффект. Посоветовала присыпку с цинком и мне - жесткую гипоаллергенную диету.
Все прошло через неделю. И мы снова выдохнули.
Итак, резюмирую. За эти три месяца мы узнали, что чем старше ребенок, тем больше ему требуется внимания. К сожалению, наш сынуля аллергик. Это ему досталось от меня. У меня бытовая аллергия. Ждем, надеемся и верим, что Денис эту проблему перерастет. Так как незрелость детского организма как раз и дает эту проблему.
В эти три месяца Дениска научился:
переворачиваться со спины на живот и обратно,
брать в руки игрушки,
самостоятельно сидеть,
вставать на четвереньки и раскачиваться взад-вперед.
Также незадолго до шести месяцев нам был подарен манеж. Сыну этот подарок пришелся по душе. И мне тоже. Денис мог там проводить час, а то и два в компании игрушек. Мой самостоятельный малыш!
А еще наше счастье постоянно с улыбкой на лице! Стоит окликнуть его по имени, как он оборачивается и расплывается в беззубой пока еще улыбке! Сердце тает каждый раз.
Солнышко моё! Расти здоровым и продолжай нас радовать каждый день!
Добавить комментарий
мать ехидна 4 августа 2017 | 19:33
 Уфа 

Очень хороший рассказ,мне все понравилось. Только не надо столько нервничать,мамочка! Покормить на улице проблема,ребенок улетел на пол проблема...вы поседеете раньше срока такими темпами.

Пусть лялька вас только радует!

Наталия_7254 4 августа 2017 | 21:14
Сколько всего небезразличного! У нас ни коликов, ни полетов, ни слюней до колена... вы простогероиня! Так стойко и мужественно все пережили, еще и описали в красках. 
Солнышко2 20 августа 2017 | 13:42
30
 21  
Мы пережили много таких моментов, а теперь вспоминаешь и не так всё страшно было) Не надо сильно переживать! Берегите себя.
Александра_395123 4 августа 2017 | 22:26
мать ехидна, Спасибо большое! Это не столько проблемой было, сколько я переживала! Так было конечно только первое время) Малыш растет, развивается и радует нас)
Александра_395123 4 августа 2017 | 22:27

Наталия_483937, Спасибо Вам большое!) 

Прям завидую Вам! Здоровья Вам и ребеночку!

Александра_395123 20 августа 2017 | 14:52
Солнышко2, спасибо большое!

Добавить комментарий
Денис, 1 год и 2 месяца
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!