Реклама

Posobie.info – полезный сайт для родителей

Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Дарья_425303 Шушенское, Россия
-1
Я проживаю в Шушенском с 2007 года. Но я и раньше знала про музей Ленина, во-первых многие в школе проходили по истории жизнь

Музей В.И.Ленина в п. Шушенское

Я проживаю в Шушенском с 2007 года. Но я и раньше знала про музей Ленина, во-первых многие в школе проходили по истории жизнь В.И Ленина, где родился, где жил и т.д., во-вторых раньше каждое лето я ездила в гости к бабушке и каждое лето мы всей семьей ходили в этот музей. Там Нужно выбирать, либо сам ходи, смотри, либо тебе проводят экскурсию. Последний раз я там была когда училась еще в школе. Билет стоил 150 рублей, сейчас  наверно дороже, рублей 200, но это того стоит.  Там очень красиво, пройдя по музею, осмотрев дома, где жил Ленин, порой хочется окунуться в то время))Обычно там очень много народу, когда проходит в Шушенском «Саянское кольцо», там такие очереди. В этом музее огороды, там садят все все все, то есть порой кажется, что там живут люди. Ну там конечно проживают люди, те кто смотрит за музеем, но в самих домах не живут, там как и во многих музеях, ничего руками трогать нельзя. Немного напишу истории про этот музей, хотя любой человек может найти информацию в интернете, но может кому то будет интересно почитать)))

Музей в Шушенском был открыт в 1930 году. Известность получил как Дом-музей В.И. Ленина, с 1970 года - мемориальный музей-заповедник "Сибирская ссылка В.И. Ленина", с 1993 года - Историко-этнографический музей-заповедник "Шушенское".

Музей представляет исторически сложившуюся центральную часть старинного сибирского села. Хозяйственная деятельность, быт, общественная жизнь, духовная культура сибирских крестьян на рубеже XIX и XX веков представлены в памятниках сельской архитектуры, в интерьерах крестьянских домов и общественных зданий, в богатых коллекциях орудий труда и бытового крестьянского искусства. Мемориальная обстановка воссоздана в домах, где в годы ссылки жил В.И. Ленин, создатель партии большевиков и основатель советского государства.Музей-заповедник «Шушенское» – уникальный исторический, архитектурный, этнографический комплекс, разместившийся под открытым небом на берегу реки Шушь, недалеко от её впадения в Енисей. Его площадь – 16,4 га. На территории музея-заповедника проводятся обзорные и тематические экскурсии, народные гуляния, фольклорно-развлекательные программы с участием художественных коллективов музея. Театрализованные экскурсии проходят с демонстрацией старинных ремёсел. Работает детский музейный центр, на базе которого реализуются образовательные программы, грантовые социальные проекты, проводятся мастер-классы по традиционному прикладному творчеству.

В 2011 году на территории музея-заповедника был открыт архитектурно-этнографический комплекс «Новая деревня» с природно-ландшафтным парком. Музей-заповедник «Шушенское» имеет филиалы в селе Ермаковском Ермаковского района и в селе Сизая Шушенского района (музей Ивана Ярыгина).

Всего на территории музея-заповедника представлено 194 памятника сельской архитектуры. Это 27 крестьянских домов, надворные хозяйственные постройки (амбары, бани, навесы, колодцы, конюшни и пр.), здание волостного правления, волостная тюрьма (острог), общественное питейное заведение (кабак), торговая лавка в купеческом доме. С исторической достоверностью реставрировано на месте 74 % строений, перевезено из других мест - 18,5 %, построено заново - 7,5%. При этом полностью сформированы комплексы 16 крестьянских усадеб разного имущественного положения. 

В Шушенском В. И. Ульяновым написано более 30 работ, в (том числе завершен исследовательский труд «Развитие капитализма в России», изданный в Санкт-Петербурге в 1899 году.Владимир Ильич занимался и переводами, главным образом для заработка и совершенствования знаний иностранных языков.В ссылке В. И. Ульянов не только много работал, но и устраивал себе активный отдых. Он очень любил охоту, прогулки по окрестностям Шушенского, катание на коньках. По окончании срока ссылки 29 января 1900 г., Ульяновы выехали из Шушенского.

Из Шушенского недалеко до Саяно-Шушенской ГЭС.

Размеры ГЭС конечно впечатляют. Приезжайте на экскурсию в п. Шушенское)))

Добавить комментарий
Ольга Савченко 11 апреля 2017 | 13:39

Красивые фото.

Шушенское это где?

~маМайчонка~ 11 апреля 2017 | 14:33
Интересно кровати на 4 фотографии стоят. Там же дверь. Куда она ведет?
Дарья_425303 11 апреля 2017 | 15:05
Ольга Савченко, это Красноярский край
Дарья_425303 11 апреля 2017 | 15:10
~маМайчонка~, к сожалению не могу сказать,это комната Ленина и Крупской,вся мебель расставленна так,как расставляла ее Крупская. Даже в истории музея не написанно про эту дверь,но вы меня прям озадачили,мне теперь самой интересно))))Может какая-нибудь кладовая была.
~маМайчонка~ 11 апреля 2017 | 15:35
Дарья_425303, может. Тогда как они в нее ходили? Не через кровать же. Или Крупская двигала кровать все время или всеж мебель по-другому стояла.
Ятинка 11 апреля 2017 | 16:20
~маМайчонка~, я такое встречала в деревянных больших домах. Когда, например, есть комнаты, которые не отапливаются зимой в целях экономии, то и дверь не нужна)))
~маМайчонка~ 11 апреля 2017 | 16:28
Ятинка, что-то вроде летней комнаты? А дуть в такую дверь не будет? И головой к этой двери?
Ятинка 11 апреля 2017 | 16:36
~маМайчонка~, тут уж я тебе ничего не отвечу. Потому как сама в таких домах не жила. Но знаю, что практика существует-закрывать комнаты.

Добавить комментарий
Варвара, 1 год и 5 месяцев