Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Дарья_425303 Шушенское, Россия
-1
Сегодня хочу рассказать про Мир Сибири. Каждый год я езжу на это мероприятие,даже когда училась еще в школе,правда ездила только

"Мир Сибири"

Сегодня хочу рассказать про Мир Сибири. Каждый год я езжу на это мероприятие,даже когда училась еще в школе,правда ездила только днем,а уже став по старше оставалась там до 3 часов ночи. 

Теперь кратко что это такое.«МИР Сиби?ри» — международный фестиваль этнической музыки и ремёсел. До 2012 года назывался «Саянское кольцо». Проводится ежегодно с 2003 года в Шушенском, на юге Красноярского края. После ребрендинга в 2012 году получил название «МИР Сибири» .

Большая площадка фестиваля располагается на местном стадионе на расстоянии 800 м от Енисея-батюшки — так реку Енисей величают сибиряки. Продолжительность этномарафона — три дня.

На сайте «Саянского кольца» жанр этнической музыки определён, как «современная музыка с явно выраженными элементами звукорядов, инструментов, манер исполнения не европейских культур». В английском языке этнической музыке ближе других соответствует термин «world music»

В 2007 году фестиваль, проводившийся в четвёртый раз, приобрёл статус международного; впервые на фестивале лауреатам вручали этномузыкальную премию Сибири «Золотая Ирия» — всего 12 бронзовых статуэток.

Седьмой международный фестиваль этномузыки «Саянское кольцо» 2010 года стал рекордным. Более ста исполнителей и 35 тысяч зрителей. Этномузыка набирает обороты. Народные танцы, горловое пение, игра на исконно русских инструментах… Главным событием фестиваля стал российско-голландский проект «Полярис». Музыкант из Перу Хорхе Америко на «Саянское кольцо» приехал специально — продемонстрировать, как европейские и русские мотивы будут звучать на перуанских народных инструментах. «Саянское кольцо» — это большая экспериментальная площадка. Исполнители пытаются совместить джаз и фольклор, горловое пение и оперные арии. На одну сцену вышли как малоизвестные фольклорные коллективы, так и мировые звёзды этнической музыки. Неизменное кредо фестиваля — обязательный качественный живой звук всех выступлений, даже на малой сцене. На альтернативной площадке одним из лучших был Марис Янсонс, исполнитель из Латвии.

В 2012 году фестиваль проводится с 13 по 15 июля под новым именем — международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири».

Теперь главная награда фестиваля — премия «МИРА», сделанная в виде чаши-братины из бронзы на подставке из сибирского кедра, массой 5 кг

С 2012 года коллективы и музыканты, которые не прошли конкурсный отбор и не стали официально участниками фестиваля, могли выступать на «свободной сцене». Кроме того, фестиваль объявлен зоной, свободной от алкоголя[19].

Во время фестиваля проводился «флешмоб», в котором тысячи желающих могли получить в руки уникальные перкуссионные тоновые трубки и вместе сыграть музыку под руководством опытных дирижёров.

Главный приз «МИРа Сибири» получил ансамбль «Чиргилчин» из Тувы.

В 2014 году фестиваль прошел с 11 по 13 июля 2014 года. Главным нововведением фестиваля стала онлайн-трансляция, которая проводилась на официальном сайте «МИРа Сибири».

Из всего многообразия талантливых коллективов и солистов, подавших заявки на участие, были выбраны 44 номинанта на присуждение этномузыкальной премии «МИРА». Номинанты 2014 года представляли 25 субъектов Российской Федерации и 2 страны ближнего зарубежья — Латвию и Монголию.

В 2015 году фестиваль прошёл с 10 по 12 июля 2015 года. Впервые за историю фестиваля оценивались не только музыканты, но и мастера, презентовавшие народные ремесла: керамика, вышивка, ковка, куклы, деревянные изделия, национальные костюмы. Для них была учреждена мастеровая премия «МИРА».

За этномузыкальную премию «МИРА» боролся 41 номинант из 22 субъектов России, а также из Индии и Белоруссии. Красноярский край представили 8 номинантов.

2016 год поставил рекорд по количеству туристов – «МИР Сибири» посетило 34 000 человек. Впервые за историю фестиваля гран-при было присуждено детскому коллективу - фольклорному ансамблю «Соловейка» (г. Перми). Гран-при мастеровой премии также досталось самому молодому участнику конкурса - участнику из города Мыски Кемеровской области Степану Климову. Среди почетных гостей «МИ Сибири» -2016: группа Иван Купала (Москва), Алена Романова и музыканты группы «ДДТ» (Санкт-Петербург), группа «Маримба плюс» (Москва), Группа Нагуаль (Республика Беларусь), группа «Электрофолк» (Латвия), группа «Улу» (Тыва),группа «FolkBeat» (Москва).

На это мероприятие съезжаются огромное количество людей,живут либо у друзей,либо можно остановится в палаточном городке. Там есть выставки,продажа всяких изделий из дерева,продажа картин,вообщем продажа всего,что сделано своими руками)))Приезжайте к нам и не пожалеете))))В этом году Мир Сибири пройдет с 7 по 9 июля))) В 2016 году "Мир Сибири" был признан "Национальным событием 2017" и внесен в "Национальный календарь событий". Этот статус дает возможность продвигать проект на международном туристическом рынке.

 

 

Добавить комментарий

Добавить комментарий
Варвара, 1 год и 8 месяцев
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!