Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Maiy_432030 Москва, Россия
-1
Наша малышка подросла и занять ее чем-то на долгое время становиться все сложнее   Наверное, со мной согласятся

Это "Планка Тюленева" развивающий стенд от 6 мес.




Наша малышка подросла и занять ее чем-то на долгое время становиться все сложнее

 

Наверное, со мной согласятся мамочки деток годовасиков.
Деткам этого возраста интересно все: достать, открутить, оторвать, попробовать на вкус, сломать и т.д.
Как занять чем-то полезным ребенка для  его развития этого возраста надолго, да еще, чтобы он не перевернул дом «верх дном» и не причинил себе вред?
Интересно как у других мамочек это получается и что они делают, чем занимают?
Мне хочеться поделиться своим опытом:
И для этого как оказалось не надо супер дорогих пособий…
Я была просто «в шоке» - моя мылышка самостоятельно занималась пособием великого педагога Павла Тюленева «ЦЕЛЫЙ ЧАС»
Я за это время столько успела сделать, что ранее и за один день не могла…
А пособие-то очень эффективное, да и дешевое – «Планка Тюленева», позволяющее ребенку  самостоятельно закреплять буквы.
Я приобрела сразу две, чтобы можно было размещать слова и короткие предложения.

Пока мы маленькие – играем с Азбукой УРАМИР только в отдельные буквы и слоги.

Ай да Павел Викторович – супер придумал пособие.
В своей книге «Читать – раньше, чем ходить» , (1995 г.)он описывает как занимался с дочкой Ларисой по этому пособию с 6 месяцев, а в 11 месяцев она самостоятельно сложила из букв слово «РУБИН» - здорово, значит и мы так  скоро сможем!

 
Добавить комментарий
мать ехидна 7 ноября 2017 | 23:07
 Уфа 
Ранне развитие,давно доказано,что вредит. Как будто годовасику известно,что такое рубин.
Maiy_432030 8 ноября 2017 | 0:35

Известно и доказано другое - уже более 3 тыс. лет   раннее развитие в иудейской педагогике начинается с самого зачатия: "Воспитание ребенка начинается еще задолго до его рождения..."
"Как уже говорилось выше, иудаизм требует начать воспитание детей еще до их рождения, что достигается особым ..." - Глава 11. Воспитание детей и образование.Исраэль Бен Шимон.Изд. 2-е. - Ростов н./Д:"Феникс", 2003. - стр 163

"Невежда не может быть праведным" - сказано в трактате (Авот 2:5). ...
"Тысячи лет назад, когда даже их цари и короли не могли читать и писать, среди иудеев неграмотных практически не было, даже в изгнании, у иудеев были академии."

Кроме того, в мусульманской педагогике отец обязан по 5 раз в сутки читать тексты вслух, по скольку будущий ребенок начинает их слышать с 4-го месяца беременности матери.

Я нашла, что самые проверенные методики раннего развития, как ни странно, находятся в недрах религиозных педагогик:

"... «В религиях нет ничего, кроме скрытых частных педагогических методик воспитания детей частично одарёнными» - так гласит один из законов предложенной нами системы «МИР ребенка». Все религии отличаются в наборе методов, средств, пособий и целей воспитания. Священнослужители, часто не владея сколько-нибудь мощными педагогическими методиками, ограничивали изучение только тем, что знали сами, не выходя за пределы – такое ограничение приводило к непониманию и межрелигиозным конфликтам. Теперь же ребенок, начав читать Библию и другие священные книги раньше, чем ходить, ребенок станет универсально одарённым, и будет самостоятельно и всё глубже разбираться в вопросах морали, этики и нравственности всех мировых религий и философских учений. ..." - в книге  "Одаренность детей и разгадка тайны пирамиды власти", Павел Тюленев, 2011

 

Вот тут я нашла несколько видеозаписей детей, который начали читать - раньше, чем ходить, печатать тексты на эл. пишущей машинке и ноутбуке в возрасте 1 - 3-х лет- см. видеорезультаты раннего развития: Ссылка

 

Интересно, что стало с этими детьми?

Известно, что раннее развитие дало следующие результаты.

Часть из них - первые дети из упомянутых в течение тысячелетий стали учеными, банкирами, миллионерами и правят миром...

Вторые с ними - с первыми и со всем миром - борятся, воюют и тоже стремятся создать свое всемирное государство.

Третьи показывают феноменальные результаты в телепрограмме "Лучше всех" Максима Галкина, в программах "Золото нации", "Удивительные люди" ... 

 

А к четвертым относимся мы, которые ни о чем об этом пока ничего не знаем... Sad

 

Солнышко2 8 ноября 2017 | 9:49
33
 21  
Хорошо, что вы за6имаетесь с ребенком. Когда малыш был маленький мы часто смотреди азбуку, а терерь посмотреть не уговоришь. Не переусердствуйте!
Солнышко2 8 ноября 2017 | 9:50
33
 21  
Добавлю к ранее написаному ->Ему не интересно, ребенок уже видел, поэтому лучше отложить на поздний срок.
КАЖДАЯ МАМА САМА РЕШАЕТ,ЧТО НУЖНО СЕЙЧАС ЕЕ РЕБЕНКУЮ...
СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПРОВОДИТЬ У ТЕЛЕВИЗОРА ИЛИ ПЛАНШЕТА.
Maiy_432030 9 ноября 2017 | 13:02

После знакомства с системой методик П.В. Тюленева мне пришлось убрать "азбуки с яркими картинками", т.к. автор доказал, что все современные азбуки с картинками тормозят развитие. 

Он пишет, что если к буквам "привязывать" картинки, то это на 6-7 лет задерживает начало чтения, а значит и интеллектуальное развитие, потому что ребенок вместо МАМА - читает: "Машина - Арбуз" ... - просто МА у негол не получается  и это остается надолго: приходится его отдавать в школу в 7 лет, чтобы его там переучили.    Но шесть - семь лет оказываются потерянными.  Sad

 

Если же давать ребенку "правильную азбуку" без картинок - называется она УРАМИР с 34 "игрозанятиями" - тогда ребенок уже к возрасту десяти месяцев начинает читать и к 7-ми годам самостоятельно осваивает программу основной школы, то есть, доходит до 7-8-го класса.

Такой раночитающий ребенок просто очень любит читать старые советские учебники, и все предметы  осваивает гораздо лучше, чем с педагогами, которые теперь учат по американским учебникам - никуда, как все говорят, не годным.

Такие дети появились в 1995 1996 году, вместе с книгой "Читать - раньше, чем ходить", книгой "Как ускорить интеллектуальное развитие ребенка" (1995).

Посмотреть видео можно в Интернете - в "Ассоциации одаренных и талантливых детей".

Что происходит с такими детьми в будущем?

Нужна система. В ней такие дети  становятся настолько развитыми, что все их считают одаренными.

П.В. Тюленев  пишет, что для того, чтобы одаренность превратить в талант, необходимо получить образование. 

В результате феноменально развитых способностей, такие дети успевают до 18-ти лет бесплатно получить 2, 3 и более дипломов о высшем образовании и сами выбирают свой путь, не затрудняя родителей.

Многие такие дети учатся дистанционно: в Гугл университете, в Гарварде и т.д. -   так как знают понескольку иностранных языков.

Вот интересная информация, которую я нашла по этой новой системе развивающего ухода и воспитания:

 

"    Уже три тысячи лет известна самая главная заповедь священных книг: "Воспитывать ребенка надо начинать тогда, когда он поперек лавки лежит!". Но как реализуют эту заповедь самые преуспевающие семьи и народы? Ученые считают, что в традиционном воспитании и образовании человек использует потенциал мозга лишь на 5 %, а сколько процентов использует ваш ребенок?
... - Ссылка
      Вам повезло! Лишь недавно для расширения возможностей и будущих успехов ребенка, для увеличения его потенциала и талантов в 10 - 20 раз разработана  уникальная и доступная  теперь родителям система современного воспитания детей одаренными в игровой форме.
     Эта система позволяет сэкономить 7 лет жизни ребенка и использовать их для развития, образования и укрепления здоровья и социальной адаптации.
     Она была названа "системой МИР ребенка", совершила настоящий переворот в образовании и основана на самом замечательном открытии тысячелетия: в 1988 году было обнаружено, что ребенка, при использовании специальных Методов Интеллектуального Развития (МИР) можно научить читать - раньше, чем ходить и сделать впоследствии феноменально одаренным во многих областях.
     А что говорит история и статистика. Кроме того, в 2001 г. в Лаборатории одаренности  Психологического института (ПИ РАО, д.п.н., ак. А. Матюшкин) было установлено, что в тех сообществах и странах-конкурентах, где воспитание детей уже 3 тысячи лет начинают с самого зачатия и в период беременности матери, количество одаренных в 350 раз больше, чем при традиционном воспитании и обучении в РФ, которое обрекает страну на постоянное отставание. " - Ссылка

 

В прошлом году отмечалось 20-лет выходу книги "Читать - раньше, чем ходить" и созданию системы методик настоящего раннего развития детей эры Человека Развитого. 

Эта система доказала, что человек  - это существо не Homo Erectus - Человек Прямоходящий, а, на самом деле: Человек Читающий, умеющий читать  - раньше, чем ходить. Smile

Проводятся вебинары, идут марафоны одареннымти по системе Тюленева, я нашла форум "Программа Каждой семье - одаренных и талантдливых детей по системе МИР ребенка". Вышла телепрограмма: "Лучше всех", "Золото нации" ... - кое что об этом и о результатах можно посмотреть в Интернете.

Но почему наши детские сады так отстают?

Очевидно, что совершен переворот не только в мировой педагогике и психологии, но и, наверное,  в антропологии и в других науках о человеке. Но это скрывают от нас, родителей.

Такиим образом, получается, что весь мир уходит вперед, а у нас сохраняют отсталую систему воспитания, выпускают азбуки с картинками, которые задерживают развитие детей на 6-7 лет.

Грустно все это.

Хорошо, что есть такие сайты, как "Пособие.ру" -  где хоть можно поделиться своими проблемами и находками, и обсудить варианты современного развития и обучения, и хотя бы  найти необходимые пособия, а не те, которые задерживают развитие детей.

 

Одновременно у нас возникает вопрос: с какого возраста можно давать малышу пользоваться развивающими компьютерными программами, планшетами, смартфонами?  Странно, что в программе "Каждой семье - одаренных детей" уже 30 лет практически ничем не ограничивают приобщение ребенка (малыша?) к компьютерам и прочей технике...

 Надо теперь с этим разобраться. Например, в книге "Читать - раньше, чем ходить" говорится, что при правильном использовании компьютера зрение можно даже улучшить...


Добавить комментарий
Кира, 6 лет и 9 месяцев
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!