Реклама

Posobie.info – полезный сайт для родителей

Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Елена Шемет
-1
Недавно знакомая заставила меня задуматься.   Отучивая ребенка от груди (ему почти 2 года), она обратилась к

Связь с матерью и желание оставаться с другими

Недавно знакомая заставила меня задуматься.

 

Отучивая ребенка от груди (ему почти 2 года), она обратилась к специалисту по ГВ. И та ей посоветовала сначала что-то делать с тем, что ее сын не может и на несколько минут остаться без нее. Типа сначала нужно решать эту проблему, а потом собственно сворачивать ГВ.

 

Знакомая вспомнила, как полгода назад, придя в детский центр развития, я попросила администратора присмотреть за моей дочкой, пока я перепаркую машину. Я дала ей конструктор, отошла на несколько минут, а когда вернулась - мой ребенок мирно сидел и перекладывал конструктор, фактически не заметив, что я уходила.

 

Признаться, для меня всегда это было нормально, т.к. с 4 месяцев с нами живет бабушка, а я периодически отъезжаю по делам и по работе, и дочка никогда не страдала из-за моих отлучений. Она одинаково спокойно остается и с бабушкой, и с папой (несмотря на то, что он приезжает раз в месяц), а когда была свадьба брата мужа, малышка весь день провела с моей старшей сестрой и ее детьми. Она, конечно, была рада нашему возвращению вечером (со свадьбы), но истерик в течение дня не творила.

 

Так вот. Я всегда думала, что мне повезло. Я не знала никогда, что такое, когда ребенок бьется в дверь, не дает никуда отлучиться. И считала, что мне это очень поможет, когда придет время идти в сад. А тут эта самая специалист по ГВ сказала, что, если ребенок не переживает из-за ухода матери, то, во-первых, значит, есть второй взрослый, а во-вторых, это может указывать на отсутствие тесной связи ребенка с мамой, в том числе и в будущем.

 

Если бы дочка относилась так только ко мне, но она так относится ко всем. Да, иногда (не без того) может всплакнуть, если кто-то ушел (в том числе и я), но быстро отвлекается на другие дела. Но при этом она радуется, когда приходят.

 

Что вы думаете по этому поводу? Это особенность характера такая или действительно - звоночек? Кто сталкивался?

Добавить комментарий
Дымкa 14 июня 2017 | 17:46

Бред :По поводу отсутствия тесной связи с матерью! 

Даже доводы не буду никакие приводить, это очевидно.

мать ехидна 14 июня 2017 | 23:03
 Уфа 
У вас все отлично,успокойтесь
мать ехидна 14 июня 2017 | 23:21
 Уфа 
Она просто утешала мамашу,с которой ребенок не мог разлучиться.
Ятинка 15 июня 2017 | 9:42

Звоночек чего? Что Вы не найдете контакта с дочерью? Что она от этого будет меньше Вас любить?...

Выше Вы написали пост про детоцентризм и навязанное чувство вины.

Так вот это о том же.

 

Тем более, сами пишите, что с Вами живет свекровь (второй взрослый, часто находящийся наедине с ребенком) и что Вы периодически отсутствуете. 

Елена Шемет 14 июня 2017 | 23:05
мать ехидна, спасибо. Я почему-то в этом уверена, но специалист по ГВ сказала... Smile Это звучит почти как "даже ЭВМ подтвердило".

Добавить комментарий
планирует
Кира Юрьевна, 2 года и 1 месяц