Реклама

Posobie.info – полезный сайт для родителей

Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Елена Шемет
-1
Понимаю, что не доказана прямая взаимосвязь между здоровьем людей и вредностью бытовой химии и косметических средств, но я

Экологическая бытовая химия

Понимаю, что не доказана прямая взаимосвязь между здоровьем людей и вредностью бытовой химии и косметических средств, но я почему-то в это верю. Ну, как верю... Считаю, что если есть возможность исключить из своей жизни хотя бы этот однозначно не полезный фактор, то его нужно исключить.

 

На экологическую и биоразлагаемую бытовую химию я перешла лет пять назад, когда это еще не было мейнстримом. Сменила стиральный порошок, средство для мытья посуды, чистящие средства, перешла на бессульфотные шампуни и гели для душа. Когда появился ребенок, моя экологическая сознательность достигла апогея. Ттт, у моей дочки не было никакой аллергии и диатеза, возможно, это нам повезло, возможно - это результат моих стараний.

 

В моем окружении мамки часто решаются перейти на экологическую бытовую химию уже после того, как что-то случиться. Ко мне многие обращаются за советом, что лучше использовать, что я могу порекомендовать. За эти годы я перепробовала много всего, искала подешевле и готова поделиться своими наблюдениями с теми, кому это интересно.

 

 

Долгое время я покупала средства торговой марки Ecodoo (Франция). В принципе, вся продукция хорошего качества, но особенно хотелось отметить бы освежитель воздуха и обезжиривающее средство для духовок, барбекьюшниц и т.д. Это просто вышка! Одного баллончика освежителя реально хватает на год (семье из двух человек)! При этом оно не "душит" горло при распылении и нужно совсем чуть-чуть.

 

 

Что касается обезжиривателя, то я жалею, что не открыла его для себя раньше. Не нужно ничего тереть, просто пшикаешь, оставляешь на пару минут, а оно все само отходит - как в рекламе. Отмывает застарелые брызги жира на крышке кухонной плиты, решетки, духовки, кастрюли и сковородки, которые уже хотели выбрасывать. Правда, работать с ним нужно только в перчатках и желательно в хорошо проветриваемомо помещении.

 

Единственный минус этой фирмы - цена. Поэтому я начала искать варианты бюджетнее.

 

Почти весь первый год жизни дочки мы стирали обычной мыльной стружкой. Еще моя бабушка так делала: натирала на крупной терке хозяйственное мыло. Я использовала специальное мыло для стирки детского белья Ringuva (Литва).

 

Пошила специальный мешочек-конвертик, засыпала туда стружку и бросала в барабан. Но у этого метода есть нюансы. Во-первых, стирать лучше при 50-60 градусах, ибо при 40 мыло не всегда растворяется до конца. Во-вторых, постоянная стирка с мылом требует периодической очистки тена стиральной машины, т.к. мыло создает на нем налет.

 

В принципе, можно использовать и обычное хозяйственное мыло, а не загоняться поиском какого-то специального.

 

Когда я поняла, что можно уже перейти с мыла на порошок, на одном экологическом фестивале подвернулась продукция компании Garden (Россия).

 

 

Тогда первый "укол" был почти бесплатным - порошок этот продавали по какой-то смешной цене, и мне он неожиданно понравился. Его есть два вида сыпучего - детский и универсальный. Это та же мыльная стружка, только белая и более мелкая (типа гранул). Попробовав и тот, и тот, я пришла к личному выводу, что разницы не видно, но детский стоит дороже. Он точно так же насыпается в пакетик и помещается в барабан. Но, чтобы была пенка, я иногда лью жидкий порошок.

 

А вот жидкий порошок Garden мне не понравился. Он не гель, а реально водичка. По моим ощущениям, расходуется он быстрее, чем гель. Но пахнет приятно.

 

 

После того, как стиральный порошок EcoDoo стал для меня слишком дорог, я нашла ему замену в виде ТМ Balance (Литва). Заодно подсела и на средство для мытья посуды этой фирмы. Оно хорошо пенится (в отличие от того же EcoDoo), почти не пахнет, хорошо смывается. Про стиральный порошок ничего особенного сказать не могу - порошок как порошрк. Не водичка. И цена приятная.

 

У этой фирмы еще есть средства для детей - гели для душа, детское мыло и т.д. Есть еще средства для мытья пола, смягчитель для тканей - много всего.

 

Вот, собственно, вкратце мои наблюдения и рекомендации. К сожалению, следить за новинками не успеваю. Возможно, кому-то будет полезно. Ведь кожа - это самый большой орган человека. А ходить весь день в одежде с остатками стирального порошка (сульфаты, фосфаты и прочее) - не есть хорошо ни для детей, ни для взрослых. И, мне кажется, дополнительное полоскание не решает эту проблему полностью. Знаю, что многие отмахиваются, но я никому ничего не назявываю. Каждый делает свой выбор. Но считаю, что в выборе между каким-нибудь "Ушастым нянем" и тем же Garden есть, над чем задуматься.

 

Расскажите, что используете вы? И вообще, верите ли вы в экологичную бытовую химию и косметику. Если да, то изменилась ли ваша жизнь после того, как вы перешли на нее?

Добавить комментарий
Ольга Савченко 5 июля 2017 | 23:24

Трижды поставив на дополнительное полоскание и проблема решается.

Бытовую химию беру в Фаберлике.

А какой косметикой ты пользуешься?

Мяффка 6 июля 2017 | 13:08
а Вы понимаете, что название Вашего поста - абсурдно?)) экологическая и химия))
Елена Шемет 6 июля 2017 | 9:36
Косметикой декоративной почти не пользуюсь. Средства по уходу покупаю Натура Сиберика, за лицом - профессиональную косметику.
Ольга Савченко 6 июля 2017 | 9:43

Елена Шемет, средсва по уходу для тела?

Что в твоём понимании профессииональная косметика? Марки какие?

Елена Шемет 6 июля 2017 | 9:48
Ольга Савченко, в данное время использую Janssen.
Ольга Савченко 6 июля 2017 | 12:37

Елена Шемет, Лена, я даже не слышала о такой. Но посмотрела цены...конечно. Такая дорогущая.

А я хотела тебе Мэри Кэй предложить.


Добавить комментарий
планирует
Кира Юрьевна, 2 года и 1 месяц