Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Елена Шемет
-1
По роду деятельности мне всегда проще находить общий язык с представителями мужского пола. Они проще, конкретнее, лаконичнее. А

Про других детей

По роду деятельности мне всегда проще находить общий язык с представителями мужского пола. Они проще, конкретнее, лаконичнее. А главное - у большинства из них нет такого гипертрофированного чувства собственной важности и желания быть обязательно полезным. Поэтому на детских площадках я всегда охотнее общаюсь с мужчинами.

 

- Ого, ваш уже так хорошо говорит!

- Да вот, буквально пару месяцев назад начал.

- А на горшок ходит?

- Нет пока.

 

Идеальный диалог. Идеальный диалог, который не содержит лишней информации.

 

-Вы уже ездили отдыхать куда-нибудь с ребенком?

- Нет, но в этом году собираемся.

- Куда?

- В Болгарию.

- Клево. Если будет возможность, съездите в Созопол - там красиво.

 

Разве такой диалог мог бы случиться у женщины с женщиной? Вряд ли. Это было бы нескончаемое обсуждение достоинств Болгарии по сравнению с Турцией с погружением во всевозможные детали и уточнения, которые, собственно, не нужны ни одной, ни другой стороне, но пока дети возятся в одной песочнице, почему бы не вылить друг на друга весь поток соображений по этому поводу, даже если в сухом остатке обмен информацией не принесет ни одной из сторон никакой пользы?!

 

 

Но хуже этого лично для меня - фразы, начинающиеся со слов "а мои (моя, мой)..."

 

- Ваша уже бегает?

- Ну как, только начинает...

- А моя старшая пошла в 9 месяцев, а вот младшая только в год и два. Или нет... В год и три. Или раньше...

 

Такое чувство, что некоторые женщины специально задают вопросы, чтобы вылить на других поток собственной информации. И судя по настойчивости, это настолько жизненная необходимость, что они не могут пересилить себя и задаться вопросом: кому это интересно?!

 

Как я поняла, очень сложно отбросить свое "я" и мысли о своих собственных детях, когда к тебе обращаются с каким-то житейским вопросом, касающихся детей.

 

- Я что-то переживаю, что мой Ваня/Саша/Коля говорить не хочет в свои 2,4. Может, сходить к какому-нибудь другому неврологу, а не поликлиничному?!

- Ой, мой младший начал говорить в полтора, а старший с трудом в три заговорил. Младший только слова выговаривал, а была девочка, которая в полтора уже предложениями говорила... Я думала, мой рано начал, а тут такое...

 

... и понеслась...

 

В такие моменты я не нахожу в себе сил ни остановить собеседницу, не отойти, сделав вид, что у меня есть другие дела. Я все-таки из интеллигентной семьи сварщика и главного бухгалтера Smile И я слушаю этот поток, утешая себя лишь тем, что у этой мамы нет главнее темы, чем ее дети, и, вероятно, нет в ее окружении людей, с которыми это можно обсудить.

 

Понятно, что каждая мама гордится своим ребенком, и что каждой хочется, чтобы ценили ее достижения, или восхищались достижениями ее ребенка. Это нормально. Но в чем виноваты другие?! Smile

 

Поэтому я за редким исключением общаюсь с женщинами. В них, к сожалению, часто нет конструктива, но хуже всего, что они этого даже не замечают. А потом рассказывают о том, что после рождения ребенка их круг общения резко изменился. И не понимают, почему...

Добавить комментарий
Ольга Савченко 8 июля 2017 | 10:37
17
Такой диалог мог вполне случится у женщины с женщиной. А разве вы сама не так общаетесь? С нескончаемым обсуждением?
ebruevich 8 июля 2017 | 10:47
Но почему же? На детской площадке можно почерпнуть много полезной информации: какой сад лучше, где хорошие занятия, где хороший логопед и т.д. Но надо видеть, кто делится этой информацией, это немаловажно. 
Ольга Савченко 8 июля 2017 | 13:27
17
Судя по посту и другим вашим постам, вы как и другие женщины, любите развёрнуто пообщатся, порассуждать.
Елена Шемет 8 июля 2017 | 14:14
Как-то раз меня подружка добавила в вайбер-чат молодых мамочек. Вот где адский ад. Когда в нем было человек 10 - еще ничего, но когда количество участников перевалило за 50, пришлось удалиться, потому что твой вопрос терялся в куче всякой болтовни и уже сложно было понять, кто с кем и на какую тему общается. Моя знакомая там осталась и каким-то образом из этой толпы выдернула пару-тройку полезных людей, с которыми общается отдельно. Так что во всем есть свои плюсы и минусы - смотря с какой стороны подойти.
мать ехидна 26 июля 2017 | 18:11
 Уфа 
Я на площадке ни с кеа не общаюсь,я прихожу ребенка пасти и пасу,зачем мне другие?
Елена Шемет 8 июля 2017 | 10:55
ebruevich, я не говорю, что разговоры на площадках все сплошь бесполезны. Просто женщины гораздо многословнее и зачастую не могут абстрагироваться и говорить не о своих детях и "как это было у нас". Но далеко не во всех ситуациях это нужно.
ebruevich 8 июля 2017 | 10:58
Елена Шемет, Я не люблю на площадках с мамашами разговаривать. У меня есть знакомые, с ними и беседую, а со всеми подряд разговор, как у Вас с папами. Совершенно бесполезная информация о чужих детях. Лучше о чем-то своем подумать или книжку почитать, если возраст ребенка позволяет.
Ольга Савченко 8 июля 2017 | 13:27
17
ebruevich, согласна с вами, поддерживаю.
Елена Шемет 8 июля 2017 | 14:04
Ольга Савченко, люблю порой развернуто пообщаться и пообсуждать, не без того. Но стоит учитывать специфику такой формы виртуального общения как дневник, прежде, чем делать выводы. У людей, которые много пишут, возможно, просто получается это лего и непринужденно. А еще это может быть их профессией Smile Вероятно, не всем и не всегда нравится то, что они пишут, но это уже другая история.

Добавить комментарий
планирует
Кира Юрьевна, 2 года и 5 месяцев
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!