Реклама

Posobie.info – полезный сайт для родителей

Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Елена Шемет
-1
Не мне вам рассказывать о том, какое нынче лето. А в городе из развлечений, чтоб еще и бесплатных, остается всего ничего. Можно,

Чудовищное лето. Чудовищная мать

Не мне вам рассказывать о том, какое нынче лето. А в городе из развлечений, чтоб еще и бесплатных, остается всего ничего. Можно, конечно, водить ребенка в игровые комнаты, но я ленивая мать. А в глазах некоторых - еще и чудовищная. Потому что мой ребенок "купается" в лужах.

 

Я, конечно, старалась, чтобы все было прилично, чтобы в резиновых сапогах и не глубоко, но все всегда заканчивается одинаково. И я смирилась с этим.

 

 

При этом я замечаю, как косо на все это дело смотрят окружающие. Особенно с детьми, которым в лужи - ни-ни. И когда я уже как-то ужилась с тем, что я чудовище, заехала к знакомой. У нее сын натурально купается в луже под апплодисменты двух соседних домов.

 

 

Это, конечно, неправильно. И мне вспоминаются слова домоуправительницы из "Карлсона: "Матильда, будь осторожна, собака не стерильна". Но как представитель поколения, которое жевало гудрон, скажу, что это, наверно, не самое страшное.

Добавить комментарий
ЧуДашка_466539 9 июля 2017 | 19:03

Ну и правильно, пуст бегает по лужам. Это же весело! Я помню свой восторг, когда удавалось добраться до лужи) Помню, бабушка еще рассказывала, что когда я совсем малютка была, не могла спокойно мимо лужи пройти. Хоть одной ногой, хоть носочком, но задеть, залезть надо было))

В японских, вроде, детсадах ни то что разрешают по лужам бегать, там даже занятие такое есть. Они берут с собой мыло или любое моющие средство и выливают его в лужу. Затем детки берут трубочки и дуя в них, мылят лужу) Всем весело, все счастливы и развиваются приэтом))

Елена Шемет 9 июля 2017 | 20:40
Но я нередко вижу, как некоторые мамы детям не разрешают даже на попу в песочницу садиться. Только на корточках.
Александра Денискина 9 июля 2017 | 21:37
27
Что за кошмар,кто Вас так обозвал?Это такой кайф по лужам скакать,у меня младшая дочка такая чистюлька вот хоть тресни но она каждую лужу будет обходит)Тут ее просто практически заставляли попрыгать по лужам,ура понравилось,так теперь как дождтк проходит она скорей на улицу заниматься таким гадко приятным делом)У меня мама сама за радость по ним скачет)
Ольга Савченко 9 июля 2017 | 22:40
А ещё можно в таком возрасте и в сад поводить.
Гость 10 июля 2017 | 8:45
...Да,пусть бегает по лужам.Какая разница,что говорят другие.Главное,чтобы не болел потом,конечно...
Ятинка 10 июля 2017 | 11:13

Елена, а почему вы делите всех мам на тех, кто позволяет всё, в том числе купаться в лужах, и тех, кто обязательно вырастит подкаблучников, которым и на шаг не позволяется отойти от юбки?)))

Правда, это забавно даже...

 

И я тоже не разрешала сидеть на асфальте, полоскать руки в луже во дворе (там фекалии, стекла и куча прочей дряни с проезжающих автомобилей). Хотя мне повезло - мой ребенок никогда не проявлял интереса к лужам. Максимум - пройти по ней в сапогах. Это - пожалуйста. 

 

Первый ***Снег *** 10 июля 2017 | 13:05

Я тоже такая, они и в лужу могут залезть и около речки любят возиться, а там грязь у берега, ниче, беру с собой запасную одежду-на случай промокания, а полностью отмываемся дома!))) 

 

Елена Шемет 9 июля 2017 | 19:54
ЧуДашка_466539, мылить лужу - это прикольно))
ЧуДашка_466539 9 июля 2017 | 20:37
Елена Шемет, я тоже так считаю! Вырастет доча, будем хулиганить вместе))) Вы мылили?)
Елена Шемет 9 июля 2017 | 22:01
Александра Денискина, у моей свекрови мандраже начинается, когда она видит грязных детей. И мамки своих детей от моей уводят подальше Smile
Александра Денискина 9 июля 2017 | 22:13
27
Елена Шемет, да таких навалом...ну и пускай держат детей на поводке да под колпаком,только что из них потом вырастает...таких примероу у меня хватает когда уже будучи врослыми людьми пляшут под мамину дудку и у юбки сидят
Елена Шемет 9 июля 2017 | 22:18
Александра Денискина, с другой стороны я опасаюсь, как бы из моей не выросла грязнуля, которая садится в каждую лужу, валяется в песке?! Или это с возрастом проходит?
Александра Денискина 9 июля 2017 | 22:22
27
Елена Шемет, да ну глупость какая)У меня старшая когда ходила в детский сад такая поросюха была,с ног до головы ни один другой ребенок таким красиво грязным не был как моя)))Стирка была каждый день)Ничего в школу пошла там уже все по другому,писочницы нет,прогулок как в саду тоже,ну разве после школы на стадионе,но тут школьая форма все дела)Хотя на даче за радость поковыряется в глине)Детство оно на то и детство,пускай пачкается в свое удовольствие пока есть возростная возможность)
Елена Шемет 10 июля 2017 | 11:48
Ятинка, почитайте комментарии, я не писала про подкаблучников. Дети разные. Никоим образом не провожу такие параллели.
Ятинка 10 июля 2017 | 12:13

Елена Шемет, согласна, ошиблась. Это комментарий другого пользователя. Но сложилось впечатление, что Вы поддерживаете такой тип размышлений.

Не более..

 

Елена Шемет 10 июля 2017 | 12:57
Ятинка, впечатление - оно у каждого свое. Если ребенок тихий и спокойный - это не значит, что из него вырастет мямля. Точно так же, если у ребенка шило в попе - он вырастет пробивным и энергичным. Я тому явный пример: послушать мою маму, так она со мной горя не знала, сажала меня на покрывало и я часами могла перебирать что-то, не выползая за пределы покрывала. И что из меня выросло? Человек с шилом в жопе, не привязанный к маминой юбке совершенно.

Добавить комментарий
планирует
Кира Юрьевна, 2 года и 1 месяц