Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Елена Шемет
-1
Через пару дней улетаем с подругой на отдых. Это мой первый отдых после родов, не считая двух корпоративных поездок на пару дней

Собираюсь в отпуск без ребенка

Через пару дней улетаем с подругой на отдых. Это мой первый отдых после родов, не считая двух корпоративных поездок на пару дней и пары командировок. Волнительно и страшно одновременно.

 

Мне казалось, что по мере роста дочки оставлять ее будет проще. Все-таки сама ходит, сама что-то делает, больше понимает. Но оказалось наоборот: чем старше, тем сложнее. Но, скорее психологически для меня.

 

Ни в коем случае не отказываюсь от отдыха с ребенком, просто пока для этого кое-что не складывается. Кроме того, считаю, что неделя моря жизненно необходима любой маме.

 

Когда я первый раз поехала на корпоратив в Сочи, помню этот ночной трэш, когда ты подхватываешься ночью и начинаешь судорожно соображать, где ты, а главное - где мой ребенок? Мы спим с малышкой в одной кровати и я так к этому привыкла, что для меня это стало настоящей проблемой. Позже, когда мы с мужем начали иногда меняться, стало легче, но все равно иногда проскакивает.

 

Помню это первое ощущение забытого духа свободы, когда впервые вырвалась из дома. Даже не верилось, что нет необходимости постоянно бдить, вертеть головой на 180 градусов и фиксировать любые изменения окружающей среды периферическим зрением. Это было как минимум необычно. Что никто не лезет тебе в тарелку за завтраком, что можно спать сколько хочется. И пускай с морем в ту поездку не повезло, я осознала, как положительно такие вылазки влияют на психику. Все-таки отдохнувшая мама - это чудесно. Поэтому я всем мамам в рамках социальных гарантий предоставляла бы раз в год две путевки на море (а мамка уже сама решает, с кем ехать).

 

Предлагаю рассмотреть внесение соответствующих поправок в закон о материнстве. Кто за?

 

Добавить комментарий
Ириск@ 12 июля 2017 | 23:58
  
Полностью согласна,хотя, примеряя на себя, я бы не смогла. В моральном плане даже не отдохнула бы. Кстати, моей 10, а мы с ней до сих пор спим вместе))))
Гость 13 июля 2017 | 8:05
...Я-за.Всеми руками и ногами.И декрет сделать не с 30 недель,а с 3 месяцев)...
мать ехидна 26 июля 2017 | 15:56
 Уфа 
А я в прошлом году плакала на ступеньках тц,потому что 1,5 года поднималась только на лифте,а тут надо же -ступеньки. Первый выход без ребенка за все лето.
Гость, ага, 4,5  года в общей сложности на всех детей сделают

Добавить комментарий
планирует
Кира Юрьевна, 2 года и 3 месяца
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!