Реклама

Posobie.info – полезный сайт для родителей

Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Елена Шемет
-1
Возможно, это покажется вам глупым и банальным, но кое-что о перевозке детей в автомобиле я узнала, скажем так, не совсем

Две вещи, которые я не знала о детских автокреслах

Возможно, это покажется вам глупым и банальным, но кое-что о перевозке детей в автомобиле я узнала, скажем так, не совсем своевременно.

Первое – правило установки автолюльки. Которая с рождения и до той поры, когда ребенок не начнет сидеть. Признаться, мы особо и не возили малышку в машине в этом возрасте, но когда и возили, то делали это неправильно.

Оказывается, автолюльку нужно устанавливать так:


Когда мне знакомый прислал фотографию своего сына в люльке, я спросила: что за такой замысловатый способ. Он посмеялся и сказал, что нужно именно так. А я как-то умудрялась пристегивать люльку на переднем сиденье по ходу движения, и при этом мне казалось, что все гуд.

Второе – я недавно узнала, что ребенка от года нужно перевозить в автокресле без верхней одежды. В этом есть логика, т.к. из-за одежды ремня нужно больше и в случае удара эти дополнительные сантиметры позволяют телу малыша двигаться.

Это, конечно, слишком сложно: принести, раздеть, усадить, а до этого нужно посылать кого-то, чтобы прогрел машину, но это действительно плюс к безопасности.

Есть у меня вопрос: с какой стороны лучше крепить автокресло на заднем сиденье – за водителем или за пассажиром? За водителем, конечно, безопаснее, но удобно ли? Кому как?

 

Добавить комментарий
Александра Денискина 13 июля 2017 | 17:26
27
Мы крайне редко ездим с дочками на авто,старшую укачивает и если приходится то только после приема таблетки от укачивания,с младшей почти такая же история после первой поездки на авто ей тогда было 4,5 года,укачало буквально через 10 минут поездки кое как добрались до дома,в следствии этого у неё просто истерика если нужно ехать на машине,поэтому приходится избегать и пользоваться общественным транспортом)
ebruevich 13 июля 2017 | 18:34

Конечно, за водителем. Чем это может быть не удобно? Если Вы хотите видеть ребенка, то особо без разницы, где он сидит за Вами или рядом на заднем сиденье. 

Да, люльку Вы устанавливали с точностью до наоборот. Мне, кажется, на этих люльках рисунок есть. Или даже в самой машине я вижу эту схему, она у меня прям перед глазами, как нельзя и как можно. 

Снимать верхнюю одежду очень не удобно, я даже не представляю как это устроить. Но ребенок в верней одежде крайне плохо втискивается в это кресло, особенно когда подрастет. 

Ятинка 14 июля 2017 | 9:29

Как говорится, инструкции не только для тех, кто не догоняет)))

У нас ребенок в сновном за водителем. Но я сама не водитель, сижу на переднем сидении, мне удобнее по диагонали общаться. 

Да и вопрос снимается, когда появляется второй ребенок. Главное - чередовать Smile

КрепышОк 14 июля 2017 | 15:49

Самым безопасным местом установки автокресла считается серидина заднего сидения, но вот про удобство посадить туда малыша!!!! ни кто ни разу из экспертов не обмолвился((

У нас самый маленький сидит в кесле за водителе, но здесь уже из соображения безопасности при выходе из машины старших. И да, мне удобно так видеть маленького с переднего пассажирского седения, а если едем без старших детей, то я сажусь назад к маленькому 

Елена Шемет 14 июля 2017 | 18:47
Как закрепить автокресло ремнем безопасности по центру, если его (ремня) там нет?!
Xenia_439333 17 июля 2017 | 11:50

Самое безопасное место в машине (не важно, для кого) - за водителем, потому что при угрозе аварии, водитель будет пытаться поставить машину так, чтобы уйти от удара. На подсознательном уровне чаще всего водитель подставляет (если сидит слева) правое крыло или правый борт. Это я читала очень давно в специализированной литературе, когда начинала водить машину.

Поэтому мелкий ребенок у меня всегда (!) находится за водителем. 

А чтобы было видно ребенка повесила себе зеркало сбоку слева на стекло (продаются такие зеркала специальные для возможности просмотра заднего сидения).

И еще один момент. Когда еду пассажиром на заднем сидении, то чаще всего (если есть такая возможность) тоже пристегиваюсь.

Всем удачи.

 

Елена Шемет 13 июля 2017 | 18:44
ebruevich, элементарно - обернуться к ребенку и подать ему что-нибудь проще через правое плечо, а не через левое. Может, со временем вырабатывается привычка, но мне трудно представить, как контактировать с ребенком, который сидит за водителем, если ты сам за рулем.
ebruevich 13 июля 2017 | 19:00
Елена Шемет, Странно, я всегда поворачиваюсь через правое плечо.  Без разницы, где он сидит, главное - вы в любом случае отвлекаетесь от дороги. Я на светофоре оборачиваюсь всегда.  
Елена Шемет 13 июля 2017 | 22:45
ebruevich, не совсем понимаю, что можно увидеть, обернувшись к ребенку, который сидит за водителем, через правое плечо? Если ты и есть водитель...
КрепышОк 17 июля 2017 | 9:12

Елена Шемет, я Вам написала про мнение экспертов об установке детского кресла, а уж куда Вы его поставите это Ваш выбор.

 


Добавить комментарий
планирует
Кира Юрьевна, 2 года и 1 месяц