Реклама

Posobie.info – полезный сайт для родителей

Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Елена Шемет
-1
Тут на одном сайте разгорелась дискуссия на тему первоочередного пропуска через границу автомобилей, в которых находятся дети. В

Должны ли остальные пропускать вперед автомобили с детьми на границе?

Тут на одном сайте разгорелась дискуссия на тему первоочередного пропуска через границу автомобилей, в которых находятся дети. В Беларуси де-юро такие предписания имеются. Но де-факто реализовать это практически невозможно, т.к. очередь иногда нельзя объехать чисто физически.

Но задумалась я о другом. Возможно, сейчас я напишу непопулярную вещь, но по аналогии с высказыванием Джереми Крарксона (раньше вел Top Gear) «Я не понимаю, почему бедные люди должны добираться до места назначения быстрее, чем я?» (имея в виду полосы для общественного транспорта), хочу задать в небеса вопрос: Почему я, выезжая за границу без детей, должна стоять в очереди дольше обычного, чтобы те, кто потащил детей в поездку, имели преимущество проходить границу первыми?!

Понимаю, что ситуации бывают разными. Но люди, зная, что на границах бывают очереди (однажды я лично простояла в ней 6 часов, выезжая в Литву), считаю, должны учитывать этот момент и быть готовыми к трудностям. Исключение – больные (заболевшие) дети – с поносом, температурой и прочими «радостями».

Дело в том, что есть особо хитрожелтые, которые специально берут в поездку детей, чтобы быстрее пройти границу и привезти больше заграничных товаров (в Беларуси есть жесткие ограничения на этот счет). Они же считают, что все остальные никуда не спешат?!

И вообще для меня это больная тема – когда люди используют социальное положение в личных целях. Одно дело взять путевку в детский лагерь многодетной семье со скидкой, и совсем другое – доказывать всем, что их с детьми все обязаны пропустить вперед, даже в магазине.  
Добавить комментарий
Ятинка 26 июля 2017 | 14:20

Сначала про магазины:

- В одном из гиперов у нас действительно есть правило пропускать на кассах покупателей с маленькими детьми (возраст не помню). Нам уже не актуально.

 

Про границы:

-Для большинства россиян тема не очень острая, т.к. границу пересекают в редких случаях заграничных отпускных поездок.

-Столкнулась с тем, что меня пропустили вперед с трехлетним ребенком однажды: при пересечнии пешком границы с Абхазией. Но папу с бабушкой не пустил работник ТП, так что мы просто вопользовались возможностью побыть в теньке в ожидании своих.

-В аэропортах при прохождении пункта пропуска ни разу не слышала про такое.

-Однажды нас пропустили вперед (озвучили по громкой) при посадке в самолет. АК Аэрофлот. Но там мы и не спешили воспользоваться - всегда идем в конце очереди, регистрация же пройдена, куда торопиться.

 

А те, которые лишний раз педалируют тему "у меня ребенок" - это из разряда "яжематери"))))

мать ехидна 26 июля 2017 | 15:13
 Уфа 
У нас много где пропускают беременных и с грудничком,но сама никогда не лезла. Зачем?
ЗарянкА С 26 июля 2017 | 21:12

А почему вопрос "в небеса"? 6 часов на границе в Литву?! Там всегда так долго?

 

 

Елена_487829 26 июля 2017 | 22:33

В общем-то считаю, что все-таки с маленькими детьми пропускать должны, потому что с маленьким ребенком достаточно тяжело и без очередей. Сама никогда не прошу нигде меня пропустить, бывает в магазине очень вежливые пропускают) очень приятно, но если ребенок не капризничает, а спокойно сидит в колясочке, то можно и подождать, а если капризничает и не знаешь за что хвататься, то, конечно же, не отказываюсь. И можно подумать в тот момент, что я, как вы выразились, "хитрожелтая" и специально взяла ребенка в магазин, либо в какой-нибудь соц. орган. А вот и нет, просто мне не с кем оставить ребенка в тот момент, а дела и покупки никто не отменяет и приходится делать все обыденные дела с сыном на руках. И порой дорога только до места приносит массу тягот, не говоря уже об очередях. Поэтому не торопилась бы с выводами о том, что люди специально берут детей, возможно, просто ситуация их обязывает. Всегда пропускала и беременных и с детьми и дело тут не в использовании ими своего социального положения, а просто реально тяжелее. чем тем, кто без ребенка. Был единственный случай, когда я сама попросила меня пропустить, это у врача, а ребенок ждал дома, да и забежать мне надо было буквально на три минутки и добрые люди пропустили))) Очень приятно)

Вам повезло, что есть кому понянчится с ребенком в тот момент, пока живете обыденной жизнью и не стараетесь торопится домой. Но не у всех так. Пусть будет называться, что я использую свое положение, но если это даст мне возможность придти пораньше домой (в случае, если я одна) или если ребенок сильно капризничает, ДА, Я С РАДОСТЬЮ воспользуюсь.

alia! 27 июля 2017 | 8:17
Если на границе будут пропускать машины с детьми, остальные рискуют провести там не 6, а все 12 часов.. именно на границе не думаю, что целесообразно. а вот туалет - туда пропускать обязательно!)
ebruevich 27 июля 2017 | 20:29

На границе с Болгарией увидели, что мы с детьми и открыли специально еще один пункт, куда нас и препроводили.

На границе с Белоруссией из Польши была огромная очередь, но она была именно из тех, кому было что декларировать, а такие как мы вставали в одтельную очередь, только выяснили мы это спустя час, никто не разъяснил, не объяснил. 

Сама неделю назад в Шереметьево наблюдала, как служащий выдергивал пассажиров с маленькими детьми и препровожал на регистрацию минуя очередь. 

Так же и нас в Греции провели без очереди на паспортном контроле как-то раз.

Конечно, я за то, чтобы помогать тем, кто с маленькими детьми.

Елена, про полосу общественного транспорта, простите, написан вообще какой-то абсурд. В автобусе едет сколько человек? а сколько надо легковых машин, чтобы разместить такое кол-во народу. Кроме того, люди в основном стоят в автобусе, а в машине сидят. Почему бедные? У нас в семье у каждого машина, но на работу я предпочитала ездить на общественном транспорте. Не любли я этих ведущих Top Gear.

Елена Шемет 27 июля 2017 | 23:14

Девочки, может кто неправильно понял меня. Граница - это отдельная тема. Насчет пропускать в очереди в магазине и поликлинике - это другое. Точнее не просить, а именно вставать в позу, требуя, чтобы их пропустили. Есть такие, сама видела (хотя чаще видывала тех, кто громче всех кричит о наглости современной молодежи, а сам лезет без очереди).

 

Про границу. Дело в том, что Беларусь граничит с Европой, и многие открывают визы не только для путешествий, но и т.н. "на закупы". Потша в частности открывает под эти цели. Отдельная категория граждан катается в Литву и Польшу за многими товарами, и некоторые специально возят с собой родственников или знакомых, чтобы привезти побольше, т.к. есть жесткие нормы ввоза. В том числе везут и детей, чтобы быстрее пройти границу. Дело в том, что очереди в разных пунктах пропуска разные, где-то можно за 20 минут пройти границу, где-то этот процесс затягивается на 5-6 часов.

 

И суть не в том, что я счастливая, что мне есть с кем оставить ребенка. А в том, почему блага для одних достигаются путем усугубления неудобства других. По-моему, так быть не должно. Если бы для первоочередников сделали отдельную полосу, с которой бы работал отдельный наряд, тогда да. А так получается черт ти что, на мой взгляд.

ЗарянкА С 27 июля 2017 | 8:54
Елена_487829, и я бы с радостью воспользовалась. Самая длинная очередь, где я стояла с ребенкам, была в Сбере. Там не было системы талонов.  Какой же в том отделении был терпеливый охранник. Полуторагодовалый ребенок часа полтора  раздавал соседям по очереди рекламные проспекты, а он собирал эти бумажки и относил на место. А мне всего-то нужно было оплатить госпошлину, но мы ждали вместе со всеми. И бабушки ждали.
Елена_487829 27 июля 2017 | 9:09
ЗарянкА С, а у меня самая длинная была в 5,5 часов, когда ребенку документы делала и самое удивительное, что с 2-ух месячным ребенком даже место на банкетке не уступили, хоть и сидели здоровые мужики. Уступил место дедушка, но ему и самому было нужно, поэтому вежливо отказалась, несмотря на то, что руку, на которой держала ребенка, уже явно и отчетливо трясло
ЗарянкА С 27 июля 2017 | 10:22

Елена_487829, ого! Мы все документы оформили быстро. В Москве. С грудничком помогали всегда - с коляской, на молочной кухне (если были без коляски, люди складывали наш "паек" в мой рюкзак на спине или держали ребенка), в транспорте всегда кто-нибудь место уступал.

 

А Пироговский помню. Мы ездили на Клязьменское водохранилище и долго стояли в пробке, но это было еще до рождения ребенка.

Елена_487829 27 июля 2017 | 10:34

ЗарянкА С, нам даже в транспорте не всегда место уступят, как правило, люди в возрасте, а мне неудобно их поднимать, отказываюсь, хоть и тяжело.

А пробок теперь стало гораздо меньше, ни как раньше)))

Ятинка 27 июля 2017 | 11:20

alia!, вот с этим согласна.

В конце концов, беря ребенка в длительное автомобильное путешествие, осознаешь все риски.

Поликлиники, транспорт - это из другой оперы.

Елена_487829 27 июля 2017 | 23:56
Елена Шемет, вы, наверное, просто не ездили с ребенком и не понимаете насколько это не легко долгая дорога и если кто-то специально берет в такой путь с собой ребенка с целью скорейшего прохождения границы, то поверьте, им и без этой очереди очень нервно ехать. Прямо скажем, дорогу с детьми еще надо выдержать, ведь капризы в открытом пространстве - это одно, а вот в закрытом и достаточно продолжительное время - это другое. Долгую дорогу не каждый взрослый выдерживает, не говоря о детях
Елена Шемет 28 июля 2017 | 11:29
Елена_487829, вот я Вам про Ерему, Вы мне - про Фому.
Елена_487829 28 июля 2017 | 12:23
Елена Шемет, просто я считаю, что все правильно пропускать с детьми, по крайней мере до лет пяти, потому что таких явно будет немного, а специально берущих детей в поездку ради быстрого прохождения границы, тем более! Если люди и едут с детьми в такой долгий путь, то явно безвыходная ситуация, раз они на это решились и пусть этот момент будет им в помощь, потому что им  и так очень тяжело и в первую очередь ребенку. Взрослый может сидеть в машине и ждать, а ребенку это гораздо тяжелее вынести. И из цели защиты детей, это очень правильный момент! И просто бездушно думать, что пусть ребенок также высиживает, как и я, почему они должны вперед пройти, а я должна сидеть? А потому что ребенок! В первую очередь уступают не взрослым с детьми, а ребенку!
Елена Шемет 28 июля 2017 | 13:46
Елена_487829, согласна с Вами, но с той пометкой, что для таких случаев все же должна быть задействована отдельная полоса, потому что кроме машин с детьми есть еще дипломатические и прочие, которые также едут без очереди.

Добавить комментарий
планирует
Кира Юрьевна, 2 года и 2 месяца