Реклама

Posobie.info – полезный сайт для родителей

Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Елена Шемет
-1
Анализируя прожитые годы и случившиеся на их протяжении события, прихожу к выводу, что свадьба - это не такое уж и событие. По

Не такой-то это и праздник - свадьба :)

Анализируя прожитые годы и случившиеся на их протяжении события, прихожу к выводу, что свадьба - это не такое уж и событие. По силе эмоций и важности в семейной жизни лично для меня выше свадьбы стоят такие вещи, как, например, рождение ребенка. Или постройка дома. Или выхаживание близкого человека после серьезной травмы. Пожениться ведь каждый может. А построить дом и не переругаться на этой почве - это вам, знаете, не в книжице регистрации расписаться. Но почему-то люди тратят по полгода на подготовку свадьбы, и никто не закатывает фуршет с икрой, ди-джеем и фокусниками в честь новоиспеченной мамочки. Или home story по случаю новоселья. И не пускает фейерверки в честь вставшего на ноги после инсульта. Странно...
Добавить комментарий
ulshev 31 июля 2017 | 0:33

  

Абсолютно согласна!

И почему за последние 20-30 лет стали так масштабно праздновать свадьбы? Сколько мне рассказывали родители, и вообще старшее поколение, свадьбу могли сыграть чуть ли не в будний день после работы. Молодые просто расписывались и потом обычный ужин для близких родных и друзей. А сейчас каждый пытается выпендриться.

Ятинка 31 июля 2017 | 10:07

Потому что ТО, что требует многолетних усилий, терпения и выносливости, принято отмечать тихо))

А свадьба - это из разряда искусственных сиюминутных праздников. И, к сожалению, сильны традиции "деревни" - чтоб было не хуже, чем у соседей!

 

Как много я видела красивых фотосессий свадебных, какие слова только ни обещались на некоторых свадьбах... А по факту... Все вы знаете, как это бывает.

 

 

Елена Шемет 31 июля 2017 | 12:04

А вообще меня в последние годы терзают мысли о том, что вся эта мишура навязана людям теми, кто ее организует. Фотографы придумали все эти love story и затяжные фотосессии - от начала сборов (утро невесты) до последнего стоящего на ногах. У организаторов свадеб - свой интерес, как и у тех, кто шьет свадебные платья за бешеные деньги. У украшателей залов тоже свое видение процесса, чтоб с бутоньерками и прочими делами. А дальше, посмотрев на других, срабатывает "и я хочу" - и завертелась машина. Все это бизнес. Хотя, с другой стороны, не было бы спроса - не было бы и предложения.

 

Кстати, о тенденциях. В последнее время наоборот перестали делать свадьбы с размахом, вгоняя родителей в кредиты. Приходит осознание что ли.

 

Я вот выходила замуж скромно, если это вообще можно было назвать свадьбой. И задавала себе вопрос: а буду ли я жалеть, что не было белого платья, фаты, лепестков роз?... Через два года будет 10 лет как я замужем и ни разу не пожалела. А все потому, что если все хорошо, о таких вещах просто не задумываешься.

Елена Шемет 31 июля 2017 | 11:54
Ятинка, "Потому что ТО, что требует многолетних усилий, терпения и выносливости, принято отмечать тихо" - отличные слова! Емче не скажешь!
Ятинка 31 июля 2017 | 12:39

Елена Шемет, я уверена, что в данном случае именно спрос рождает предложение. 

У меня есть несколько знакомых фотографов и декораторов. И зачастую все бОльшие вычурности идут от клиентов. а точнее - от клиенток)))

Но я сама не люблю наносное, мне дороже все те года, которые проживаются потом. 


Добавить комментарий
планирует
Кира Юрьевна, 2 года и 2 месяца