Реклама

Posobie.info – полезный сайт для родителей

Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Елена Шемет
-1
Чет подумалось...   После недавних событий, произошедших с моей мамой, я окончательно убедилась в том, что одна лишь

Про похудение

Чет подумалось...

 

После недавних событий, произошедших с моей мамой, я окончательно убедилась в том, что одна лишь коррекция питания способна дать потрясающий результат в случае, когда реально нужно похудеть и оздоровиться.

 

На Рождество моя мама сломала ногу. Т.к. по больницам ходить она не любитель, кровь не сдавала несколько последних лет и жизненные свои показатели не контролировала. А тут пришлось. Короче, в больнице ей поставили сахарный диабет 2 типа, назначили диету.

 

Мама моя поесть всегда любила и, соответственно, свой лишний вес тоже любила. А тут мало того, что нога сломана в лодыжке, так еще и как жить, если нельзя обложиться кастрюлями с майонезными салатиками и копчеными куриными ножками под какой-нибудь кинчик вечерком. В общем, вынуждена была мама сесть на диету: исключить мучное, сладкое, копченое, картошку в больших количествах (что белорусу смерти равносильно), соленое и еще много чего. Считай, гречка и отварное мясо, овощи и несладкие фрукты.

 

Так вот, в условиях почти полного обездвижения (ходить она начала только через несколько месяцев) только благодаря исключению из рациона запрещенных для больных диабетом продуктов она похудела на 20 (!) кг! За полтора месяца. В 63 года! Теперь ее вес 80 кг, но меньше уже чревато. Говорит, что и аппетита такого, как раньше, уже нет, да и привыкла к слабосоленой пище. Сахар вроде в норме. Правда, колбасу сыровяленую иногда тайком посасывает Smile

Добавить комментарий
Александра Денискина 2 августа 2017 | 22:03
31
Мама МОЛОДЕЦ!!!Крепкого ей здоровья,молодец что смогла справиться со своими пристрастиями,это я думаю крайне тяжело когда человек любит покушать.Я сама картоху особено жаренную могу есть вместо всего)))Конечно проблем с весом и болячками нет,правда бывает инога желудок вредничает и приходится несколько дней только кашку овсяную есть)
j_612 2 августа 2017 | 22:06
12

Знаю, что для диабетиков есть большой ассортимент специальных сладостей))) Дядя мужа целыми коробками печенье и зефир себе покупает))

А про колбаску - чуть-чуть можно)) Маленькая слабость для радости))

Xenia_439333 2 августа 2017 | 22:43
Молодец Ваша мама! Здоровья ей! А моя мама ест оочень мало (тож диабет и на таблетках живет). Но вот как накачала себе мускулов в свое время поверх жирка, так и не худеет. В этом случае может только спорт помочь, но ей спорт уже не катит по ряду многих факторов (интенсивный спорт).
мать ехидна 3 августа 2017 | 8:28
 Уфа 
Меня тоже на диету посадили,а силу воли не выдали...
Татьяна99 3 августа 2017 | 9:36
Мама Ваша молодец!!! Очень трудно пересилисть свой годами налаженный образ жизни... Главное теперь не сорватьсяSmile Хотя иногда наверняка можно побаловать себя вредностями, но только если действительно иногда.
Елена Шемет 3 августа 2017 | 10:24
Не знаю, кому как, а мне очень помогает осознание того, что те или иные продукты не приносят пользы организму и даже наносят вред. Так я отказалась от колбас, сосисок, уже несколько нет практически не ем курицу, не пью газировку. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что, например, кроме курицы поесть нечего. Или на каком-то мероприятии угощают колбасой. Не ходить же голодной с гордо поднятой головой, дескать, я этого не ем. Но мимо полок с колбасами в магазинах я хожу спокойно и за столько лет даже уже и желания не возникает. Хотя с другой стороны и непреодолимой тяги к этому у меня никогда не было. Так что про силу воли ничего сказать не могу )))
Ятинка 3 августа 2017 | 11:14

Маме здоровья и продолжать дальше дружить с собственной силой воли.

По себе знаю: чем меньше ешь сладкого, тем меньше хочется со временем.

А сахара в стандартном рационе обычного человека действительно очень много.

Елена Шемет 2 августа 2017 | 23:04
j_612, да, я знаю. Покупаю ей иногда печенье на фруктозе и прочие деликатесы. Я, честно, думала, что как ходить начнет так вернется к привычному образу жизни (будет много есть). Но неожиданно понравилась появившаяся легкость Smile
Татьяна99 3 августа 2017 | 9:34
мать ехидна, Ань, что с тобой? 
Елена Шемет 3 августа 2017 | 10:14

мать ехидна, в ситуации с мамой плюсом было то, что она сразу после перелома очутилась в больнице (странный плюс, но в этой ситуации он реально плюс), а там, как известно, калориями не балуют, да и нервничала она из-за того, что врачи не знали, что делать дальше. В итоге она зачем-то пролежала три недели, после чего ее отправили в столицу на операцию, плюс там еще полторы недели. В больнице она чисто физически не могла позволить себе привычную пищу, потому что ей ее никто не возил.

Так что, считай, изоляция сделала свое дело!

 

мать ехидна 3 августа 2017 | 19:00
 Уфа 
Татьяна99, почки лечу
Елена Шемет 3 августа 2017 | 20:27
мать ехидна, мне помню из-за пиелонефрита тоже диету назначили. Собственно, с нее и началась моя эволюция в отношении нормальной еды. Только мне врач сказал - бессолевая диета. Это было в 2007 году, когда интернет был по карточкам и я гугл не мог мне подсказать, что диета должна быть низкосолевой, а не бессолевой. Потому что соль нужна организму. Но пройдя этап пропихивания в горло пресной пищи, мне было гораздо проще есть малосоленую. Тяжело первых две недели. Человек - такая тварь, что ко всему привыкает. Я вот так после того случая 10 лет и питаюсь с минимумом соли. Более того - всех со мной живущих на это дело подсаживаю Smile
Татьяна99 3 августа 2017 | 21:40
Елена Шемет, это да... я вооюще люблю солененькое. и иногда себе не отказываю.. и сразу почки о себе напоминают. А так мои знают, кому мало солите у себя в тарелке))
Татьяна99 3 августа 2017 | 21:41
мать ехидна, скорейшего выздоровления, Ань!
Елена Шемет 3 августа 2017 | 21:43
Татьяна99, ты, мать, возьми себя в руки давай! скажу тебе так: после того, как я отказала себе в соли, у меня не было ни единого приступа пиелонефрита, хотя ставили хронический. Я спросила у своего врача: как так? Он ответил: вероятно, вы просто не допускаете условий, при которых заболевание могло бы проявиться.
Татьяна99 3 августа 2017 | 21:56

Елена Шемет, я не часто)))) иногда забываюсь))) 

На самом деле я (как ты говоришь) стала такой любительницей пожрать (поесть - это слишком мягкое выражение). Раньше я ела гораздо меньше... Но у меня аж руки-ноги трясутся, если я долго не ем... Уже даже пришлось на диабет провериться...

Елена Шемет 3 августа 2017 | 22:31
Татьяна99, мне кажется, в таких случаях нужно "накидываться" огурцами Smile Они имеют нулевую каллорийность, а место в желудке занимают (Малышева говорила). Есть еще такой момент, как разбивание желудка. Но он может и сокращаться (наверное). Во свяком случае, моя мама стала заметно меньше есть в объеме. А папе несколько лет назад вырезали 2/3 желудка, так он оставшуюся часть так растянул, что ест как и до операции Smile
мать ехидна 4 августа 2017 | 7:06
 Уфа 
Татьяна99, спасибо,лечимся
мать ехидна 4 августа 2017 | 7:07
 Уфа 
Елена Шемет, я беременная на такой сидела и все ок

Добавить комментарий
планирует
Кира Юрьевна, 2 года и 2 месяца