Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Елена Шемет
-1
Есть вещи, о которых до поры до времени не задумываешься. В моем случае - это детские сады. А точнее - наличие в них мест.

Рожайте детей! Или три слова о детских садах

Есть вещи, о которых до поры до времени не задумываешься. В моем случае - это детские сады. А точнее - наличие в них мест.

 

Не знаю, сколько людей проживает в Лошице (по данным исполкома всего в Ленинском районе Минска - более 211 тыс. человек), но, думаю, что немало. К тому же район активно застраивается, потому что есть куда.

Но информация, сообщенная мне в местном отделе образования, меня ошарашила: оказывается, на всю Лошицу - всего 8 детских садов. ВОСЕМЬ! Для примера, если взять наш и соседний 16-этажный дом (они одинаковы и вмещают в себя каждый по 126 квартир), то думаю, из дошкольников, проживающих только в их двух можно сформировать все группы одного садика. А это только два дома во всей большой Лошице с ее довольно плотной застройкой!

 

 

На сайте администрации района написано, что строительство жилья в Лошице опережает развитие инфраструктуры. Но самое занимательное - в том, что под инфраструктурой чиновники понимают отнюдь не школы и детские сады.

 

Цитата: "На основании проекта детального планирования жилого района «Лошица» в общественном центре района запланированы: культурно-развлекательный центр (библиотека, кинотеатры, видеозалы, объекты общепита) и развлекательный центр с танцзалами, спортивно-развлекательной функцией и объектами общепита".

 

Все, что нужно людям! Танцевальные залы и библиотека!
Меня когда-то предупреждали, что в очередь на садик ребенка нужно поставить как можно раньше. В моем случае это означало, что сразу после родов я должна была, придерживая плаценту, бежать в исполком - и то не факт, что это обеспечило бы мне попадание в сад в своем микрорайоне.

 

 

Я не жалуюсь. Я уже даже отчасти свыклась с мыслью, что мне придется возить ребенка в Серебрянку (это по МКАДу через один район, т.к. в соседнем мест тоже нет). Мне осталось просто удивляться. Удивляться и ждать танцплощадку - такую необходимую для активно застраивающегося района!

 

P.S. Пару дней назад наш президент вновь призвал белорусов улучшить демографическую ситуацию в стране. Как - не уточнял.

Добавить комментарий
Александра Денискина 4 августа 2017 | 14:07
39
С детскими садиками беда везде...Что бы ребенок попал в садик записыватья видимо нужно,уже тогда когда он еще в утробе.По другому крайне сложно попасть в садик.Массовая застройка это караул,дома,дома,дома...А то что еще нужны детские сады и школы правительству видимо плевать!Наш Вовка тоже все горланит о демографии,а что они делают со своей о стороны кроме призывов???Выплаты разграничили,родителей разделили на молодых и старых,пособия урезают если мама не работает и плевать по каким причинам...Мат капитал тоже отдельная история,никчемная бумажка,для выдачи которой они еще рассматривают заявление и думают выдавать этот капитал или нет,хотя по закому он приписан всем у кого родился второй или последующие дети.
Елена Шемет 4 августа 2017 | 15:58
Все верно. Главное - продать землю под дома, а садики и школы - вся та социальная составляющая, которой так гордится на Саша - не выгодно. И заставить застройщиков строить социальные объекты, видимо, нереально.
мать ехидна 4 августа 2017 | 16:30
 Уфа 
Когда сын родился,детей записывалис разу. Тепеь ужесточили,только в 2 мес.
Александра Денискина 4 августа 2017 | 16:38
39
Вот ещё что крайне не приятно,я не разделяю людей на нации или бедный или богатый,но факт имеет место быть,есть граждане которые не ждут никаких очередей а просто дают на лапу и им сразу место находится...
Солнышко2 20 августа 2017 | 13:58
30
 21  
У нас тут проблем с садиком нет. А вот в больших городах есть.

Добавить комментарий
планирует
Кира Юрьевна, 2 года и 4 месяца
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!