Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Елена Шемет
-1
Я, наверное, плохая мать, если не беру ребенка с собой в отпуск. Во всяком случае, я иногда вижу удивление на этот счет в глазах

Шок. Ну или я просто чего-то не понимаю

Я, наверное, плохая мать, если не беру ребенка с собой в отпуск. Во всяком случае, я иногда вижу удивление на этот счет в глазах других женщин. Считаю, что для таких испытаний он еще крайне мал. Но количество грудничков на душу населения на пляжах в этом году заставило меня задуматься над тем, что я, наверное, ничего не понимаю в отдыхе и оздоровлении детей.

 

Я видела спящих на лежаках младенцев, прикрытых в 35-градусную жару махровыми полотенцами, детей постарше с красными облупливающимися щеками, полугодовалых двойняшек, дружно плачущих на протяжении двух часов в автобусе от аэропорта до отеля. Но кто меня действительно удивил, так это женщина славянской наружности, мерно толкающая коляску через толпу на турецком овощном рынке, в которой спал явно недоношенный младенец. Был вечер, но все равно температура воздуха не опускалась ниже 30 градусов. И вот меня никак не покидает вопрос: зачем?!?!?!

 

Одна я чего-то не понимаю в этой жизни?

Добавить комментарий
Ольга Савченко 21 сентября 2017 | 22:29
13
А откуда вы знаете, что явно недоношенный младенец?
Елена_487829 21 сентября 2017 | 22:58
Я бы не стала брать ребенка в столь дальние страны и с сильно жарким климатом, но и сама бы не выбралась. А вот море ребенку необходимо и воздух полезный. В следующем году обязательно вывезу на отдых. Понимаю, что для меня отдыха не будет, но это все временно, лет через 6-7 обязательно отдохну, уже можно будет сына в лагерь "сослать"))) Про то, что не берете в отпуск, конечно, это каждого своя воля и свое мировоззрение и подход к ребенку. Я считаю должным на данном этапе немного себе в этом отказать
мать ехидна 21 сентября 2017 | 23:45
 Уфа 
Я их каждый день тут вижу,действительно ужасно. Не отдыхает никто,ни задерганная мать,ни красный от перегрева младенец,ни обвешанный пожитками папаша,ни их старший ребенок,ради оздоровления которого семья на море приперлась. Я бы до 3 лет с морем повременила.
Xenia_439333 22 сентября 2017 | 6:37

Мы со старшим на море поехали, когда ему было 3 года (прям там и исполнилось). Прекрасно отдохнули, никаких облупившихся носов и обгорелых плеч, никаких негативных впечатлений не осталось, только одно общее чувство, что было здОрово.

В два годика ребенка ездили на отдых в подмосковный санаторий, на море не поехали - не решились менять климат. Но, опять же, все были довольны и отдых действительно получился. Раньше не поехали просто потому, что не было возможности уйти в отпуск, соответственно даже такая вероятность не рассматривалась.

А в его 6-7 лет на море вообще прекрасно всем отдыхалось, смотрим сейчас на фотографии когда, все только с восторгом вспоминают "отпускные денечки".

Ездили когда на машине на море, когда турпоездкой. 

А вот насчет лагерей у нас пока не получилось - сильное противление бабушки и, соответственно, создание у ребенка однозначно негативного отношения к лагерю. 

Наверное, не смогла бы поехать отдыхать без ребенка, но тут у меня сильное чувство вины много работающей мамы.

 А вот насчет мамы с ребенком на рынке, тут не стоит судить, поскольку там на самом деле много женщин живет, вышедших замуж за турков и переехавших туда, в смысле возможно это уже местная жительница была, ну Вы же ходите за продуктами, вот и ей пришлось. Smile

Александра Денискина 22 сентября 2017 | 8:56
39
Я бы не потянула маленького ребенка в чужую страну.Взрослым порой тяжено перенести аклиматизацию,а уж малышу и подавно!Да и сколько сейчас заразы всякой,что никакие прививки не помогут.На мой взгляд ну можно подождать пока ребенок подрастет,хотя есть родители которые ну не могут без привычного отдыха в теплых странах и малыша не с кем оставить)
tusk@ 22 сентября 2017 | 11:03

зачем?!?!?!

Елена, а можно встречный вопрос вам? Зачем вы отдыхате без ребенка? ВАм необходим сам отдых? Может вы отдых считаете отдыхом только при условии, что отдыхаете одна?

Это нисколько не осуждение, не подумайте. Это просто для того, чтоб ответить вам на ваш вопрос.

ebruevich 22 сентября 2017 | 11:20

Я отдыхала одна без ребенка. Ничего страшного в этом не вижу. Да, я очень скучала, жалела, что не взяла с собой дочь. Но я ездила за границу одна без мужа. Одной мне было бы страшно с маленьким ребенком. Тем более в 8 месяце нас на скоорой везли в больницу с приступом острого пиелонефрита. Ничего не предвещало таких проблем со здоровьем. Для меня это был шок, полная неожиданность, Мало ли что может произойти на отдыхе. Сколько мы ездили, все время что-то происходило, мне было бы очень морально тяжело, если бы я была с детьми одна. Потом я ездила с мамой и мужем. 

А в тот период я не могла не отдыхать. Я очень много работала, надо было содержать себя и ребенка. Мне необходим был отдых, чтобы я могла отключиться от забот. С дочерью была моя мама. В жизни бывают разные обстоятельства.

Елена Шемет 21 сентября 2017 | 22:33
Ольга Савченко, по сравнению с ним моя доношенная дочка была значительно больше при рождении, хотя она родилась 3,5 кг.
мать ехидна 21 сентября 2017 | 23:49
 Уфа 

Елена_487829, а вы автору не завидуйте,у нее ссвекровь золотая,а у вас просто нет такой,это не ваша вина.

И почему 7 лет нет отдыха,уже в 3 можно спокойно отдыхать

Елена_487829 22 сентября 2017 | 0:17

мать ехидна, дело даже не в свекрови, и не в родной маме. Можно, при желании, и с няней оставить ребенка, проблемы в этом в наше время нет. Вопрос в желании это делать. Я прекрасно провожу время со своим ребенком совместно. Насчет возраста не уверена пока) доживем, а там видно будет) пока создается ощущение, что лет 6-7 точно)

А на море все же нужно, только не в жару, а в бархатный сезон. Погодка приятная и безумно красиво)

мать ехидна 22 сентября 2017 | 0:54
 Уфа 
Елена_487829, в 7 лет свои кризисы. А насчет бархатного вы совершенно правы. Сейчас как раз такой
Елена_487829 22 сентября 2017 | 0:59
мать ехидна, да, скорее всего так, но пока не дорастем, не узнаю) Может, действительно, и раньше удастся, время покажет!
ЗарянкА С 22 сентября 2017 | 8:43

мать ехидна, если бы родители не ходили в самые жаркие часы на море, никто бы не перегревался. И смазывать защитными кремами кожу ребенка не забывали.

 

Я на пляже и в доме отдыха видела много обгоревших детей. У 10-летней девочки даже температура поднялась. А все потому, что родители этой девочки поздно вставали и приходили на море к 12 часам.

 

 

tusk@ 22 сентября 2017 | 10:57

Елена_487829, Полностью с вами солидарна. Я не представляю как отдыхать без детей? Да будь у меня трижды платиновая свекровь, я не оставлю детей. Я не отдыхать буду, а скучать, и названивать им. 

Но 6-7 лет это конечно слишком много. Со старшим мы первый раз поехали когда ему было 2. Отлично отдохнули! Ребенок прекрасно себя чувствовал. Риску обгореть и перегреться мы его не подвергали. Младшую повезли на море почти в 3 в первый раз. Но на то были причины именно в усидчивости в дороге, она более неусидчивая. И тоже прекрасно отдохнули.

ebruevich 22 сентября 2017 | 11:14
ЗарянкА С, нерадивые родители. Бедные дети. Вседа на море есть обгоревшие дети.
Елена Шемет 22 сентября 2017 | 11:45

tusk@, я отдыхаю без ребенка, потому что 1) не хочу подвергать его неоправданному риску 2) у нас нет медицинских показаний для отдыха на море 3) боюсь сама не справиться с какой-нибудь внештатной ситуацией одна с ребенком, ведь 4)

у моего мужа последних 3 года нет отпуска и поехать с нами он не может.
Считаю, что отдых - это когда всем если не хорошо, то более-менее преемлемо. Но это не "поехать любой ценой".
В детстве родители возили нас с сестрой на море. На Москвиче. Сестра блевала всю дорогу, а я просто хотела остаться у бабушки, т.к. там была моя подруга. До определенного времени детям все равно - на море их отвезли или в деревню, просто на свежий воздух. Так что здесь все решения - за родителями. Это нужно, прежде всего, им.

Елена Шемет 22 сентября 2017 | 11:50
Александра Денискина, как я поняла, есть еще разное отношений родителей. Если ты едешь без детей, это не всегда значит, что они тебе в тягость. Есть люди, которые проще к этому относятся, возможно, не представляют себе сложностей, с которыми могут столкнуться.
Моя подруга, когда ее сыну было полгода, поехала в Турцию. Там жила ее сестра двоюродная, ну и море. В итоге у ребенка поднялась температура и они бегали по клиникам. И это хорошо, что сестра знала турецкий и могла объясняться с врачами и персоналом. В итоге, когда ребенку было два года и они рассматривали вариант поездки в Египет, подруга отказалась. Потому что лично мне тоже страшно оказаться в чужой стране, причем не в Европе, не зная языка, с больным ребенком на руках, который даже объяснить не может, что и где у него болит.
tusk@ 22 сентября 2017 | 11:52

Елена Шемет, Набросаю примерную ситуацию)))

Грудной ребенок, папе необходим отдых, вот просто необходим. Маме выход, либо отпустить мужа одного (а мужчины очееень разные бывают), либо лететь с грудничком с ним.

Либо мама не представляет свою жизнь без 10 дней в году на пляже. И отдохнуть ей надо от дома, готовки, уборки. А оставить ребенка не с кем.

Ситуации бывают разные у людей. Это их выбор. Как ваш выбор в том, чтоб отдыхать одной. Как мой выбор в том, чтоб отказаться на пару-тройку лет от отдыха, чтоб не подвергать ребенка неоправданному риску, а себя неопраданной тоске о ребенке.

 

Елена Шемет 22 сентября 2017 | 11:53
Xenia_439333, это была курортная зона, и эта женщина по рынку просто гуляла и не была навьючена пакетами с инжиром.
Елена Шемет 22 сентября 2017 | 11:55
tusk@, вот это замечательный отдых - когда всем хорошо. Я всеми руками за.
tusk@ 22 сентября 2017 | 11:57

ebruevich, Лен, я выше тоже написала о разных обстоятельствах. Это выбор каждой мамы. И мамы все разные. Потому нельзя никого осуждать. Понятна нам или непонятна позиция другого человека.

Для меня отдых на море тоже очень важен, но я спокойно могу поменять его на отдых в подмосковном санатории ради того чтобы отдыхать вместе с детьми, а кто-то не может. На даче и в квартире для меня не отпуск. Мне нужна смена обстановки, даже пусть не слишком радкальная.

 

Александра Денискина 22 сентября 2017 | 13:01
39
Елена Шемет, у меня знакомая буквально на прошлой неделе вернулаь с отдыха,были правда не за границей а в Сочи.Она беременная с двумя детьми 4 и 5 лет.И надо же было подцепили вирус Коксаки,обратившись в мед учереждение ей сказала что у детей обычный дерматит пару дней не купайтесть и все пройдет,а то что она в положении ее проблемы...Вот и пришлось ей начинать лечение со штурма интернета и нахождения всей информации о данной болячке.
ebruevich 22 сентября 2017 | 13:35
tusk@, Вот Наташ, а я не могла поменять свой отдых на Подмосковье, у нас есть дача в Подмосковье, это для меня не отдых. На высококомфортабельные Подмосковные санатории мне денег было бы жалко. И была очень большая надежда повысить свой иммунитет на море, я очень много болела простудными заболеваниями, пропускать работу было нельзя, только день-два. 

Добавить комментарий
планирует
Кира Юрьевна, 2 года и 4 месяца
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!