Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Елена Шемет
-1
"Женщины на юге должны быть непокобелимы!" - эта фраза из одного советского фильма часто вспоминается, когда я, навьюченная,

О женской силе и большой горке

"Женщины на юге должны быть непокобелимы!" - эта фраза из одного советского фильма часто вспоминается, когда я, навьюченная, тащу в норку что-то - колеса от машины, тыквы, упаковки подсолнечного масла и так далее. Ну, так получилось, что папка наш далеко, и многие бытовые дела свалились на мои хрупкие плечи. Но современность, как ни крути, облегчает жизнь, и прежде всего я имею в виду доставку.

 

Сейчас в крупных городах, наверное, доставляют все: от продуктов питания и бытовой химии до техники и стройматериалов. Но вот так оказалось, что прокат детского инвентаря отказался доставлять нам горку. Обычную такую детскую пластмассовую горку, которой я решила скрасить серые осенние будни своей дочке. Стоит отметить, что за лето малышка освоила практически все горки в нашем районе, включая самые высокие, и поэтому горка для мелких вряд ли досьавила бы ей удовольствие.

 

Поэтому я нашла в интернете самую высокую горку - целых 180 см. Найти - нашла, но подумать не могла, что ее не смогут доставить.

 

- Простите, но у нас временно нет подходящего автомобиля, чтобы ее привезти, - сказали в прокатном магазине.

 

А я, как говорится, уже настроилась.

 

- У меня хэтчбек. Влезет?

- Наверное, влезет.

 

 

Все бы хорошо, но я умолчала о том факте, что у меня малолитражка, причем трехдверная. Но меня вдохновило то, что пару лет назад мы привезли в ней межкомнатную дверь. Да, она немножко свисала, но ничего страшного, доехала. И мне подумалось, что и с горкой ничего не сделается.

 

Когда я подъехала по указанному адресу, мужчина офигел дважды. В первый раз от того, на чем я задумала увезти горку (кстати, ее реальный размер меня, признаться, удивил), к тому же она была не до конца разобрана. Второй раз он офигел от того, что горка эта целиком (!) поместилась в машину и при этом еще и закрылся багажник. Он еще долго цокал языком, иногда мысленно, иногда в натуральности.

 

 

У подъезда я выгрузила горку и сама еще раз офигела.

 

 

К моему счастью, в подъезде какой-то рабочий менял плитку и помог мне дотащить это чудовище до лифта. Многие меня потом спрашивали: это в квартиру? Да, блин, а куда же еще?!

 

Дочка со словами "Ух ты!" ходила вечь вечер. Она пробовала кататься в носках и без них, залезать с обратного конца (как это любят дети) и спускала кошку. Накаталась до такого состояния, что статические электричество сделала ее голову похожей на одуванчик.

 

 

Теперь я с ужасом думаю, что через три недели эту горку мне сдавать обратно. Не знаю, смогу ля и повторить этот финт с впихиванием невпихуемого еще раз, но я поняла вот что: иногда люди и вещи имеют куда больший потенциал, чем нам кажется. Как говорится, не думай о хэтчбеках свысока...

Добавить комментарий
Полина К. 10 ноября 2017 | 15:36
Офигеть... Во-первых, я теперь тоже хочу горку! Правда, маленькую. Вот начнёт полностью самостоятельно ходить и надо будет где-нибудь надыбать. А во-вторых, мужик тот, случаем, не осознал всю степень их лоховства, что вот приехала хрупкая девушка, взяла и сделала то, что они не могут? И засунула, и довезла... Я больше думаю о том, как дочка среагирует на то, что горку увезли? Хотя за месяц, возможно, накатается до полного пофигизма...
Xenia_439333 10 ноября 2017 | 15:48

Крута! Здорово! Молодец! 

Про впихивание в малолитражки знаю, когда переезжала и когда ремонты делали, фигели все вокруг от того, что и как и сколько я в свою тогда еще девятку впихивала. 

О горке тоже мечтаю, но муж против, а прокаты у нас тут дороговаты. Потихоньку примеряюсь сделать сама из доски широкой и подручных материалов... Пока примеряюсь... Smile

мать ехидна 10 ноября 2017 | 19:34
 Уфа 
Пусть забирают своими силами,что там в договоре прописано?
Солнышко2 10 ноября 2017 | 22:58
33
 21  

Вы молодец! Я бы мужа затыркала, чтобы привез.

А я хочу набор: там лестницы, качели. Но пока обходимся тем,что на детской площадке.

 

Елена Шемет 10 ноября 2017 | 15:48

Полина К., пока Ваша еще ползает. Я потом отчитаюсь по результату. Но, я думаю, увез и все, пока спит. Не заметит.

По поводу горки. Одна мама-блогерша писала, что в любом возрасте полезно. Другое дело, что с малышатами нужно возле этой горки стоять постоянно ибо без присмотра могут травмы себе нанести.

Полина К. 10 ноября 2017 | 16:01
Елена Шемет, ну если горку маленькую, то, думаю, и травм не должно быть. Она больше ходит, но держась за мебель.
Елена Шемет 11 ноября 2017 | 9:39
мать ехидна, не прописано. Сказали, что постараются забрать. Я так поняла, это семья открыла прокат и возят на своей машине.
Елена Шемет 11 ноября 2017 | 9:42

Солнышко2, папа у нас вахтовик. Есть еще такие классные стационарные комплексы, там горка, шведская стенка, качели. Но это нужно иметь большую квартиру, а лучше - дом. Но тема, конечно, классная, особенно когда гости с детьми приходят.

 

На днях дочка проснулась днем, начала хныкать, залезла на горку, скатилась и снова залегла. Так смешно было)))

 

Уличные горки, конечнно, вне конкуренции, но сейчас оснь, у нас они все либо мокрые, либо грязный ребенок после них.

мать ехидна 16 ноября 2017 | 2:01
 Уфа 
Елена Шемет, подруга хочет поставить такой комплекс на нг  нас позвать,у нее небольшая квартира,я тоже удивилась
Елена Шемет 16 ноября 2017 | 16:11

мать ехидна, конечно идите))))

Это смотря какая квартира, много ли мебели Smile У нас в спальне есть ниша, так там при желании можно оборудовать детский уголок. Когда-то у нас там был типа шкаф, так я там рабочее место себе оборудовала. И горка туда встала отлично.


Добавить комментарий
планирует
Кира Юрьевна, 2 года и 5 месяцев
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!