Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Елена Шемет
-1
Всех моих знакомых и родственников можно разделить на две части. Первые вопрошают: "Как, вы еще в памперсе?". Вторые говорят:

Горшок - как много в этом слове...

Всех моих знакомых и родственников можно разделить на две части. Первые вопрошают: "Как, вы еще в памперсе?". Вторые говорят: "Да не парься ты, в школу еще никто с памперсом не пошел".

 

Когда-то, когда дочка только родилась, я была уверена, что быстро приучу ее к горшку. В моем арсенале был, как мне тогда казалось, стопудовый метод, который, как мне казалось, обязательно сработает, потому что на мне бы он точно сработал. Этот метод - походить мокрой. Я с детства ненавижу ходить в мокром и даже придя в бассейн после душа я прежде вытираюсь полотенцем, а только потом надеваю купальник. Ну, есть у меня такой бзик. Мне очень дискомфортно в мокром и холодно выходить в бассейн с мокрой кожей (банально холодно). Так вот мне казалось, что походив немного в мокрых штанах, моя дочка поймет, как это неприятно, и начнет ходить в горшок. Ага.

 

 

Я не из тех мамочек, которые чуть ли не с рождения как-то высаживают детей, держат над тазиками, раковинами и иными способами реализуют свои намерения. Мне казалось, что всему свое время.

 

С тех пор, как дочка встала на ноги и сама пошла (это 11 месяцев), ее чисто физически нельзя было усадить на горшок. Она на нем просто не сидела, как не сидела подолгу на одном месте в принципе.

 

Когда ей исполнилось два года, мы свернули ковер, сняли памперс и надели трусы. Но все это оказалось бесполезным, потому что а)на горшке она все равно не сидела б)при желании пописять она не подавала никаких признаков в)ее абсолютно не беспокоила мокрая одежда. Как говорится, это фиаско, братан.

 

Ну когда-то же это должно начаться - думала я. Моя знакомая приучала сына, подгадывая время и держа его над ванной. Держать свою 13-киллограммовую дщерь мне не позволяет спина, и поэтому видя, что она иногда писяет, когда ее ставишь в ванну и включаешь воду, я стала носить ее туда после сна. Раз на раз, конечно, не приходилось, результативность была сначала 50/50, потом 30/70. Но только после сна и то при условии, что сразу после пробуждения сама, спотыкаясь и продирая глаза по пути, ее сразу волоку в ванну.

 

Добившись хороших результатов в ванне, однажды я предложила-таки горшок. И к моему удивлению дочка на него села. Это было примерно месяц назад. Сейчас по утрам мы писяем на горшок, при этом мама сидит рядом - на унитазе и своим примером, так сказать, вдохновляет малышку.

 

Некоторые говорят, что, когда усаживают ребенка на горшок, дают ему в руки книжки, игрушки, а то и вовсе сидит он под мультики. С моей это не прокатывает. Чтобы она сделала свое дело, ей нужно на нем сосредоточиться. Это значит, чтобы ее ничего не отвлекало. Только так миссия выполнима.

 

Сегодня мы пробовали день ходить без памперса. Не знаю, как дочка, но я только и думаю, что об этом. Раз в полчаса минимум сажала ее, и довела ситуацию до того, что она просто стала убегать. Видимо, перебор. Нужно ли писать о том, что после высаживания она вставала и через пару минут делала все в штаны. И до сих пор - с каменным лицом, без каких-либо эмоций, кряхтений, сведения ног и т.д. Единственное, что она делает, - это смотрит себе под ноги, когда процесс уже пошел. Всё.

 

Если честно, я не знаю, что мне делать дальше. Продолжать или подождать проблесков сознания? Задергивать ребенка постоянными высаживаниями, которые ее только нервируют, или пустить все на самотек? Моя настойчивость в этом деле оборачивается нервами, причем не только моими. Единственное, что у меня пока получилось - это так называемые пописы в горшок по утрам, реже - после обеденного сна. И то, если она уже проснулась и приняла сидячую позу - всё.

 

Что еще могу сообщить в качестве исходных данных для решения уравнения? После ночи памперс у дочки полный почти всегда. На ночь пьет молочко, потому что без него плохо засыпает. На прогулке не писяет, если не едем в машине - там, я так понимаю, сидя в кресле, может и наделать. В туалет не просится, но иногда не писяет по два часа. Писяется и лежа, и сидя, и стоя. За промази не ругаю, но даю понять, что так нельзя. Совет пойти и выбрать в магазине горшок, который понравится дочке, бесполезен - ей это все до фонаря еще, она из них построит пирамидку.

 

Конечно, в идеале, хотелось бы, чтобы вы мне написали: подожди еще месяц (два, три, пять) и все будет хорошо, сама будет садиться или хотя бы проситься. Но я готова к суровой правде и критике. Начинайте.

Добавить комментарий
Солнышко2 16 ноября 2017 | 17:21
37
 21  
У каждой мамочки свой опыт. Я начала сажать на горшок с года. Хочу сказать, что зря, мы не полюбили его. С переменным успехом, то хотим садится то наотрез отказывается. В год и восемь, девять мес мы начали сами самостоятельно бегать в горшок. Ближе к двум годам, выучить легче.
Xenia_439333 16 ноября 2017 | 18:30

Нууу... Как мне сказала одна мама, которая так же маялась и потом годам к трем дочкиным вышла на работу, "в саду она научится делать дела в горшок уже через пару недель". У них так же было примерно. Только дочка еще горшок на голову одевала и в окно пыталась выкинуть (не смогла окно открыть полностью Smile ).

Первого приучила к горшку бабушка, причем по ее словам, практически с рождения. С младшим пока не получается, показывает, говорит "ка", бежит к горшку, садится и... через пару секунд встает, отказывается опять сесть и писает рядом с горшком (ну или там, куда успел добежать, спасаясь от упорной мамы). 

Начала расстраиваться и в который раз корить себя в несостоятельности, посмотрела фото старшего и вдруг поняла, что он у меня в два года еще в памперсах ходил (по крайней мере на улице точно). 

Плюнула и перестала переживать. 

Может и Вам стоит сделать перерыв? Перестать переживать и попробовать снова через пару месяцев?

мать ехидна 16 ноября 2017 | 20:53
 Уфа 
В очередной раз убеждаюсь,мы одного поля ягоды. Все,как написали,про нас. А потом за месяц проблема решилась. Так что жди и себя не кори.
Eva.dk 16 ноября 2017 | 21:21

Примерно лет до двух у нас было не приучение, а баловство. Хочу - сажусь, хочу - с ногами в горшок забираюсь, хочу - игрушки туда складываю. Дома мы подгузник сняли летом. Но в горшок мы ходили не то, что не через раз, а один раз из 4-5.

Ближе к двум годам я уже начала ей довольно строго объяснять, что в штаны этого делать нельзя. По итогу у нас появилась странная закономерность: когда София у бабушек (это все будние дни в рабочее время), промахов практически нет уже месяца три (сейчас нам 2,2). Дома мы делали все точно в штаны. Только последний месяц мы дома просимся сами. Не без казусов, но они редки, все стало более стабильно. Плюс нам в последнее время нравится садиться на сам унитаз (на детскую седушку или я просто держу). Это, кстати, для многих детей бывает хорошей альтернативой горшку. Вроде как по-взрослому)).

Но! Дневной сон, машина, прогулка и ночной сон у нас на данный момент в подгузнике. И тут вопрос не в возрасте, а в готовности. Мы с дневного сна редко встаём с сухим. Заставить сесть на горшок до сна не всегда получается. Не вижу смысла мучать ее недосыпом, потому что в мокром мы спать точно не будем. Тоже самое с прогулкой - раз на раз не приходится. А сейчас явно не сезон ходить в мокрых штанах.

Поэтому все поэтапно. Всему своё время. 

Юлия_428499 16 ноября 2017 | 21:27

У меня старшая дочь в 1,5 года уже без подгузников и спала ночью и гуляла. Сама просыпалась и на горшок садилась. Утром я его выливала. И на улице просилась. А младшая лет до 5 по ночам все равно писилась. Хотя обеих начала чуть ли не с 3-4 месяцев над раковиной держать. Сейчас с сыном так не изнуряю себя. Ходит дома все время в подгузниках. Ему 11 месяцев сегодня. К горшку начала приучать месяцев с 8. После сна обязательно высаживаю и после еды. Приблизительно знаю когда по времени он какать собирается, тоже высаживаю. Ну и так в течении дня каждые 1,5-2 часа тоже. Предлагаю на горшке посидеть. Если он сам встаёт, отказывается, то я не заставляю. Поднимаю и одеваю подгузник. Так бывает до обеда в сухом подгузнике ходим. Несколько раз часов до 16:00 дохаживал в сухом, т.е. все свои "делишки" в горшок делал.

Вам тоже могу посоветовать не настаивать, не психовать, а предлагать горшок. Правильно делаете, что на собственном примере показываете как это делается. Ещё и рассказывайте о том, как хорошо ходить на горшок,, что так штанишки сухие и мама довольна. Что сходив на горшок дочка порадует маму. Тем самым она сама будет хотеть сходить именно на горшок, чтоб Вас порадовать результатом. И всё-таки нужно время и терпение. За пару дней или недель этому делу, я думаю, не научишь. Тем более детей, которые все время в подгузниках ходили. Мои дочери в подгузниках только ночью спали и на улице гуляли. А дома в ползунках, колготках. Сын в подгузниках все время. И я уже настроена тоже на длительное приучение к горшку. Ничего страшного. К школе точно приучимся. И мой сынок и Ваша дочка и другие детки. Smile.

Елена Шемет 16 ноября 2017 | 21:50
Про покакать на горшок я вообще пока не рассчитываю. Пока о том, чтобы это делать сидя, речи вообще не идет. Боюсь, что это дастся сложнее.
Елена Шемет 16 ноября 2017 | 20:12
Xenia_439333, дочке будет уже 2,6. По мне так время пришло.
Елена Шемет 16 ноября 2017 | 20:56
мать ехидна, ГЫ Smile
Во сколько?
Xenia_439333 17 ноября 2017 | 16:03
Елена Шемет, Не, мне говорили, до трех лет может всякое быть. Так что у вас еще полгода есть Smile
мать ехидна 20 ноября 2017 | 16:17
 Уфа 

Елена Шемет, 2.8 конец гв

2.9 в тазике стоя

2.10 в горшок сидя

2.11 учимся по большому,пока плохо

Елена Шемет 22 ноября 2017 | 16:34
мать ехидна, если честно, то меня это успокаивает)) С "по-большому" я пока вообще не заморачиваюсь, нам бы хоть по-легкому научиться.
мать ехидна 24 ноября 2017 | 23:50
 Уфа 
Елена Шемет, моему нравится вытряхивать свои достижения из трусов в гопшок. Жду,когда и это перерастет.

Добавить комментарий
планирует
Кира Юрьевна, 2 года и 6 месяцев
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!