Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Елена Шемет
-1
Я тут уже продолжительное время гоняю в голове некоторые мысли. И касаются они того времени, когда дочке "стукнет" 3 года.

О моих страхах, что декрет закончится

Я тут уже продолжительное время гоняю в голове некоторые мысли. И касаются они того времени, когда дочке "стукнет" 3 года.

 

Тот, кто читает мой дневник, знает мою ситуацию: папа наш работает в России, он вахтовик, бывает дома хорошо если неделю в месяц, а то и в два месяца. Сейчас в декрете за меня сидит свекровь, которая перебралась к нам, чтобы помогать. Благодаря ей, я могу работать и даже что-то зарабатывать, почти не выходя из дома (я журналист и присутствие в офисе в нашей конторе не требуется). И все у нас хорошо, но декрет подходит к концу, и свекрови нужно выходить на работу. А это значит, что мы с малышкой останемся одни.

 

Раньше мне этот период представлялся в радужных тонах: дочка пойдет в сад возле дома, утром я буду ее отводить, вечером забирать, днем буду работать, делать все свои дела, ходить в магазин, готовить кушать и среди недели на один день буду оставлять ее дома и вместо сада будем ездить в бассейн. Идеальная картина, в которой лето, бабочки и счастье.

 

Но реальность больно ударила меня по голове. Садика возле дома, нам, скорее всего, не видать. Потому что я "слишком поздно" стала на очередь и в микрорайоне слишком много детей и мало садов. Скорее всего, придется возить ее в район, располагающийся через район от нашего. А это значит, что вставать нужно будет заметно раньше.

 

Когда я узнала об этом, одну за другой прошла две психологические стадии - гнев и отрицание. Но потом они сменились покорностью и я внутри себя уже приняла этот факт, тем более, что есть машина.

 

Ладно, сад. Общаясь с теми, чьи дети туда уже ходят, я поняла, что исключений нет - все болеют. Причем болеют больше дней, чем ходят в сад. И болеют те, кто до сада не болел вообще. И именно с этим связаны мои главные страхи.

 

Я боюсь болезней. Я боюсь, что если дочка заболеет, а никого не будет, я начну паниковать. Я не справлюсь, потому что не знаю, что это такое. Я не знаю, как отойти в аптеку за лекарствами, как выйти в магазин за продуктами, когда дома больной ребенок, если нет второго взрослого. Но больше этого я боюсь заболеть сама. Когда дочке не было и месяца, мы были одни, и одним утром я не смогла встать, т.к. была высокая температура. Я паниковала. У меня на руках был грудной ребенок, которого я из-за бессилия даже не могла взять на руки, не говоря уже о необходимости его подмыть и т.д. Тогда я позвонила свекрови и они с моим папой приехали, забрали нас с дочкой в "деревню", где я два дня провалялась пластом, мне только приносили дочку на кормление.

 

Успокаиваю себя тем, что в три года дочка уже будет разговаривать, с ней будет проще, но чего-то сильно меня это не успокаивает.

 

К тому же я до конца не понимаю, что у меня будет с работой, если ребенок будет часто болеть. Мы работаем "на сделке": написал - получил, не написал - не получил. Но есть определенные обязательства. Сейчас меня отпустили в свободное плавание, я сама решаю сколько писать и когда, но по истечению декрета мои "уходы в семейные дела" по две недели на работе, мягко говоря, не поймут. А работать с болеющим ребенком дома я не знаю как. Сейчас с ней не болеющей работать не всегда получается. Только если бабушка дома. Когда бабушка уезжает, сесть за работу реально только когда дочка спит и как правило в это время я тоже не прочь поспать.

 

Одним словом, я не знаю, как будет. Из положительных моментов - есть службы доставки продуктов; есть друзья, которые не часто, но могут помочь; есть тетя, которая живет в другом районе, но она пенсионерка и недавно сломала ногу, так что особо на нее рассчитывать не приходится; есть автомобиль; работа у меня на дому.

 

Другая при таких исходных данных скажет, мол, пффф, нашла о чем беспокоиться. Но мне страшно. И я ничего пока не могу с этим поделать.

 

Добавить комментарий
Солнышко2 17 ноября 2017 | 0:07
37
 21  
Страхи есть всегда. Как говорится: глаза боятся, а руки делают. Привыкаешь ко всему и к любым обстоятельствам.
мать ехидна 17 ноября 2017 | 0:18
 Уфа 

И опять мы с тобой похожи. Наш папа не совсем в россии и будет дома хорошо если неделю в год.

Садик из за переезда нам дали в 40 мин езды от дома. Точнее,5 мин автобуса и полчаса пешком. Почему то многие думают,что 5 мин это всего ничего и серьезно советуют нам идти пешком...я посчитала.встать придется ранее 5 утра  

Про болезни. За время адаптации мы переболели 3 раза. Мы это мы оба,так как я заболеваю всегда. Достаточно сыну кашлянуть в мою сторону,ну а спим и едим мы вместе. За это время он посетил садик 4 дня по 2 часа. Вот и считай,сколько ты просидишь дома. Да,будучи до 2,8 на гв,он практически не болел...

Про температуру. Тут все просто. Делаешь прививку о гриппа  о темп.забываешь на год-два.

Про ребенка. Заговорите вы раньше,уже в 2 с половиной. В это же время стоит приучать оставаться дома,лучше не когда заболеет,а заранее. В 3 года 2 часа сможешь провести без ребенка на улице. На аптеку  хле б купить этого хватит. А при насморке без темп.прогулки разрешены.

О чем еще не упомянула?)

Татьяна99 17 ноября 2017 | 9:38

Я не совсем поняла. Свекровь же живет с вами? Она ж вечером с работы приходить будет? Ну и купит вам продуктов на день))

Хотя очень хорошо представляю Ваши страхи... Выходить из второго декрета лично мне кажется было даже сложнее (психологически), чем из первого... Одно могу сказать: это надо пережить и все наладится))

Xenia_439333 17 ноября 2017 | 16:23

Лен, понимаю очень хорошо. Старший не болел до сада вообще, в саду за первый год проболел дней в 2 раза больше, чем проходил. Хорошо, что была бабушка. 

Что делать? Я для себя рассматриваю временную няню, желательно из соседей. Именно на то время, когда нужно выйти из дома или чтобы не трогали на время работы. То есть на 3-5 часов в день. Поверь, это не так дорого, как кажется. И искать нужно сейчас, чтобы она дочке и тебе понравилась. Чтобы не было проблем оставляй включенной веб камеру, например. 

Еще можно попробовать по одному часу дочку оставлять наедине с игрушками и серьезно ее попросить помочь маме поработать. Знаю сложно, но можно. Я подрабатывала дома, сейчас тоже бывает, так вот старший по итогу в три года мог часа два-три сам играть, я только минут на 5 к нему отвелакалась раз в час.

Вот.

 

Елена Шемет 17 ноября 2017 | 8:34
мать ехидна, Ань, я прям тоже удивляюсь этому сходству))
Что ты имеешь в виду под оставлять ребенка одного? Совсем одного? Или с кем-то чужим? Одну я ее вряд ли смогу оставить - зная ее вездесущесть я не смогу где-то ходить спокойно.
Елена Шемет 17 ноября 2017 | 9:42
Татьяна99, свекровь живет в другом городе. Это она на время к нам перебралась.
Татьяна99 17 ноября 2017 | 11:08
Елена Шемет, Ого... Тогда, конечно, сложнее. Но все равно все устаканитсяSmile
Елена Шемет 17 ноября 2017 | 11:31
Татьяна99, я понимаю, если ребенок будет болеть, чем-то придется жертвовать. И, похоже, это будет работа. К этому я сейчас готовлюсь морально.
Елена Шемет 17 ноября 2017 | 21:38
Xenia_439333, насчет няни я думала, мне казалось, что все просто. Но сейчас не уверена, что смогу подпустить (и пустить в квартиру) малознакомого человека. Сложно все это, конечно.
Xenia_439333 17 ноября 2017 | 22:42

Елена Шемет, Как раз есть время познакомитья Smile

У нас няней соседка была, пока я на работу зимой гоняла, так мы с ней до этого уже успели подружиться. Так и ходим теперь друг к другу чаевничать Smile

Елена Шемет 18 ноября 2017 | 9:57
Xenia_439333, я соседей по этажу знаю, но у всех либо свои дети, либо это серьезные работающие люди Smile У нас дом такой, можно сказать, молодежный, старички только в одной квартире живут. Но спасибо за идею.
Xenia_439333 18 ноября 2017 | 17:31
Елена Шемет, Есть те, кто работает дома, или сидит в декрете (я вот думаю, что могла бы на 3-4 часа брать кого-нибудь). Или график есть такой, что могут быть свободны! У нас тоже няня моложе меня Smile У нее график удобный был, так что мы прям совпали с ней, я приезжала, она на работу бежала, или с утра она работала, потом с моим, а я на работу ехала.
Елена Шемет 18 ноября 2017 | 20:12
Xenia_439333, Кстати, в соседнюю квартиру переехала бабушка одна - уступила свою квартиру детям. Так вот внучки иногда у нее обитают, и она иногда говорила "заходите, если что". Ой, спасибо за совет!
Xenia_439333 18 ноября 2017 | 20:18
Елена Шемет, ВелКам! Smile
мать ехидна 19 ноября 2017 | 23:22
 Уфа 
Елена Шемет, я оставляю. Начала с выноса мусора,вешания белья во дворе. Лучше в тихий час,конечно,но если проснется чтоб сам себя занимал. Потом анализы сдавала пока спал,но к моему приходу уже не спал. Теперь уже спокойно собираюсь,объясняю куда иду,когда вернусь. Все понимает. Ни разу в слезах не застала.
мать ехидна 19 ноября 2017 | 23:26
 Уфа 
Елена Шемет, если квартиру жалко,можноотводить дочь,лишь бы не далеко ехать,хороший совет искать по соседям.
мать ехидна 19 ноября 2017 | 23:31
 Уфа 
Xenia_439333, это нормально играть самому,я уже с 1,5 примерно с ним не сижу,а если и сижу то чем то занята параллельно. Зато стал больше ценить мое внимание,например читаю ему книжку,уже не отвлекается,иначе просто мама будет читать свои книжки про себя или вообще уйдет.
Xenia_439333 20 ноября 2017 | 11:02
мать ехидна, Ну, у меня сам себя может занять и сейчас, но важно, чтобы мама/папа/брат/няня были в доступности. Но вот одного не рискнула бы оставлять лет до трех точно. Да и после тоже. Мало ли куда его любопытство заведет. Тут ведь не только, чтобы сам себя занимать мог, но и чтобы цел остался. ИМХО.
Елена Шемет 20 ноября 2017 | 13:35
Xenia_439333, и я про это. Казалось бы, все максимально обезопашено, но фантазия у моей безгранична.
мать ехидна 30 ноября 2017 | 20:29
 Уфа 
Xenia_439333, а во сне?
Xenia_439333 1 декабря 2017 | 0:14
мать ехидна, Одного в квартире? Нет. Проснется, никого нет, что сделает, фиг знает. Одного в комнате и так оставляю, просыпается и приходит.
мать ехидна 7 декабря 2017 | 16:16
 Уфа 
Xenia_439333, ввам еще рано,ближе к 2-3 попробуете,иначе так никогда и не узнаешь,что может произойти.

Добавить комментарий
планирует
Кира Юрьевна, 2 года и 6 месяцев
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!