Реклама

Posobie.info – полезный сайт для родителей

Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Александра Денискина Москва, Россия
-1
Ничего и никогда не слышла о данной гадости,до тех пор пока не забеременнела в первый раз.Все было хорошо узнала о своем

Токсоплазмоз.

Ничего и никогда не слышла о данной гадости,до тех пор пока не забеременнела в первый раз.Все было хорошо узнала о своем интересном положении,записалась на прием что бы встать на учет.Как и пологается врач провела осмотр,взяла нужные анализы и дала направления на анализы крови.И вот пришла я на повторный прием и узнала,что у меня токсоплазмоз что это,кто это и с чем едят я была не в курсе.Да и прочитать в сети не было возможности,тогда в 2003 интернет поселился еще не во всех квартирах)))Врач спросила есть ли домашние животные,да есть кошки.Оказывается этот гадкий недруг попадаем к нам в организм от животных,не смотря на то что они привитые,достаточно просто убирать их лоток и все этя бяка попадет к нам в организм.Придя домой позвонила нашему ветеринару что бы разузнать что же это такое,мне конечно подробно рассказали что же это такое,но врач ветеринар и она конечно не смогла рассказать на влияние беременности данного вредителя.Моя бабуля в прошлом медик,начала обзванивать своих с кем работала и начала нагнетать обстановк,что мол родится ребенок урод и т.д.В итоге мне дали направление в Центр токсоплазмоза который у нас располагается при Боткинской больнице.Приеха первый раз у них был переезд из одного здания в другое,конечно меня не приняли,через пару недель приезжайте.Окей,но переживания растут,неизвесность сводит сума...Приехав во второй раз наконец взяли анализ,но опят же ждать пришлось две недели пока будет готов результат.И вот третья поездка,надо сказать изматывающая ехать далеко и срок уже был 24 недели.Пришла я туда очередь полный коридор и все за результатами,все волнуются,переживают...Мимо проходила не знаю медсестра или врач,видит кучка мамочек с опустошонными глазами и тревогой на лице,спросила какой срок мы наверное хорошо ответили 24 недели)))Она продолжила по узи все хорошо?Так же хором да,ну вот и не переживайте значит все отлично.Вроде стало легче но все же.Дошла наконец моя очередь,зашла я в кабинет,приятная тетя доктор все подробно рассказала,но без всяких страшилок которые есть на самом деле.Спросила о моем самочувствии,про узи тоже спросила,что да как.Оказалось что у меня этот токсоплазмоз есть но он в мертвом виде и не несет никакого вреда я получилась просто носителем,ни я не могу заразиться и не могу никого заразить.Ну а если же токсоплазмоз в живом виде,то тогда берут дополнительно еще раз кровь и на основании этой крови делают сыворотку для лечения данного микроба.Мне было назначено пропить курс Фолиевой кислоты,которая как оказалось выводит данный микроб,точно не помню но вроде всего месяц я пропила и уже после родов еще месяц.Кстати надо сказать вирус Герпеса фолиевая кислота тоже полностью выводит из организма.
Добавить комментарий
Ятинка 7 августа 2017 | 14:07

Пока не забыла: про герпес впервые такую инфу слышу. Надо почитать.

 

Именно по причине возможного заражения я теперь избавлена от чистки кошачьего туалета. Какая радость))) Хожу-только командую. И сестра так же... У них со свекровью вообще 2 кошки.

 

А вот то, что пришлось понервничать -это, конечно, не очень хорошо. Слышала, что токсоплазмоз в неактивном виде есть почти у всех бывших или настоящих владельцев кошек. Я с кошками живу с 10 лет. Анализ отрицательный. Кошки не гуляющие в основном были.

Солнышко2 20 августа 2017 | 12:51
21
 21  
Поэтому я и не завожу кошку. Думаю, в доме с маленькими детьми, чем позже появиться кошка, тем лучше.
Александра Денискина 7 августа 2017 | 14:14
31
Ятинка, Вот у меня кошки тоже давно,а с детста всегда собаки были,мама от собак млеет да и работала кинологом)))А про герпес узнала случайно,зимой это получается до первой беременности у меня эта гадость на губах выскочила,до этого вообще никогда не было.Ну в анализах эта гадость тоже была,это уже выяснилось при беременности.Фолиевая выводит герпес из организма на ура,это был первый и последний раз когда у меня эта дрянь была.
Ятинка 7 августа 2017 | 15:12
Александра Денискина, про герпес спорить не буду, но у меня есть сомнения. Фолиевую я тоже пила раньше. Вирус, возможно, притихает, но в организме он остается.
Александра Денискина 7 августа 2017 | 16:18
31
Ятинка, ну не знаю,у меня повторные анализы брали потом все чисто,и при второй и третей беременности тоже все чисто ни следа)
Ириск@ 7 августа 2017 | 20:36
  
Ятинка, Валя. мы в детстве могли в песочнице играть. в которую китики ходили и усе, туши свет. У меня были огромные титры, меня тоже посылали в институт, но титры не росли и меня оставили в покое,хотя прогнозы были неутешительные. Но они обнаружили у меня эту бяку на очень позднем спроке, практически, когда рожать надо было. Врач в институте орала по телефону кому-то -Ответь срочно, у меня сейчас женщина в коридоре родит)))))) Это она про меня с кем-то советовалась))))) Кстати, я потом Милену очень рано проверять начала-видит, или нет. Одна из паталогий, к которой может привести эта болезнь-слепота. Моя мама дорабатывала до пенсии в обществе слепых, там половина была после болезни матери, а раньше не диангостировалось
Ятинка 8 августа 2017 | 10:13

Ириск@, страсти какие пишешь((( Наша мама тоже говорит, что раньше и думать не думали о таком диагнозе. Впрочем, как и о многих других, что уж говорить.

А ведь кошек было не меньше, и не привитых, и в деревнях....

Хорошо, что обошлось.

 

Специалисты говорят, что даже домашним негуляющим животным можно на обуви эту заразу принести.

Ириск@ 8 августа 2017 | 17:45
  
Ятинка, Да, ксатит на обуви тоже можно все что угодно принести. Да, уж, как я это пережила, даже не понимаю. Успокаивало только. что титры не росли. Если бы рости. сразу на родоразрешение отправили бы(((
Александра Денискина 20 августа 2017 | 13:16
31
Солнышко2, вообще наличие животных рекомендуется,что бы у детей была меньше вероятность появления аллергии.
Ириск@ 20 августа 2017 | 13:36
  
Солнышко2, эта бяка модет появиться вне ависимости от наличия в доме животных.

Добавить комментарий
Пусть проблемы ветром сдует. И печaлькa к ним стaр
беременность, 31 неделя, мальчик 31
Анжелика, 7 лет и 5 месяцев Алиса, 13 лет и 6 месяцев