Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Александра Денискина Москва, Россия
-1
Многие наверное знают что это такое. У меня уже вторая беременность с резус конфликтом.При первой беременности врачи обыно

Резус-конфликт.

Многие наверное знают что это такое. У меня уже вторая беременность с резус конфликтом.При первой беременности врачи обыно говорят что ниего страшного и все проходит хорошо,впрочем так и было.Конечно ежемесячная сдача крови на антитела,без этого никуда.На сроке 32 недель мне кололи Имуноглобулин человека,делается он дважды второй раз в первые 72 часа после родов.И вот теперь у меня вторая беременность с резус-конфликтом.Так же ежемесячно сдаю кровь на титры слава богу антител не обнаруживается.Кто то говорит если при первой сдачи анализа ничего не обнаружилось,то и дальше не появится.но моя врач думает иначе и я с ней не спорю.Не так давно моя врач предложила мне сдаль анализ крови на определения резуса плода.Данный анализ делается в НИИ имени Кулакова его стоимость 3000 т.р. Но делать я его не поехала,это не является обязаловкой просто по желанию.Совсем скоро предстоит последняя сдача крови на титры,ну а там уже наподходе срок укола имуноглобулина)

 

А вообще самый любопытный вопрос какой же резус у малыша? При посещении заменяющего врача(моя тогда была в отпуске),я поинтереовалась результатом анализа на антитела и заодно спросила:"если нет антител, у малыша резус будет отрицательный?" Доктор ответила утвердительное да. Я обрадовалась))) Когда моя врач вышла из отпуска,я задала ей тот же самый вопрос, на что получила ответ, что отсутствие антител не говорит о том,что у малыша резус отрицательный. В результате мой вопрос остался без достоверного ответа. И 100% ответ будет уже после рождения малыша)))

Добавить комментарий
alia! 7 августа 2017 | 22:45

Возникло несколько вопросов.

Почему решили, что резус-конфликт, если ребенкин резус неизвестен? и если нет антител? зачем вообще узнавать резус плода и как его берут, внутриутробно?

я как понимаю, конфликт возникает, когда антитела присутствуют. у моих обоих детей положительный р-фактор при моем отрицательном, антител не было (правда, в обычной ж/к не особо чувствительный анализ, они и были скорее всего)

иммуноглоб. как перенесли? говорят, наш, российский переносится плохо. если бер. не первая, вроде его и не надо колоть? сейчас по-другому?

N@$$tёnk@ 8 августа 2017 | 15:20

В первую беременность сдавала анализ на определение резуса у плода.

Оказалось, что у малыша плюс, соответственно с мной конфликт, при этом антител не было никогда. Кололи укол в беременность и после родов. 

Во вторую беременность не делала этот анализ уже, антител не было, укололи укол. Малышка родила отрицательная, как и я. 

Анютик74 8 августа 2017 | 17:58
Сплошная путаница - резус-конфликтная беременность - это когда у резус-отрицательной мамы уже вырабатываются антитела на резус-положительного ребёнка, но при грамотном наблюдении специалистами даже в самых тяжёлых случаях удаётся снизить риск развития отрицательных последствий у малыша. А если беременность протекает без выработки антител, и в этом помог в том числе и иммуноглобулин, забудьте о термине "резус-конфликт"! И наслаждайтесь жизнью! 
Александра Денискина 7 августа 2017 | 22:54
39
alia!, Само понятие резус конфликт-это когда мама резус отрицательная,а папа резус положительный.Резус плода тут значения не играет.Для определения резуса плода,берется кровь мамы обычный анализ из вены и его обрабатывают.Укол имуноглобулина перенесла на ура никаких побочных эфектов не было,а наш препарат был или нет этого не скажу потому что не знаю.На сколько мне извесно имуноглобулин колится не зависимо от того какая по счету беременность,главным фактом остается резус конфликт.Во время родов происходит контакт крови мамы с кровью малыша и если укол не сделан,то кровь мамы начинает атаку крови малыша.
Александра Денискина 8 августа 2017 | 15:52
39
N@$$tёnk@, Я решила не делать анализ на определение резуса плода,мне кажется не особо он достоверен,хотя могу и ошибаться)Читала такую информация,что когда колят имуноглобулин резус отрицательной маме,толи он как остается в организме мамы и при повторной резус конфликтной беременности,не реагируете и не борется с кровью малыша,если малыш резус положительный,что то такое.А вот еще что вспомнила,я врача своего спрсила если я сдам анализ на ресус ребенка будут ли делать укол,она сказала да.Так что какой тогда смысл вообще проводить этот анализ непонятно...
alia! 8 августа 2017 | 17:08
Александра Денискина, возможно, если ребенок тоже резус-отр., тогда укол не потребуется. вообще, мне говорили, что укол имеет смысл только при первой бер. , когда антител точно нет, он предупреждает их появление. в последующих бер. они хоть и в небольшом кол-ве, есть обязательно.
N@$$tёnk@ 8 августа 2017 | 18:28
Александра Денискина, Когда я делала анализ, то мне сразу сказали, если результат будет отрицательный, то нет смысла колоть укол, так как конфликта нет. Если положительный, колоть обязательно!
Александра Денискина 8 августа 2017 | 18:44
39
N@$$tёnk@, ну у меня антител тьфу-тьфу нет,но укол делать будут

Добавить комментарий
Пусть проблемы ветром сдует. И печaлькa к ним стaр
беременность, 39 неделя, мальчик 39
Анжелика, 7 лет и 7 месяцев Алиса, 13 лет и 8 месяцев
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!