Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Александра Денискина Москва, Россия
-1
Вчера состоялось род собрание у старшей,23 человека в классе пришло 13.Все насущные теммы были обсуждены,новости рассказынны с

Поборы...

Вчера состоялось род собрание у старшей,23 человека в классе пришло 13.Все насущные теммы были обсуждены,новости рассказынны с уителями новыми познакомились.Дошло дело до выбора род комитета,создали группу в вотсап и вот с самого утра пошло поехало...Сумму на год огласили в 5000т.р. В нее входит букеты учителям на день учителя(13 штук)тоеть каждому преподающему учителю нашего класса,и так же по букету на 8 марта,23 февраля,подарки на новый год,для детей так же подарки на новый год,девочкам на 8 марта,мальчикам на 23 февраля.Ну и на огоньки.

Я попросила озвучить сумму без учета подарков для ребенка на праздники и без уета суммы на огоньки.Моя на них не ходит уже два года,ну нет у нее желания,подарки она тоже сказал что ей не нужны,ну уже они не такие маленькие и лично у моей какие то мелочи которые дарят не вызывают эмоций и она говорит лучше мне дайте денежку и я сама куплю то что мне хочется)Ну так вот налетели на меня как коршуны что я лишаю ребенка радости,ведь они же дети им приятно и все в таком роде,меня поддержаи мамы которые со мной согласились,другие же меня пытались покусать,аргументов что это не я придумала и это не мое личное желание а моя дочь сама мне об этом говорит для других мам кажется бредом.Может я не права но я не вижу смысла заставлять дочь ходить на эти огоньки и тратить деньги на ерунду которая ей не нужна и будет просто валяться если не выбросится...

Добавить комментарий
ebruevich 7 сентября 2017 | 11:48
В таком возрасте детям сложно угодить, они уже не радуются всякой ерунде. Да и учителям вряд ли нужны букеты от каждого класса. Мы сдавали в средних и старших классах по 2000р, еще немного добавляли на всякие пособия. Я очень хорошо помню шоколадки риттерспорт, которые летели в помойку. (Были разные, можно было бы поменяться, но нет - в помойку). Они входили в подарок детям. Зачем им дарить, если они это выкидывают? А учителям мы дарили шарфики-платочки, зонты, чай-кофе  и т.п.
Xenia_439333 7 сентября 2017 | 14:33

Сдавайте тогда деньги уже после букетов и прочего, когда будут точно знать сумму. Предупредите заранее, что будете так сдавать деньги и не отказываетесь от дарения букетов и прочего. Тогда и к вам вопросов не будет, и дочка, если передумает, может поучаствовать в огоньке. У нас такая практика распространена.

А насчет подарков детям.

У нас были (это возможно поможет не ерунду покупать): именные ручки (ручка с гравировкой имени и фамилии ребенка), именные блокноты, именные шоколадки, девочкам наборы для вышивания, создания сумочек из фетра и всякое такое; мальчикам наборчики для создания фокусов, запуска ракет, химических опытов (типа выращивания кристалла). На Новый год однажды подарили заготовки для раскрашивания елочных игрушек и их в классе на труде все расскрасили. Никто ничего не выкинул. По крайней мере ни разу такого не слышала. В младших классах (до третьего) еще дарили на день рождения подарки - Лего, девочкам лего-френдс, мальчикам - чимо или ниндзяго. Так они потом на переменах все играли, менялись, даже часто про гаджеты свои забывали.

Xenia_439333 7 сентября 2017 | 14:40
Мы бучу не поднимали никогда, это бессмысленно, все люди взрослые. Но вот сколько чего стоит, никогда не могли точно сказать. Так что просто сдайте сейчас 3000, и пусть от Вас отстают. Smile
Солнышко2 7 сентября 2017 | 15:28
33
 21  
Я бы тоже возмутилась. Хорошо, если эти деньги реально будут использованы для детей. Пусть составляют отчеты об использовании денежных средств и отдают родителям.
Ятинка 7 сентября 2017 | 15:28

В среднем звене я бы, будь я учителем, провела бы мини-опрос: а хотят ли сами дети получать подарки на праздники и что именно бы им хотелось в рамках определенного бюджета. И сразу бы картинка стала прозрачнее.

 

А вообще меня сумма поражает - 5000. Для регионов это очень много!

Мы сдавали по 2000, но на эти деньги умудрились и жалюзи поменять (по собственной инициативе), и еще на базу отдыха все вместе ездили (родители+дети), и еще остается на всякие шарики-украшалки.

ЗарянкА С 7 сентября 2017 | 18:48

Когда-то я была категорически против поборов. И сейчас против. Но вот буду вместе со всеми сдавать по 800 р в месяц. Ремонт здания, бензин.

 

Но я молчу, что прописаны мы не в городе, иначе откажут. И признаю, что оплата в частном учреждении за те же занятия будет выше. Ну вот такое "бесплатное посещение".

 

В сад сдавала только на игрушки и покупала краску для площадки. Ходили дней пять за два года.

 

Подарки "от класса" - мне кажется, это лишнее. ИМХО. Дети не любят такие обязательные одинаковые дары.

 

А посиделки с чаем должны быть по желанию.

Александра Денискина 7 сентября 2017 | 14:06
ebruevich, вот именно по этой причине я и попросила огласить сумму без учета одарка ребенку и без посещения огонька,ну не хочет моя ходить на огоньки и получать подарки которые ей просто не нужны.И вот получила шквал неагатива.Когда я была в комитете начальных классов,ко мне так же обращались и просила посчитать без подарков и прочего,я всегда шла на встречу,не вижу в этом ничего такого прям аххх
Александра Денискина 7 сентября 2017 | 14:38
Xenia_439333, так я и написала что не отказываюсь от сдачи денег на цветы и подарки учителям,просто попросила вычесть суммы на подорок для ребенка и сумму на чаепитие,и вот подняли такую бучу...
Александра Денискина 7 сентября 2017 | 14:59
Xenia_439333, ой там такле действо развернулось,что уже некоторые родители просто покинули группу...
Александра Денискина 7 сентября 2017 | 15:35
Ятинка, ну учителей в это не впрягают,они не имеют отношения в сборам...у нас три мамочки одна их которых обеспеченная и хорошо,она всегда много чего делала для класса по собственной инициативе,сами эти мамы которые в род комитете они и не возмутились тому что я попросила сделать вычеты,а вот мама девочки пришедшей в прошлом году она включилась по полной программе...меня вчера уговаривали вернуться в комитет,с 1 по 4 класс этим занималась я одна,но у меня нервы не зелезные да и мне совсем не до этого
Ятинка 7 сентября 2017 | 15:38

Александра Денискина,учитель и не должен касаться темы денег. Но может помочь раздать анкеты. Да в 14 лет дети сами могут анкетирование провести.

Хоть метод такой научный изучат, тоже полезно.

 

Я была в саду в РК (тоже выслушивала о нецелевых тратах родительских денег и претензии). Ага. Прям разбогатела на сборах по 50 рублей с человека в месяц)))

В школе меня туда никакими коврижками не заманишь. 

ebruevich 7 сентября 2017 | 15:46
Ятинка, Главное не попасть в родительский комитет к выпускному. Вот это жесть, говорят! Такие у людей "трения" возникают по поводу выпускного, что тебе могут все твои прегрешения за 11 лет вспомнить.
Александра Денискина 7 сентября 2017 | 15:46
Ятинка, у нас новая класс рук,знает только девочек потому как вела у них технологию с 5 класса,а с этого года ей втюхали наш класс потому то наша решила уйти на пенсию...я уже даже читать перестала что там пишут в чате,жду оглашения суммы с учетом вычетов)
Xenia_439333 7 сентября 2017 | 15:54

Солнышко2, Зря Вы так. Родительский комитет деньги эти не себе в карман собирает. У нас тоже отчеты требовали некоторые мамы и ругались с нами по поводу каждого праздника, когда подарки надо дарить. Мы отчеты показали, все, до копеечки, посчитано. Всегда оптовая закупка дешевле, чем по отдельности. На примере пособий очень видно было. А еще увидели, что мы свои деньги докладываем, потому что многие сдавали, "если им напомнить, а если не напомнить, то фигу", да еще писала про тех, кто вообще не мог сдавать. Но когда предложили таким, особенно ретивым, взять у нас это все и продолжать уже самим, самим подарки искать, самим все организовывать, или вообще все подарки взять и отменить, сразу все как-то замолчали и попросили продолжать дальше. Оказалось, что вообще-то все всех устраивает. Кто не был в родительском комитете, тот не поймет никогда, я думаю.

ebruevich 7 сентября 2017 | 15:57
Xenia_439333, Родительский комитет - это козлы отпущения, вместо "спасибо!", к ним еще претензии постоянные. Люди тратят свое время, бензин, мобильную связь, голову ломают, что подарить, и еще виноваты, что где-то чек не выдали. 
Xenia_439333 7 сентября 2017 | 15:57
Александра Денискина, это тяжело, согласна. Можно в принципе совсем отказаться всем вместе от общего бюджета. На подарки учителям не скидываться, а дарить каждому отдельно, если есть желание/возможность, или собирать каждый раз отдельно на каждый празник. Также и с остальным. Предложите, возможно, у Вас это будет принято с удовольствием.
Xenia_439333 7 сентября 2017 | 16:00
ebruevich, В конце 4 класса в целях экономии очень куцего бюджета оставшегося решили, что на выпуск детей сфотографирует один родитель, а фотоальбом будем сами составлять в соответствующем сервисе. Получилось очень бюджетно, особенно с учетом скидки. И то нашлись те, кто не хотел доплачивать. Было жаль детей, это же ведь память, потом интересно это все пересматривать. Пришлось ужаться немного в другом. 
Xenia_439333 7 сентября 2017 | 16:01
Ятинка, Сумма 5000 для Москвы совершенно нормальна, если туда входят еще и экскурсии. Для регионов согласна, и 2000 вполне вменяемая цифра.
Ятинка 7 сентября 2017 | 16:58

Xenia_439333, соглашусь.

Я вообще за все эти подарки, цветы и прочее в садике взялась, пока у меня была возможность брать водителя с машиной на работе. Мы с ним ехали и покупали все разом. Он же и нёс))

Отчитывалась за все. И напоследок отдала эту тетрадь воспитателям. Ну, вдруг, кто-то посчитает, что я с выпускного себе деньги в карман положила.

 

Ятинка 7 сентября 2017 | 17:00

Xenia_439333, с экскурсиями - согласна. Но это нецелесообразно собирать на экскурсии заранее (кто-то заболеет, кто-то уйдет в другую школу...).

 

Ятинка 7 сентября 2017 | 17:02

ebruevich, я "пережила" выпускной в саду с трудом.

Я даже не выходила, когда родители поздравляли официально (типа благодарственное слово). Мне было это все неприятно (как родители, которые не приложили ни капли усилий, говорили сладкие слова), и еще я практически валилась с ног.

А важные слова воспитателям мы в другое время с Верой сказали.

Это ценнее торжественных речей.

Александра Денискина 7 сентября 2017 | 19:51
ЗарянкА С, ну когда моя цчилась еще в началке с подарками было проще в силу возраста,и надо сказать мы покупали одинаковые что бы у детей не было капризов почему ему такое а мне такое)))Сейчас же они уже подростки со своими интересами и прочим,как это не доходит до мамочки которая меня упрекала что я ущемляю своего ребенка,я не пойму...Я то лучше знаю предпочтения своей дочери и исхожу из ее мнения,а не придумала с потолка
Xenia_439333 7 сентября 2017 | 20:01

ЗарянкА С, У нас дети ждали подарок на день рождения. Обсуждали, играли, как уже писала раньше все вместе на переменах. И ни у кого не было одинакового подарка. У каждого разное было, хоть и Лего у всех. Всем нравилось. Приносили угощение для класса на свой праздник.

А подарки на Новый год и 23 февраля/8 марта тоже не совсем одинаковые. Ручками пользовались все с удовольствием, игрушки на расскраску почти у всех были разные. Единственное, в прошлом году на Новый год я не смогла участвовать в закупке, так что подарили просто наборы конфет. Но и тут - каждому набор с киндером, опять у всех разные игрушки в киндере были.

Были предложения, что от класса учителей не поздравлять, что типа каждый сам, но большинство решили, что так неудобнее и дороже, поэтому подарок учителям общий от класса. И тоже достаточно скромно, например, шоколадная открытка на 8 марта и цветочки в корзиночках (небольшой букет, чтоб на стол поставить).

А чаепития у нас немножко по-другому. Они организуются преподавателями на Масленицу или на 8 марта, например. И там концерт, дети участвуют, готовятся, а потом в классе отмечают соками и сладостями. И вот сок со сладостями на родительском комитете. 

но думаю, что сейчас тоже отойдем от подарков детям, они уже почти взрослые.

ЗарянкА С 7 сентября 2017 | 20:26

Александра Денискина, от мамы подростка слышала, что деньги в качестве подарка подросткам интересней. Они собирают на важное для них - ноуты, телефоны, игры.

 

ЗарянкА С 7 сентября 2017 | 20:28
Xenia_439333, в начальных классах проще, чем в средних с подарками от класса.
Александра Денискина 7 сентября 2017 | 20:36
ЗарянкА С, с этим соглашусь,но такого в школе точно не станут дарить,вот я и пыталась донести что я не хочу отдать деньги на не нужную вещь для своего ребенка,а лучше сама ей их дам  и она распорядится этой суммой на свое усмотрение)

Добавить комментарий
Пусть проблемы ветром сдует. И печaлькa к ним стaр
Денис, меньше месяца Анжелика, 7 лет и 8 месяцев Алиса, 13 лет и 9 месяцев
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!