Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Софья Прохорова
-1
Ссылка Кампилобактерные бактерии являются одной из основных причин диареи и болезней пищевого происхождения (пищевое

Кампилобактериоз

Ссылка

Кампилобактерные бактерии являются одной из основных причин диареи и болезней пищевого происхождения (пищевое отравление ). Они могут инфицировать желудочно-кишечный тракт и вызывать диарею, лихорадку и судороги. Мытье рук и безопасность при приеме пищевых продуктов помогут предотвратить инфекции кампилобактериоз, которые обычно проходят сами по себе, но иногда их лечат антибиотиками.
 

 
Что вызывает инфекцию Кампилобактериоза ?
  Campylobacter — бактерии живущие в кишечнике многих диких и домашних животных. Они могут переходить к людям, когда их фекалии попадают в пищу, воду, и непастеризованное (сырое) молоко. Внутри пищеварительной системы человека Campylobacter инфицирует и атакует подкладку толстого кишечника. Бактерии также могут воздействовать на другие части тела. В некоторых случаях — особенно у очень маленьких детей и людей с хроническими заболеваниями или слабой иммунной системой — они могут попасть в кровоток (это называется бактериемией ).
 
Являются ли Кампилобактериоз инфекционным заболеванием?
  Да, кампилобактериоз может распространяться от человека к человеку, когда кто-то контактирует с фекалиями у инфицированного человека (особенно у ребенка в подгузниках). Домашние животные могут переносить и распространять бактерии на людей.
 
Кто получает инфекцию?
  Ежегодно более 2 миллионов человек получают инфекцию  Кампилобактериоз, в которой чаще всего страдают дети младше 1 года, подростки и молодые люди.
 
Каковы симптомы?
  Симптомы обычно начинаются от 1 до 7 дней после того, как проглоченна бактерия. Основные симптомы:
-лихорадка
-брюшные боли
-диарея
  По началу диарея является водянистой, но позже может содержать кровь и слизь. Иногда боль в животе может быть очень сильной. Когда это происходит, инфекция может быть ошибочно принята за аппендицит или проблему с поджелудочной железой.
 
Какие проблемы могут вызвать инфекции кампилобактера ?
  Диарея может привести к обезвоживанию , поэтому за детьми с инфекцией следует внимательно следить. Признаки обезвоживания включают в себя жажду, раздражительность, беспокойство, головокружение или сонливость, впалые глаза, сухой или липкий рот, сухую кожу, меньше чем обычно ходит в туалет по маленькому. В некоторых случаях кампилобактериоз может приводить к реактивному артриту (тип воспаления суставов) или, реже, синдрому Гийена-Барре (необычное аутоиммунное расстройство).
 
Как диагностируются инфекции Кампилобактера?
  Врачи могут отправить образец стула в лабораторию для тестирования бактерий Campylobacter . Они могут заказать другие лабораторные тесты, особенно если в стуле есть кровь. Если необходимо, анализ крови может подтвердить бактериемию.
 
Как лечить?
  Большинство детей с инфекцией Кампилобактериоз излечиваются без лекарств. Но иногда врачи назначают антибиотики, особенно для очень маленьких детей или когда симптомы тяжелые или длительные. Дети должны принимать антибиотики по расписанию до тех пор, пока врач не направит вас на анализы, чтобы убедиться, что инфекция исчезла. Не используйте лекарства от диареи без рецепта  врача.
  После приема у врача, большинство детей отпускают домой лечиться самостоятельно, особенно если они обезвожены.Они должны пить много жидкости до тех пор, пока диарея присутствует и наблюдаются признаки обезвоживания. Дети с  диареей и без обезвоживания должны продолжать нормально питаться и пить много жидкости. Фруктовые соки и безалкогольные напитки могут ухудшить диарею, и их следует избегать. Если ваш ребенок обезвожен, врач может рекомендовать использовать раствор для пероральной регидратации. У грудных детей, получивших кампилобактериоз, следует продолжать кормить грудью во время болезни. Диарея обычно останавливается в течение 2-5 дней. Полное восстановление обычно занимает около 1 недели. Иногда диарея может длиться дольше или останавливаться, а затем вернуться.
 
Можно ли предотвратить эту инфекцию ?
  Чтобы избежать эту инфекцию, используйте питьевую воду, которая была очищена, и покупайте только пастеризованное молоко и соки. Во время походов и кемпинга не пейте воду из ручьев или из источников, которые проходят через землю, где пасутся животные. Мойте руки задолго до того, как будете готовить пищу и после прикосновения к сырому мясу, особенно к домашней птице. Убивайте любые бактерии в мясе и яйцах, тщательно готовя их. После контакта с сырым мясом вымойте разделочные доски, столешницы и посуду с мылом и горячей водой. Перед тем, как подавать, очистите продукты — особенно листовую зелень.При уходе за членом семьи, у которого есть диарея, хорошо мойте руки и часто, особенно перед тем, как прикасаться к другим, а также перед едой или приготовлением пищи. Чистите и дезинфицируйте туалеты после того, как человек, страдающий диареей, их использует. Кроме того, если у собак есть диарея, часто мыть руки и проконсультироваться с вашим ветеринаром о лечении.
 
Когда звонить доктору?
  Звоните своему врачу, если у вашего ребенка:
—имеется диарея,пронизанная кровью
-рвота
-любые признаки обезвоживания
-боль в животе
-высокая температура
-слабость или проблемы с ходьбой
  Отдыхая дома большинство детей с инфекцией Campylobacter быстро восстанавливаются.

Добавить комментарий
Солнышко2 11 ноября 2017 | 16:20
33
 21  

Вот этот диагноз обычный родитель поставить не может. Тут нужен врач и сдача анализов.


 


Добавить комментарий
планирует
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!