Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Nooler Москва, Россия
-1
P.S.: продублирую сюда...(много буковок) Ну что…наконец я собралась написать рассказ о родах, правда походу дела

Рассказ о родах

P.S.: продублирую сюда...(много буковок)

Ну что…наконец я собралась написать рассказ о родах, правда походу дела писать я его буду урывками между кормлениями одной маленькой попы.)))

И так, беременность была запланирована и я чётко знала свой срок, который никого не волновал всю мою беременность.))) И далась она мне очень как-то тяжело в этот раз, и кости расходились, и весовая прибавка на много больше предыдущей была (правда после родов я поняла наконец что это были скрытые отёки, о которых почему-то врачи даже и не думали…хотя чему удивляться, когда они и о важном во всей этой истории за всё время моего наблюдения в ЖК, сколько лет!!!, да и сколько за эту Б узи, ни разу не увидели!...но об этом потом…).

В 4-5 недель у меня начались коричневатые выделения, и я, безумная на голову с трясущимися руками побежала на узи (после ЗБ у меня крыша ехала аж до 30й недели!). Посмотрели, сказали всё ОК и ничего нету такого. А потом моей свекрови узистка шепнула на ухо что есть сердцебиение, ооооочень слабое…она не хотела говорить мне дабы не вселять заранее безудержное веселье…а то бог его знает. Мол в срок ещё посмотрим и тогда.

В 8-9 недель плановое узи, сердечко бьётся! Всё хорошо.

Дальше первый скрининг, всё отлично, в срок, но пол не сказали…я смотрела на экран напротив меня и почти плакала от счастья. Как выразился узист – это уже человечище!))) а не как там принято у них писать в отчётах)

Потом опять коричневые выделения, не помню срок, но до 20 недель это было…примерно на 15-18 неделе…опять узи…всё хорошо. Честно, не понятно было, что это такое, почему, от чего, если хорошо всё…странно.

Второй скрининг. С ходу спросили какого пола первый ребёнок, на что сказали и тут тоже) Мальчик. Разочарование конечно, но было и всёравно по большому счёту, главное здоровый. Но в этот раз отставание на 2 недели, правда всё это не критично для них. А по моим подсчётам так и должно было быть…но кому до этого какое дело было.

26-27 неделя. Кровотечение…началось опять с коричневого, а потом плавно в скудно розовое красное…была суббота…наученная предыдущим опытом решила подождать до следующего дня. Но ночью тянул живот не сильно, а как начало месячных, когда они не сильные, но лежишь и спать не можешь. Дотянула до 6 утра так и разбудила мужа, мол кровотечение сильнее стало и тянет, поехали в роддом! А т.к. я в МО живу в Наро-Фоминске, у нас тут на данный момент был только Акушерский пункт. В 32 роддом я ехать вообще не хотела (ЖК при нём, и роддом гавно лично моё мнение). Про акушерский пункт тоже ходили отрицательные отзывы, причём сильно отрицательные. Но выхода небыло…кто его знает что со мной!

Приехали туда. Встретила нас охранница, которая позвала акушерку. Пришла тётка не совсем чтоб в возрасте, но и не молодая – акушерка (как сказали самая опытная там..хохохо) с ней типо помощница. Я им рассказываю ситуацию. Она показывайте…я говорю нечего, я ж не могла поехать как чунька))) Ну говорит тогда надо ложиться! О_О Я говорю «вы посмотрите меня может на кресле» – «нет смореть не будем». «А узи?» – «узи у нас нет!». «Ну а врач» – «и врача нет» О___________О «А как вы меня лечить собираетесь не зная от него???!!!»…и тут началось…как начали на меня орать, как коршуны слетелись! Да мол вы что! Вы тянули! А может вы сейчас умрёте! Да что вы за мать такая будущая…И т.д. и т.п.

Я развернулась и ушла…потому что такой треш явно бы мне не помог…

Поехали сразу оттуда с мужем в Москву, в 32 роддом…а куда деваться!

Там медсестра или акушерка, не знаю кто она там и что, сразу с порога заявила что врач сейчас занят на обходе, придётся ждать долго и вообще роддом закрывается на следующий день на мойку и смысла у них ждать приёма нет. Впринципе да, с таким отношением я тоже посчитала что не стоит ждать пока врач там соизволит подойти…довольно таки очень странно…я непонятно в каком положении, медсестра сидит бумажки перебирает и всем пофигу =D

Дала эта милая дама нам адреса двух роддомов, которые принимают вместо них и посоветовавшись со свекровью (она у меня акушерка), решили ехать в один из предложенных – Роддом 15 (теперь 13, акушерский пункт №1) на Дубровке. (потому что там свекровь проходила практику недавно, коллектив сказала там хороший, да и специализируется роддом на преждевременных родах).

Приехали туда, меня сразу взяли в оборот, документы, экг, ктг, температура, узи…я сама обалдела от такого =)))приятно обалдела конечно. Оказалось что у меня низкая плацентация и собственно из-за этого то всё и было…почему мне никто не сказал за это время ничего, вот вопрос… Вобщем в патологии я пролежала неделю, врач нам попалась просто шикарная (хотя там все врачи впринципе хорошие на удивление), покапали магнезию, покололи что-то там не помню + для раскрытия лёгких мелкому на случай не дай бог если что. Ушла я под отказ, потому что на тот момент уже было всё нормально, а у меня горела сдача практики по учёбе, где никого не волновало где я и что со мной. ((((

Далее мои пузатые приключения не отпускал стремительно набирающий обороты мой вес, за что я получала по ушам от гинеколога в каждый приём. А много то я не ела, и худо-бедно соблюдала рамки дозволенного, и ничего поделать не могла.

В итоге в 36-37 недель я сдалась опять на госпитализацию. Благо после первого посещения роддома 15 я уже определилась чётко – хочу там рожать! И обменку уже подписала на этот роддом. Так что без возражений и вопреки выписанному направлению на 32 роддом- я поехала в свой =) (вообще я хотела рожать в 70м в Новогиреево, как и первого, но он открывался после мойки 2 августа, в дату пдр…ну это вообще было не кстати).

Опять провалялась в патологии, ничего особенного там не сделали, опять магнезия, вес так и остался, если не сказать что дальше продолжал расти. И как это называется? Врач же в жк орала на меня что я жру вёдрами! ( потом то после родов потея страшно по ночам я уже понимала, что это были скрытые отёки о которых мне мои любимые врачи тоже не сказали и не нашли!!!) Ушла я опять под отказ пролежав неделю, хотя выписать должны были меня в понедельник, а то была пятница…смысла лежать дальше небыло.)

Ну а в 39 недель, сделав все свои дела, я пришла в ЖК и взяла опять направление на госпитализацию, ибо пора было планово ложиться!

К слову сказать, совсем забыла…моё дитятко постоянно вертелось то головой вниз, то попой и в итоге мы так и застряли попой вниз…а это уже кесарево…а я в МО живу…и доехать в начало родов это было б не реально. Дак ещё он у меня маленький сам по себе по весу был, хотя по параметрам всё нормально. Видимо в мужа, он у меня худенький и сам родился 2500.

Вобщем госпитализировалась я уже с концами в свой роддом в третий раз. В этот раз мне попалась просто замечательный врач! Я реально не видела  чтобы вот так относились к своим пациентам, к своей работе. Всегда всё объяснит подробно и понятно, никогда не отмахивалась, всегда доброжелательна и позитивна. Вобщем-то на самом деле сложно объяснить, но этому врачу хотелось довериться на 100%!

Полежала я до 40й недели (недельку какраз) и назначили мне плановое кесарево, ибо попа мелкая так и не перевернулась. Планово решили на 02.08 в ДР мужа =) раз уж так случилось, лучше в один день.

В назначенный день, утром сделали клизму, ктг, посмотрели ещё раз на узи (типо а вдруг, но нет), замотали бинтами и понеслась. Почему-то я с полным спокойствием перед неизведанным спокойно лежала пока мне ставили катетер, пока делали эпидуралку. Я голая, лежу на столе, перед мной ширма, одна рука с катетером, другая к аппарату давления, пол тела перестала чувствовать, перед мной лампа и врачи…ничего особенного)))

Оперировала меня моя врач и зав. отделением патологии. В 4 руки достали моего мальчика, тот запищал и его унесли, даже не показав мне. Потом уже хотелось жутко спать и немного мутило, хотелось чтобы поскорее всё закончилось, я говорила себе спать нельзя!, а глаза слипались. Но я выдержала) Анестезиолог постоянно подходил, просил подавать иногда признаки жизни врачам)))шутил. После того как всё закончилось, меня перевели в послеоперационную, где просто хотелось спать спать и спать. Забавно когда с каталки на койку меня переваливали, как мешок с картошкой =)))не чувствуешь пол тела. Заходила врач, сказала что малыш живчик! по Апгар 5/6, рост 45 см и вес 2250, но его забрали в реанимацию и дальше я могу уже в послеродовом узнать часы посещения там. Я тогда ещё не совсем догоняла почему, зачем и что.

Потихонечку к вечеру обезболивание отошло и меня перевели в послеродовое, в палату к таким же мамочкам кесарёнкам.

Т.к. я не видела своего детёныша, конечно хотелось это сделать побыстрее! Не смотря на боль и пеленку между ног я потащилась по лестнице вверх в реанимацию(она была на 4м этаже, а мы на 3м), благо по часам какраз там был приём. Доползла, встала, ничего не понимая, по ногам кровища, жалкое зрелище было конечно, но мне было пофигу. Провели к малышу. Это было конечно жуткое зрелище, видеть что твой малыш в проводочках, такой маленький и беззащитный, на ивл…я стояла и рыдала, было очень страшно. Но потом взяла себя в руки, пришёл врач и всё рассказал про него, что малыш наглотался вод когда его тащили попой (голова была под рёбрами и возможности подобраться к ней небыло), подозрение на пневмонию, дышать сам может, но плохо, с хрипами из-за того что воды в лёгкие попали. Так что они должны были его на данном этапе стабилизировать.

Кстати оказалось помимо всего у меня двурогая матка и это выяснилось только на операции, сказали что поэтому ребёнок страдал внутри, да и врачам пришлось попотеть ища прикрепление плаценты. Вот как так за всё время наблюдения меня в ЖК никто об этом мне не сказал???!!!

Конечно, теперь то стало понятно, почему со мной до этой беременности случилась замершая!!!

Но вернёмся. Пролежал мой малыш так три дня, я ходила к нему два раза в день, просто стояла рядом, очень тяжело это давалось, всё болело…но мне было всёравно, главное видеть что он спокойно сопит и худо-бедно всё стабильно. Потом его перевели (увезли) в реанимацию 13й больнице (которая находилась в 10 минутах ходьбы от роддома). Врач объяснил что в роддоме у них нет возможности наблюдать малышей каждую секунду, у врача смена. А там специализированно всё.

Я же отдельно от ребёнка провалялась ещё несколько дней. Антибиотики, узи, анализы…

Самое сложное было на второй день, окситоцин, шов…впечатление что схватки пошли в обратном порядке. Было очень хреново, что я даже решила завязывать, больше никаких детей.)))) Сейчас конечно всё забылось уже )))))))))))))))

Пока лежала, муж съездил к малышу, с горем пополам его пустили к нему на минуту посмотреть.

А после выписки меня, мы сразу в этот день поскакали опять туда. Как оказалось Ванюшу уже на тот момент перевели в интенсивку, но состояние было таким же, хотя и радовало что уже не в реанимации. А врачи там всегда говорят – главное состояние стабильное!, и больше не говорят ничего.

Ну а через пару-тройку дней Ванюшку уже перевели в терапию, а я сдала анализы для того чтобы к нему приходить и быть с ним. Посещение там было каждый день с 8-16. Приходишь приносишь сцежанное молочко, переодеваешься и поднимаешься в терапию. Там завтракаешь, идёшь сцеживаешься и потом к малышу – кормить. Наш на тот момент лежал ещё в кювезе и кушал сначала из бутылки, а потом что не допивал по норме- через зонд.

Т.к. я из МО и кататься просто для меня лично было не реально так, мы решили взять платную палату (слава богу там была такая услуга, хоть и дорогая). Всё тоже самое, сцеживаешься и ходишь в бокс к малышу, но это можно делать круглосуточно по часам (через каждые три часа) в отличие от всех, ну и контроль того что дают. Конечно я не говорю о том что вообще это очень важно находиться рядом, хоть так.

И да, Ванюха пошёл быстро на поправку! Как только он начал сам хорошо поддерживать температуру тела и кушать через бутылку только – его переложили в люльку. Ну а там дело пошло ещё быстрее. Убрали зонд сразу, отменили капельницу…ну а позже и антибиотик.

Так в терапии мы пробыли вместе 1,5 недельки и выписались с весом 2400 и 47 см.

Никогда не думала что переживу такое! Но как говорится хорошо, что всё хорошо кончается!

Правда остался осадок, как-будто какую-то часть жизни ребёнка я пропустила безвозвратно…и не насладившись этой частью…уже ему месяц!

Добавить комментарий
Солнышко2 9 сентября 2017 | 3:00
26
 21  
Не жалели время написали. Выговорились. Очень много событий у вас произошло.
Александра Денискина 9 сентября 2017 | 9:13
35

Жутко конечно что вот такое наплевательское отношение и никому не докажешь что ты не осел...Я с таким не сталкивалась,но есть реально отдельные роддома которые вообще стороной нужно обходить!!!У меня на втором скрининге тоже поставили низкую плаценту,моя врач ничем меня не пугала сказала только беречься никаких нагрузок,половой покой ну и что к 30 неделям все должно подняться.Поднялось еще до 23 недели,но сам малыш у меня низко лежит и сейчас это ой как чувствуется,что то там перебирает,видимо потягуши делает и от этого скажу немногобывает больнова то)А 13 больничка корпус для малый просто шикарный!!!Лежала в этой больнице на сохранении с младшей дочкой,и корпус малышей прям напротив находится,каких крошечек туда только не привозили ну самых малюсеьких 500граммовых.Спасают и выхаживают всех без исключения!!!Отделение гинекологии там просто потрясающее врачи все без исключения в первую очередь ЧЕЛОВЕКИ,не просто врач а именно ЧЕЛОВЕК,всегда внимательные с каждой мамочкой.Вы молодец что все героически пережили и справились с нервами,для нас беременяшек любые не понятные ощущения вызывают тревогу,а тут еще и покататься пришлось и пообщаться с неприятными и не квалифицированными врачами...

Хорошо что все закончилось наилучшим образом!!!Крепкого здоровья малышу и мамочке!!!Вы большая молодец!

Мяффка 9 сентября 2017 | 9:14
ой, заяц..   
Полина К. 9 сентября 2017 | 15:52

Ох... Вот это вы бойцы, оба, и ты и Ванюша. Большие молодцы! Через такие сложности и приключения прошли, что мама не горюй. Я очень, очень-очень рада за вас обоих, за то что вы справились в итоге. 
На счёт ЖК - мда. Слов нет. У нас в городе есть одна больничка, где такое же отношение, и когда я туда попала на скорой... это было ужасно. Одной девочке мы (сопалатницы) спасали ребёнка, когда дежурный сказал, мол, иди на чистку... Жопа, короче. Но, ещё раз, здорово, что это всё закончилось хорошо. Пусть Ванюша растёт здоровым парнем, и я верю что дальше всё будет ок.

Ну и двурогая матка это, на самом деле, не приговор. Хотя, действительно, удивительно - такое невозможно не заметить! Главное, что теперь ты знаешь такую свою особенность, и будешь иметь в виду. 

марина_471955 9 сентября 2017 | 23:23
Очень ждала вашу историю . Читала бросив все дела . Да, действительно вы смогли справится вместе с этим нелегким периодом, желаю всей вашей семье добра, терпения и огромного здоровья. Когда -нибудь и я соберусь с мыслями и напишу свою историю )))
Nooler 10 сентября 2017 | 12:26
Спасибки!  
Катя_512683 10 сентября 2017 | 12:40
Вы молодцы, столько всего пережили!Поздравляю! Здоровья вам и вашему малышу!))) В мою беременность было краевое предлежание плаценты и в 28 недель тоже полежала в стационаре с отслойкой плаценты.
Nooler 9 сентября 2017 | 11:28
Солнышко2, неделю писала  
Nooler 9 сентября 2017 | 11:29

Мяффка,    

  

Nooler 9 сентября 2017 | 11:33

Александра Денискина, не, моё негодуйство больше с жк связано. Почему они не видят многое, ни так, ни на скрининге...вообще странно!

Тем более если у женщины повторяюшиеся вещи мысль могла закрасться? это я о предлежании низком...

А про вес...зачем ругать и говорить гадости если тоже можно задуматься о странном темпе роста этого веса...

Про двурогую матку вообще молчу...у нас если ЗБ - вообще никто не разбирается почему она произошла...все ждут когда это в норму войдёт, ставят бесплодие или привычное невынашивание и всё зашибись...

Александра Денискина 9 сентября 2017 | 12:44
35
Nooler, моя врач в ЖК по началу не фыркала чуток,мол поликлиник много врачей тоже,а я прперлась к ней,ну говорю не я же придумала такой свободный выбор,вот и пришла..Она смирилась)))Уже на второи и последующих приемах все стало совсем инае,внимательная всегда все объясняет не смотря на то что я так сказать опытная не первородящая)))Даже если я не на прием приехла а просто сдать анализы и мы слечайно встречаемся она всегда спрашивает как я себя чувствую и все ли хорошо)
Nooler 9 сентября 2017 | 20:05
Полина К., спасибки) да всё будет хорошо!)  
Nooler 11 сентября 2017 | 1:24

Катя_512683, Спасибочки!  

Главное что всё хорошо у вас! Никогда не подумаешь что что-то может пойти не так  


Добавить комментарий
Itte kimasu ^_-
Ванюша, 1 месяц Дмитрий, 12 лет и 5 месяцев
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!